特斯拉赛场逞威 一骑绝尘,让兰博基尼超跑吃灰(图)

今日头条
Toutiao
最新回复:2017年8月24日 12点10分 PT
  返回列表
29463 阅读
13 评论
中国日报

特斯拉电动车好威,旗下两款车种速度之快,让蓝宝坚尼(Lamborghini)跑车也汗颜,只能在后面吃灰尘。

CNBC 两篇报导称Drag Times 在美国佛州棕榈滩举办赛事,特斯拉「Model S」轿车和「Model X」休旅车,双双派出具备「P100D Ludicrous」超快加速模式的车款,对战蓝宝坚尼 Aventador 跑车。在 0.25 英里(约 400 公尺)的直线加速赛上,特斯拉两车款都大获全胜,Model X 更打破了休旅车的飙速纪录。

电动车能立刻获得扭力,加速之快胜过靠内燃机推动的传统汽车。特斯拉的 Ludicrous 模式更能让车辆在 3 秒内,速度从 0 飙至 60 英里(约 96 公里)。儘管部分跑车速度快过特斯拉电动车,但是价格远高于特斯拉。以蓝宝坚尼 Aventador 而言,价格为 53 万美元,远远超过特斯拉。

特斯拉 Model S 已经是全球加速最快的电动汽车了,在「Ludicrous Mode」(疯狂模式)下,它是 20 万美元以下的车款里,百公里加速最快的电动汽车。不过关于「速度」这一点,特斯拉认为还不够。

特斯拉旗下的 Model S 和 Model X 将配置 100 kwh 的电池,Model S P100D 系列车型的续航里程将会增加至 315 英里(EPA 有效行驶里程,约 506 公里)。Model S P100D 百公里加速时间也从 2.8 秒 缩短至 2.5 秒。Model X P100D 百公里时间则维持在 2.9 秒。至于售价,Model S P100D 和 Model X P100D 的售价将分别为 13.45 万美元和 13.55 万美元。

新升级的电池将使得 Model S 百公里加速为 2.5 秒,目前只有法拉利和保时捷 918 Spyder 可以与之竞争。不过这两辆超级跑车目前的价格分别为 140 万美元和 84.5 万美元。特斯拉在官方部落格中表示,保时捷和法拉利均有跑车时速超过 Model S,但其售价不菲且仅有两个车款,行李空间又很小。而 Model S P100D 为纯电力驱动,可供 5 名成人和 2 名儿童乘坐,还有额外的载货空间。

Musk 表示新型号汽车的産能将会非常的低,因为製造这些複杂的汽车相当挑战。由于生産限制,特斯拉一周将只産新电池组 200 套。他还说道,「从 90 分突破到 100 分,像是增加了 50% 的难度。」

百公里加速 0.3 秒的改进是否值得潜在车主掏钱去买?至少特斯拉希望如此,因为这些收入将会为 Model 3 的生産和研髮带来现金。

JPMorgan 看好电动车前景,预估 2025 年电动车将在全球车市夺下 35% 市佔、2030 年续增至 48%。这会带来巨大冲击,汽车经销商和维修商将受重创。报告称,电动车维修费用低廉,主因电动车移动零件少,只有 20 个,低于传统汽车的 2 千个,会大幅压低维修费用并延长车辆寿命。仰赖售后服务利润的汽车经销商等将面临可观风险。

不只如此,车贷业者也会拉警报。电动车盛行之后,传统汽车的剩馀价值会减少,如果车贷公司回收汽车、再次出售,价格将低于现值。而且电动车寿命较长,车贷业者承作的新贷款也会萎缩。
b
biglow
1 楼
电车加速本来就比汽油车快。有本事跑个拉力赛试试。
中航科工六院
2 楼
Bugatti Veyron 2.4s 0-60
K
KM2016
3 楼
在遥远的古代, COMPUTER GAMES 开始时, 有个摩托车游戏叫 “EAT MY DUST”, 常常玩。
g
guoluren
4 楼
电动车一度电平均跑3迈,我家电费4毛一度,加上充电损耗,电费每迈一毛五。 汽油三块一加仑,跑30迈,每迈一毛。 所以电动车要么是去公司白充电,否则不划算。
F
FastTurtle
5 楼
关键是1/4英里直线,一拉扞油门一踩就到终点,跑个100英里各种路况看看
b
blanchill
6 楼
不同技术怎么比,不然比一天内从东海岸开到西海岸?估计特斯拉需要充电一天。
a
aquestion
7 楼
没记错的话,这四分之一迈飙完电量用掉了接近四分之一
月光光买手表
8 楼
黑客最喜欢的车
y
yumidiee
9 楼
汽油三块一加仑,跑30迈,每迈一毛。 =============== 30MPG许多车还是达不到的,经济车型也就~25,豪车一般18-20。
i
iBear
10 楼
汽油车要完蛋了。就像胶片相机一样。
总是我
11 楼
4毛一度?!楼下电费怎么那么贵。我家每度一毛五,我还觉得很贵了呢。
沧海一声笑88
12 楼
广告?
沧海一声笑88
13 楼
广告?