举国抵制马云?越南单方面宣布:全面封杀支付宝(图)

今日头条
Toutiao
最新回复:2018年6月4日 21点15分 PT
  返回列表
40475 阅读
26 评论
凤凰科技



  越南单方面宣称支付宝、微信此类移动支付在本国属于“非法支付结算”,目前已经全面禁止使用。

  



  实际上,距离支付宝和微信走进越南满打满算也才刚刚半年的时间,“蜜月期”可以说是短暂而又令人摸不着头脑。

  



  支付宝进入越南的时候,是提前与NAPAS成员银行及其中介支付服务网络进行对接的,合理合法的在越南提供交换和电子结算服务。

  



  而现在越南却又以支付宝、微信属于“非法支付结算”为由,全面禁止越南各个商家使用Alipay、WeChat Pay进行结算,完全是前后矛盾的行为。

  



  2017年底,马云在越南访问时,与越南总理和越南国家银行总行长进行了愉快的会谈,马云的演讲也在越南各界引起了巨大的轰动。随后,越南与蚂蚁金服顺利合作,从此,中国游客在越南可以使用支付宝进行付款。

  



  随后,微信支付也进驻越南市场,两大巨头让越南的支付市场“风生水起”,商户对支付宝和微信支付也持欢迎态度。

  



  然而,仅仅半年后,越南单方面以“行政名义”宣布停止使用支付宝和微信支付,并将其定义为“非法支付结算”,引起了商户的集体抵制,究竟为何?

  



  近日,网联正式收编支付宝引起了巨大的轰动。网联的接入正是为了支付数据的监管。而同样的,越南单方面禁用支付宝、微信支付,资金去向不明确也是其中重要的因素。

  



  但越南并没有采取网联的方式进行资金监管,而是禁用,这一点让人难以理解。

  



  另外,税收也受到一定影响,支付宝导致税收流失,这也是被叫停的一个原因。

 

 

w
wx3000
1 楼
估计是怕光棍娶越南妹子时用支付宝结算。
s
smart321
2 楼
越南经济发展不错,看街头比较整齐
w
wangtora
3 楼
在反华的道路上越走越远。美国刚派2架B52到南海,声援越南要求中国撤去填岛上的导弹,越南的尾巴就翘到天上去了。
l
lanxf126
4 楼
共产党都喜欢搞全面封杀
g
ggsd
5 楼
马云忽悠失灵了
a
alorha
6 楼
这可是“四大发明”之一呀。
R
Redcheetah
7 楼
好!
l
lulu071058
8 楼
难得去头脑清醒的国家 没让那个小丑给忽悠了。
w
wigo
9 楼
也许这半年让越南掌握了移动支付的技术?
y
yumidiee
10 楼
应该的,稍微有点头脑的政府都不应该让本国的金融数据经过外国政府的处理。
罗洁
11 楼
yumidiee 发表评论于 2018-06-04 23:09:02 应该的,稍微有点头脑的政府都不应该让本国的金融数据经过外国政府的处理。 ------------------------ +1 这跟反华与否没关系。
h
hkhawaii
12 楼
无所谓啦!越南那里,不去也罢。
法师
13 楼
yumidiee 发表评论于 2018-06-04 23:09:02 应该的,稍微有点头脑的政府都不应该让本国的金融数据经过外国政府的处理。 大实话!
团圆
14 楼
阿里巴巴不是政府,是商业行为
实话100
15 楼
国家安全呗
团圆
16 楼
在法国中国人常去的商场也可以使用支付宝。
i
iBear
17 楼
越南是不是要搞自己的网络支付?
八戒.
18 楼
美国这方面落后了,施压越南,想挤压中国,呵呵,中国怕你?
一点小看法
19 楼
说美国移动支付落后的多么的孤陋寡闻。PayPal, Square出道都很早。Android Pay 和 Apple Pay直接把手机一贴就完成了,连应用都不用大打开。
一不做二不休
20 楼
嘿嘿说人家孤陋寡闻的,估计自己就没出过城,美国技术是到位的但是国家很大不只有纽约洛杉矶硅谷,能用的商店寥寥无几除了几个national chain,照顾一下总统的票仓好伐口气不要太凶
s
sslw
21 楼
这和落后不落后没有关系关键人们愿意不愿意用。中国人习惯用手机支付普及相当的好。美国人习惯了信用卡,手机支付普及不起来。还有就是北美手机月费贵。中国大概50-100人民币一个月。
锦西
22 楼
支付宝,将把懒人,培养成“瞎眼账房先生”。愚蠢的更愚蠢,愚昧的更愚昧。
m
mmnn66777
23 楼
中国大陆的人口超过越南10倍以上,微软在越南的销售额与在中国大陆的销售额竟然差不多。
总是我
24 楼
美国只要是个商家就有pos机,多数都能收信用卡,根本不需要移动支付。手机支付是使用最先进的电子技术,完成最落后的商业交易模式。典型的驴粪蛋八面光。呵呵。这么说吧,世界上凡是金融体制完善的国家,现在都不会普及移动支付。
d
dumbttt
25 楼
叽叽歪歪个啥,好像你丫干啥都有理,人家干啥都是错的。越南难道没有封杀支付宝的权力?
l
lovingdaddy1
26 楼
为信用卡辩护的就免了吧,跟啥都不连,查个账都罗哩叭嗦的,微信支付强太多