最贵茅台一箱拍出900万天价,一瓶换一只爱马仕!

今日头条
Toutiao
最新回复:2021年6月25日 0点5分 PT
  返回列表
9717 阅读
21 评论
新晚报

近日

英国伦敦苏富比拍卖行宣布

一箱 1974 年的 " 葵花牌 " 茅台

以 100 万英镑的价格售出

(约合 900 万元人民币)

是此前预估售价的五倍多

中标的是一名亚洲收藏家

拍卖行未透露买家的真实身份

6 月 23 日傍晚

该新闻冲上微博热搜

有网友调侃

以后霸道总裁的 " 标配 " 就是

" 给我开一瓶 74 年的茅台 "

据苏富比拍卖行介绍,这批拍品包括 24 瓶 1974 年 " 葵花 " 牌茅台酒。

24 瓶茅台价值 900 万,意味着一瓶茅台 38 万元左右,相当于一只爱马仕铂金包的价格。

据了解,当年一瓶茅台的价格仅 8 元左右,这意味着 47 年里,一瓶葵花茅台的价格上涨了几万倍。

而贵州茅台的股票自 2001 年上市,20 年来,最高涨幅超过 8305%。

在 1968-1978 年间," 葵花 " 标志暂时取代了之前的 " 飞天仙子 " 标志,用于出口销售。" 葵花 " 牌茅台于 1969 年第一次推出,而 1974 年生产的数量最少,这使得 1974 年茅台在市场上具有很高的稀缺性,使之在拍卖场上 " 备受追捧。"

1976 年茅台酒厂接中国粮油进出口公司贵州分公司通知,同意改换外销茅台酒包装,并把葵花牌商标改为飞天牌商标,每箱 24 瓶改为纸箱 12 瓶。从此,葵花商标退出历史舞台。

事实上,当时的葵花商标还分大叶葵花和小叶葵花。

大叶葵花商标小叶葵花商标

大叶向阳葵花图案,正贴的汉字全部为繁体字。由于未在海外注册,也未被长期使用,存续时间极短。

在 2012 年 7 月 10 日,杭州西冷名酒拍卖会上,一名日本老人将一瓶大叶葵花拿出来拍卖,并最终以 50 万元的高价成交。

看完有不少网友感叹,

是不是应该收藏一箱茅台,

留给子孙?

o
owen78746
1 楼
Come on, my fellow Chinese, can you please value stuffs more than stupid 茅台? 茅台 doesn't earn respect from its peer wine makers anyway! Really stupid people!
t
true?
2 楼
一瓶茅台才只能换一个爱马士?这爱马士也太贵了吧。
y
yddjh0033
3 楼
垃圾换垃圾,等值。
简单得很
4 楼
这价大概买不到一瓶1974年毛台的回龙汤吧?
m
missC
5 楼
茅台演的双簧做国际广告吧?老外不喝这种中国白酒的。
一条小路
6 楼
忽悠習躺平。
人_天涯
7 楼
至少茅台还可以喝。
挺没劲
8 楼
当年喝了一口,简直是吞金了
逐风
9 楼
随便在国内街上找个人问,没有不知道茅台爱马仕的。随便在美国街上抓个美国人问,没人知道茅台爱马仕为何物?侧面印证了国人知识水平更高。
c
cczz
10 楼
茅台自导自演的
l
louie14
11 楼
联合国大会6月23号,连续第29年大比分投票结果(184个国家投赞成票,美国 以色列2国反对票,3国弃权), 要求*灯塌米蒂* 不要借“民主”幌子,对 古巴 进行经济封锁。 这样的 要闻 文学城为什么不报道? 天天只 登转 黑中污中诋中 文章,居心叵测是自然,但你“美爹”屎满自溢,你怎么擦 怎么包 都无济于事啊。
l
louie14
12 楼
联合国大会6月23号,连续第29年大比分投票结果(184个国家投赞成票,美国 以色列2国反对票,3国弃权), 要求*灯塌米蒂* 不要借“民主”幌子,对 古巴 进行经济封锁。 这样的 要闻 文学城为什么不报道? 天天只 登转 黑中污中诋中 文章,居心叵测是自然,但你“美爹”屎满自溢,你怎么擦 怎么包 都无济于事啊。
l
lhy86
13 楼
人傻钱多。
z
ztgp3614
14 楼
什么仇什么怨?有184个国家和你通商你都没有看上眼,非要和美国做买卖,偏执狂吗?
z
ztgp3614
15 楼
假的,2000年茅台密封还不行,能闻出酒味儿,74年到现在早挥发光了!
c
cooldudeheis
16 楼
还能喝否?
河西海龟
17 楼
越没用的东西越涨
l
lue96500
18 楼
不说74年,80年北京后海的四合院才几个钱?比这个涨的多。
恐龙美人
19 楼
酒精
S
SPASS
20 楼
社會分工合作很重要「有人洗錢,有人看熱鬧。
G
Gooddevil
21 楼
洗钱