美议员将推法案 以后台湾国旗将正大光明进美政府?

今日头条
Toutiao
最新回复:2019年11月27日 8点6分 PT
  返回列表
9247 阅读
46 评论
CNA

 

美方2015年发布的「对台交往准则」,起源于当年1月台湾驻美代表处在双橡园的争议升旗事件。驻美代表处当时在双橡园举行元旦升旗典礼,是睽违36年后中华民国国旗首次在华府飘扬,引发美方强烈不满。 (中央社档案照片)

美国参议员克鲁兹近期将推出法案,盼松绑美方对「台湾主权象征」的禁令。知情人士说,法案指示美国务院及国防部准许台湾外交、军方人员在美政府机构内展现国旗、穿制服。

曾任美国总统川普、前美国总统小布希(George W. Bush)国务院资深顾问的惠顿(Christian Whiton)22日出席智库活动时透露,共和党籍参议员克鲁兹(Ted Cruz)计画推出「台湾主权象征法案」(Taiwan Symbols of Sovereignty Act,简称Taiwan SOS Act),盼部分解除因美国「一中政策」所造成台湾人员的限制。

中央社当日向克鲁兹办公室求证,但无法取得回应。克鲁兹发言人今天才回覆证实,克鲁兹与同仁正研拟新法案,盼让台湾外交及军方人员在美国执行勤务时,能展露国旗并身着制服。这位发言人强调:「十分重要的是,美国与世界其他地区与台湾站在一起,并拒绝被中国共产党霸凌。」

知情人士告诉中央社记者,「台湾主权象征法案」指示美国国务院及国防部,准许台湾外交及军方人员在美政府机构内展现中华民国国旗;法案也指示国务院移除2015年发布的「对台交往准则」(Guidelines on the Relationship with Taiwan)。

知情人士透露,「对台交往准则」为美国政府机密文件,连对美国国会都无法提供,国会人员只能在国务院授权并派人陪同情况下,私下阅读这份文件。

根据这位人士指出,美方2015年发布的「对台交往准则」,起源于当年一月台湾驻美代表处在双橡园的争议升旗事件。驻美代表处当时在双橡园举行元旦升旗典礼,是睽违36年后中华民国国旗首次在华府飘扬,引发美方强烈不满。

知情人士表示,应中国大使馆要求,时任美国总统欧巴马(Barack Obama)政府发布「对台交往准则」行政备忘录,禁止驻美代表处人员进入美国国务院大楼、禁止台方在双橡园升旗,也不准在美国政府机构内展示中华民国国旗。

除此之外,知情人士指出,美国国防部也依据「对台交往准则」,禁止前往美国军校进行交流训练的台湾军方人员穿着制服或展露国旗。

这位人士透露,大部分台湾军方人员在抵达美方基地时,因此须为制服「进行消毒」,包含移除制服上国旗及军种标志,有些甚至只穿着没有任何标示的美军制服。

也因为这份「对台交往准则」,知情人士透露,美国国务院及国防部皆不能在社群网站上,张贴任何包含中华民国国旗等会推广台湾主权的事物。

美国国会美中经济暨安全审查委员会(USCC)近期公布的年度报告也针对「对台交往准则」提出建议。报告建议国会指示美国行政部门,准许现役台湾军方人员在访美期间得以穿着制服。

聊聊看
1 楼
台湾国旗?不要意淫!
m
mike691969
2 楼
以前看见这些也会气愤,甚至心
车轮滚滚踏遍美国
3 楼
不和台湾国建交其他都是屁话。
国境之南
4 楼
这都在铺垫,一步一步来,在川普的第二个任期美国承认中华民国绝对是大概率事件,世界格局将进入一个崭新的时代!
m
mike691969
5 楼
以前看见这也很气愤,还心有所不安。现在看中共完全逆文明倒行逆施,放不下一党之私,沿独栽一路到底黑,那就随台湾人民意愿去吧。
r
roliepolieolie
6 楼
做为对于近年来中国疯狂威胁台湾的反弹,美国的措施虽然来得有点晚,但是很有必要。
路过地球
7 楼
不干正事。 从美国角度出发,美国的希望在Bloomberg当选。 从中国角度出发,川普再干四年是最好的,虽然头疼一些。
f
fus
8 楼
不建交就是耍流氓
枫红满山
9 楼
议员,议着议着就高潮了。
体制内
10 楼
这是中国国旗,台湾国旗是台独的绿岛国旗
k
kakoku
11 楼
国境之南 发表评论于 2019-11-26 18:27:07 这都在铺垫,一步一步来,在川普的第二个任期美国承认中华民国绝对是大概率事件,世界格局将进入一个崭新的时代! ———————————————————————————————— 国境之南哪来的“迷之自信”?严重误判 骗多了自己也信了 这些先不管,你台湾先成立个台湾国再说。
转帖司令
12 楼
那是国民党的青天白日,台湾继承国民党的遗产喽
s
sigmazao
13 楼
当美国与中华人民共和国签署建交公报,ROC(台湾),就已经是一个弃子。 美国人在自己的国土上,一个私人物业,升起一个非承认国家(地区)的旗,接待穿任何制服的人也就是个cosplay的游戏。有任何国家民族尊严可言啊,就是个笑话!台湾人还当真。真是好傻好天真呢。至于“台湾国”,你的国家在哪里?国家几岁了?LOL
l
lzr
14 楼
中华民国的国旗当然应该正大光明的出入各国政府。
i
iCall
15 楼
确实不干正事,一个克鲁兹,一个卢比奥。除了恶心中国法案提不出让美国稍微再好一点的法案来,无非是攻击中国无成本,还能蹭热度,有成本也是老川来担负。这两位好像前世跟中国有仇。
m
mike691969
16 楼
看见很多从大陆翻墙过来的义和团,红卫兵,在网络上把中共践踏人权那一套淋漓尽致的表现。以前很多华人还是真心反台独港独,再这样下去海外华人可能风向彻底变了。
k
kingofLiu
17 楼
台美建交就完了,何必搞这些掩耳盗铃的把戏,浪费纳税人的钱。
B
Blank
18 楼
支持民主社会 赞成
国境之南
19 楼
美国为了对付它的头号敌人苏联可以和你建交,现在你成了美国的头号敌人,那美国重新拉拢台湾来对付你,这太正常了,接下来美国一定还有大动作 台湾那么小的地方想不成为棋子都不可能,区别是要成为正义一方的棋子,而不是邪恶一方的棋子! 香港让台湾人彻底醒悟了,他们知道自己的选择是什么,看大选结果就知道了
D
DrJ
20 楼
mike691969 发表评论于 2019-11-26 18:50:11 看见很多从大陆翻墙过来的义和团,红卫兵,在网络上把中共践踏人权那一套淋漓尽致的表现。以前很多华人还是真心反台独港独,再这样下去海外华人可能风向彻底变了。 ======================= 不能赞成更多。这些人好像是16年左右突然出现的,以前文学城基本上是海外华人自娱自乐 他们原本的目的可能是为了"统战",却起到了相反的效果
s
sigmazao
21 楼
国境之南 发表评论于 2019-11-26 19:11:25 美国为了对付它的头号敌人苏联可以和你建交,现在你成了美国的头号敌人,那美国重新拉拢台湾来对付你,这太正常了,接下来美国一定还有大动作 台湾那么小的地方想不成为棋子都不可能,区别是要成为正义一方的棋子,而不是邪恶一方的棋子! 香港让台湾人彻底醒悟了,他们知道自己的选择是什么,看大选结果就知道了 ================================================== 哦?承认台湾人只是一颗美国玩弄的旗子啦,陈水骗都不承认呢。 100亿美金,美国海军陆战队美国代表处警备队的孝敬费,准备好了吗?棋子。
笔名已被占用
22 楼
会 —— 国境之南 “台湾那么小的地方想不成为棋子都不可能,区别是要成为正义一方的棋子,而不是邪恶一方的棋子!” ——————————————— 现在的国与国交手 都是利益的较量 无所谓“正义”或“邪恶” 你是给共产党骗了 以为什么都分“正义”或“邪恶”
我爱宝岛台湾
23 楼
蔡英文就是要把中国分裂。
m
mike691969
24 楼
深有同感,以前相互比这文明不知多少,现在这些人把文学城搞的乌烟障气。 DrJ 发表评论于 2019-11-26 19:24:14 mike691969 发表评论于 2019-11-26 18:50:11 看见很多从大陆翻墙过来的义和团,红卫兵,在网络上把中共践踏人权那一套淋漓尽致的表现。以前很多华人还是真心反台独港独,再这样下去海外华人可能风向彻底变了。 ======================= 不能赞成更多。这些人好像是16年左右突然出现的,以前文学城基本上是海外华人自娱自乐 他们原本的目的可能是为了"统战",却起到了相反的效果
g
gHermione
25 楼
我还以为就我一个人这么想,土共培养的乌猫到处撒泼打滚,胡搅蛮缠,成事不足败事有余,给土共帮倒忙,是土共下的一招臭棋。
r
roliepolieolie
26 楼
无毛们的丑恶嘴脸让即使远离中国多年的华人们都不忘中共有多邪恶
土拨鼠拨土
27 楼
搞这些真是小家子气,当时弃台湾,现在又要捡回来,还只是要进个政府,何不提议与大陆政府断交来得爽
m
maina
28 楼
只要不搞台独就行。
想象的空间
29 楼
中華民國的青天白日滿地紅的國旗
国境之南
30 楼
笔名已被占用 发表评论于 2019-11-26 19:29:02 现在的国与国交手都是利益的较量无所谓“正义”或“邪恶”你是给共产党骗了以为什么都分“义”或“邪恶” ================ 一点不错啊,现在美国的头号敌人就是你中共国,所以拉拢台湾对抗你中共国当然最符合美国的利益啦 正义和邪恶还是能区别出来的,一边是民主自由法治,一边是专制独裁定于一尊,谁正义谁邪恶你分不出来吗?
国境之南
31 楼
sigmazao 发表评论于 2019-11-26 19:25:47哦?承认台湾人只是一颗美国玩弄的旗子啦,陈水骗都不承认呢。 ================ 陈水扁是你大爷么?他放个p你都当宝贝捧着? 棋子未必就要被玩弄,棋子你也可以理解成大哥手下的小兄弟,你当年不是也给苏联当过棋子嘛,当棋子不可悲,可悲的是给邪恶的一方当棋子,就像你们污毛一样
照妖镜007
32 楼
既然是棋子,唯一的目的,就是用来被牺牲的,看看美国的前盟友,库尔德人的下场就明白了。
s
sigmazao
33 楼
国境之南 发表评论于 2019-11-26 21:06:51 陈水扁是你大爷么?他放个p你都当宝贝捧着? 棋子未必就要被玩弄,棋子你也可以理解成大哥手下的小兄弟,你当年不是也给苏联当过棋子嘛,当棋子不可悲,可悲的是给邪恶的一方当棋子,就像你们污毛一样 =============================== 笑死人了! 棋子,跪下,喊红脖爸爸,赏!
天幕演艺
34 楼
吃人飯不干人事! 有這時間去修理修理霉鍋的基礎建設
沱江舵爷
35 楼
没有台湾国,哪有什么“台湾国旗”?这是中华民国国旗。
风行线线
36 楼
其实就是想挑动大陆和台湾打仗嘛,美国坐收渔利。
长剑倚天
37 楼
现任省长蔡英文一定会对国境之南怒吼的! 我tm才是过,我们是棋手,中美两国都是我们弯岛的棋子! 你这岛外宣薪水还想不想领了?!
长剑倚天
38 楼
这家伙是怀恨在心啊,科鲁兹自从上次竞选和大嘴结了私仇,就开始捉摸怎么搞死大嘴!
我摘瓜
39 楼
這廝在變著法子耍蔡英文嗎?
K
Katrina2005
40 楼
强烈建议科鲁兹当总统,早日实现台美建交!
不允许的笔名
41 楼
土拨鼠拨土 发表评论于 2019-11-26 20:06:50 搞这些真是小家子气,当时弃台湾,现在又要捡回来 ========= 当时的台湾也是极权体制,比中国强不多。现在的台湾是民选文明国家,美国道义上必须支持。
f
fonsony
42 楼
纽约唐人街华侨总会都升着中华民国旗。莫非所有唐人都拥护中华民国台湾?。屁。
f
fonsony
43 楼
对中华民国还有多少好感对台毒就只有砍杀不留情,现在的台毒只是死鸡撑饭盖
f
fonsony
44 楼
现在中国的环境,外国干的恶心中国事,只是放个屁恶心一下共产党,实际没用,那边象切牛排一样,一块吃完再切一块,慢慢的欣赏。
杀敌三千,自伤一万
45 楼
没有台湾国,只有中华民国。 没有台湾国旗,只有中华民国国旗。 没有台军,只有中华民国国军。
b
bopingw
46 楼
坏人总把好人之间的交往视作对自己的敌视行为。