拜登稳了?陈水扁断言结局 又扯到了韩国瑜

今日头条
Toutiao
最新回复:2020年10月31日 18点56分 PT
  返回列表
22971 阅读
10 评论
中时电子报

美国总统大选将于11月3日举行投票,总统川普在多份民调中均落后民主党候选人拜登,不少台湾人担忧,若川普连任失败,将对台美关系产生重大影响。对此,前总统陈水扁指出,对于“美国川粉表态率不高”一事,让他想起今年台湾大选,时任国民党候选人韩国瑜的一句话。

阿扁今(31日)在脸书发文表示,《今周刊》近日有篇文章,谈及美国大选中,川普支持者多半“不爱表态”,民调在六大摇摆州领先的拜登,能赢到最后?该分析指出,川粉的特性是不喜欢表态,推论民调回答‘未决定’、不知道的选民,比较支持川普。阿扁反问,真的是这样吗?

阿扁提到,今年台湾总统大选,韩国瑜提出“民调无用论”,“民调冷冰冰、民心热呼呼”,以及呼吁韩粉在民调表示“唯一支持蔡英文”。媒体封关民调前显示,蔡英文以48.2%大幅领先韩国瑜27.9%,胜差20.3%,开票结果蔡领先18.5%。阿扁说,并未发生“未决定”、“不知道”选民都是韩粉。

他也说,当年2000年大选前,美、日官员询问谁会当选总统,台湾官员向美方表示,是国民党的连战,民间人士说是阿扁,美日代表说民调好像不是这样,台湾官员解释连战的支持者都是隐性,民调时不爱表态,这也许台美国情不同?

对于阿扁一番言论,有网友留言表示,“2020蔡能胜出是因为香港反送中,否则韩国瑜会赢”。

自干五第二万名
1 楼
川粉,川粉 ?
自干五第二万名
2 楼
陈总统第一个出来咬了?
赵Q
3 楼
川总黄发一飘,粉脸立马潮红,下面渐渐潮湿,川粉速写。
注册很麻烦
4 楼
现在还有害羞的川票,都是骄傲的川票。陈随便人在那里得出这么自信的结论?
a
abraham007
5 楼
韩国瑜根本就不可能赢。这是人口结构决定的。就算没有反送终也会有其他的事。
s
sgu1114
6 楼
川粉不爱表态??以为眼晴看花了
一条小路
7 楼
如果不是習近平挺韓國語,民進黨不會贏。
旁观者XWY
8 楼
民意如流水。2018期中选举,民主党就多了5%,掌控了众议院。这次多了病毒瘟疫,在摇摆州也会多拿5%. 足够进入白宫。
国色
9 楼
大贪官陈水扁怎么还没死?还在逍遥法外,频刷存在感。这真是台湾民煮的耻辱!
即将入段
10 楼
水扁, 请把两颗子弹的先进经验传给美国