美国出口疲软,国际社会感到意外(图)

今日头条
Toutiao
最新回复:2018年8月5日 8点20分 PT
  返回列表
18841 阅读
20 评论
法广

美国商务部的最新贸易数字让国际社会感到意外。就在特朗普全面出击,为了平衡贸易到处提高关税之际,最新统计数字显示,美国出口疲软,贸易逆差继续扩大。

据法广今天周六(2018年8月4日)的法文报道,美国商务部的最新统计数字显示,今年六月份,美国贸易逆差再次大幅攀高,达463亿美元,明显高于五月份时的432亿美元。与19个月前相比较,增幅超过7%。

这一最新官方数据,让普遍预估美国贸易逆差会减少的金融业界人士大跌眼镜。在特朗普政府不断威胁提高关税的背景下,美国在六月份进口增长0.6%,而出口则下跌0,7%,尤其是制造业,汽车和飞机。

这些最新数字,让外界得以对美国白宫在6月份开始强行实施的铁、铝进口关税作出适当的评估,但并非就此结束,因为,从七月份起,360多种中国产品开始面对美国的新关税。

为了报复特朗普旨在重新平衡贸易的制裁措施,美国的出口受到包括中国在内一些国家采取的关税惩罚。美国与中国贸易逆差,六月份仍在继续攀升。与欧盟和墨西哥这些已受美国针对措施影响的主要贸易伙伴的情况也是如此。

鉴于以上最新数字,美国与其它贸易伙伴之间的较量可能还要继续。

美国总统特朗普已表示,考虑采取额外措施,对 2 000亿美元的中国进口产品,征收25%的新关税。

另据美国之音今天周六的报道,美国官员昨天8月3日周五在媒体上说,中国经济疲软,货币走弱,人民出走,不要小瞧美国总统特朗普的决心。
是我大爷
1 楼
川粉表示淡定,不加关税逆差会更大,所以一定加关税。相信川皇一定会力挽狂澜的。
是我大爷
2 楼
出口疲软很大原因是美元走强,与加关税何干?
d
dj2
3 楼
搬起石头砸自己的脚
读者A
4 楼
贸易战的必然结果,就是各国都出口疲软
l
lurenjia2014
5 楼
秦灭6国,靠的是商鞅变法,把自己变强大了,然后打仗。美国这样搞,自己就是个掏空了的身子,还要和人打架,真是自不量力。
桃花村的女人
6 楼
美国不买中国的便宜货,那只能向别国买更贵的。贸易逆差扩大是最自然不过的事了。贸易战绝对会加快美国衰弱的速度。
方正land99
7 楼
床铺大嘴扬起贸易棒的心电图签名一落下,美国出口疲软基本可以预知。 中国出口也要绕道而行,不让美帝打了左脸再打右脸,还要反击让纸老虎断脚趴下!
爱憎分明
8 楼
What is the surprise? The US just wants to sell what it wants to sell and does not want to sell what other wants to buy. As a result, everything is understandable no matter how the defecit or the trade war may lie there.
L
LengXiao
9 楼
是我大爷 发表评论于 2018-08-05 08:21:51 出口疲软很大原因是美元走强,与加关税何干? ===== 唔,美元走着走着就自己走强了,没有理由,对不对?
n
nyfan
10 楼
老床铺说Easy win ! 呵呵
老酒喝多了
11 楼
这是在关税有效之前大量的买入
B
Blue-Crab
12 楼
川总说很硬
a
abc8899
13 楼
川总在自杀吗!
Z
Zeroin
14 楼
反正脸皮厚过城墙也不怕打,希望床铺继续连任,带领美国继续下坠。
s
sway119
15 楼
需求量不变,从其他国家进口更贵,没啥好奇怪的吧。
g
goldfishbt
16 楼
这是美国崩溃瓦解分裂亡国的前兆
b
blanchill
17 楼
实力不够嘴炮帮忙,赶紧告诉中国别低估美国的决心,中国应该说多谢提醒,该干嘛干嘛。
D
DD1122
18 楼
买了福特汽车半年就坏了,咋办
深海水手
19 楼
出口变少了,因为被加税。 进口更贵了,因为被加税。 合一块儿,贸易逆差是增加还是减少? 这题可能有点难。小学三年考试的话,可以当附加题。
无法弄
20 楼
跟每个人做对,当然最后是封锁自己,鱼死网破,马上就见底儿了,再等一下就柳暗花明又一村了