中国援意专家组:如果措施得当局面有望改变(图)

今日头条
Toutiao
最新回复:2020年3月14日 17点38分 PT
  返回列表
21689 阅读
11 评论
央视新闻

3月12日晚,由国家卫健委和中国红十字会共同组建的抗疫医疗专家组一行9人携31吨医疗物资抵达罗马,驰援意大利抗击新冠肺炎疫情。13日,医疗专家组开始了在意大利工作的第一天,他们都做了什么,观察到什么?

13日上午,中国医疗专家组前往意大利红十字会,与同行就意大利当前疫情态势和发展趋势进行了深入交流。



在随后召开的新闻发布会上,当地媒体把医疗专家们团团围住不断提问:

中国到底是怎么把疫情控制住的?

对意大利的疫情有何看法?

意大利的防控措施是否已经到位?

中国如何进行治疗和用药?中药和康复血浆怎么用……

医疗专家组领队、中国红十字会副会长孙硕鹏表示就跟做了一场科普宣教一样。

孙硕鹏说:“中国抗疫的成功经验让大家建立了信心。比起意大利,中国人口更多情况更复杂,却取得了抗击疫情的初步成果。我们九人代表的是中国抗击疫情的成果,他们感兴趣或期待的是中国抗疫的成功做法。”

之后几天,中国医疗专家组将造访意大利国家传染病研究所、意大利高等卫生研究院等机构,随后北上米兰、帕多瓦等疫情严重地区对一线医院进行实地考察。

意大利外交部长迪马约强调,中国专家带来的经验对意大利抗击疫情极其宝贵。



孙硕鹏介绍,中国的诊疗方案更新了七版,这是抗击疫情一个多月以来科研人员经过临床试验,在实践中摸索出来的,每一版的更新都有治愈率的支撑。“我们无私地分享出来,翻译成各种文字供大家借鉴。比起分享经验,更确切地说是分享做法。我们认为只要把中国这些诊疗和防控方案用好,就应该有作用”。

意大利目前疫情形势十分严峻,截至13日傍晚,已有17760人确诊感染新冠病毒,病亡1266例。

孙硕鹏说:“中国抗击疫情最宝贵的经验就是‘四早’——早发现、早报告、早隔离、早治疗。还有就是分层治疗:把重症患者集中到治疗和监护条件好的医疗机构;轻症患者和感染者集中收治在方舱医院;密切接触人群和疑似人群居家隔离,切断感染源。我个人认为,2周时间认真执行居家隔离,抓紧时间检测,对重症危重症病人采取分层治疗,局面马上就会改观。”

孙硕鹏认为,意大利社会各界已开始重视疫情,政府也采取了“封城”等有力措施,虽然尚不了解医院的人员和物资状况,但如果措施得当,局面有望很快得到改观。

总是我
1 楼
“比起意大利,中国人口更多情况更复杂,却取得了抗击疫情的初步成果。” ———————————— 这是瞎说了,中国情况怎会比意大利复杂。中国只有两群人 - 下命令的,和执行命令的。
泰傻
2 楼
三分做,三分吹,还有四分是掺水。
S
SoWhatAgain
3 楼
中国成了抗疫先进?在法国做英模报告会?
别烦我
4 楼
中国的疫情比意大利严重得多,只不过共贪党在中国可以造假数据,在意大利不行
S
Sea2Mountain
5 楼
挺好!帮助需要帮助的国家和人们!做该做的事!让噴子们如鲠在喉!
隔壁的邻居
6 楼
中国援意9人专家组和30余吨物资,更多地是政治意义,一种状态,在疫情当前时刻意大利人会感谢所有支持他们的人们。 欧盟的全力支持是意大利抗疫决心转变的关键,欧盟关于意大利抗疫特别预算,让意大利人搁置党派之争、经济纠葛,全力投入全民抗疫,北部封城乃至全国封国。 意大利人也自豪他们为欧洲人探索了教训和经验,他们的个性与我们中国人很相似。
k
kankantw
7 楼
我看到BBC的图片报道,意大利也有了“方舱”医院,显然是学了武汉人的措施,这在西欧的严苛医疗体制下,有些不可思议。 中国能给意大利的帮助,物资上不可能很多只可能是力所能及,欧盟国家的人需要出大头才对。
t
thetruth111
8 楼
别烦我 发表评论于 2020-03-14 09:14:10 中国的疫情比意大利严重得多,只不过共贪党在中国可以造假数据,在意大利不行 ================== 你这个不要脸的反华蛆。懂个屁!
p
pivotal
9 楼
意大利人不长记性, 被一带一路害惨, 现在又上了贼船
g
gunguner
10 楼
去这么几个人就是援外?是打算去当书记吧? 你们这几个鸟人确定中国的疫情已经彻底解决了嘛?你们共产党没有瞒报数字嘛?中国的0号病人在哪里?
一九十一者
11 楼
gunguner 机关枪枪手先生: 中国派了一个顶级专家组 外加 31吨急需的医疗物资!(六辆五吨卡车才能装下)。 你投靠的国家赠送了什么,晒一下好不好? “中国抗击疫情最宝贵的经验就是‘四早’——早发现、早报告、早隔离、早治疗。还有就是分层治疗:把重症患者集中到治疗和监护条件好的医疗机构;轻症患者和感染者集中收治在方舱医院;密切接触人群和疑似人群居家隔离,切断感染源。我个人认为,2周时间认真执行居家隔离,抓紧时间检测,对重症危重症病人采取分层治疗,局面马上就会改观。”