美国一市长感染新冠死亡 在社交网络上引发激烈争吵

今日头条
Toutiao
最新回复:2020年10月13日 22点15分 PT
  返回列表
44944 阅读
31 评论
凤凰网

近日,美国一座小城市的市长在感染新冠病毒后死亡。然而,他的死却在美国的社交网络上引起了激烈的争吵。

根据美国 NBC 新闻网的报道,这位不幸离世的市长名叫拉尼 · 诺曼(Lonnie Norman),是美国田纳西州曼彻斯特市的市长。该市虽然只有约 10 万人口,却是美国知名的 " 波纳罗音乐节 "(Bonnaroo Music and Arts Festival)的主场。



NBC 称,这位 79 岁的黑人市长是在 10 月 1 日入院的。该市在一则声明中称,在与新冠病毒英勇搏斗了几天后,诺曼还是被病魔在 10 月 12 日夺去了生命。



他的家人表示,曾在 1991 年到 1995 年以及从 2012 年起至今一直在担任该市市长的诺曼,为当地的发展做出了不少贡献,包括支持当地著名的 " 波纳罗音乐节 ",给当地建设了一个休闲娱乐中心和一个足球场。

不过,就在当地默默哀悼他的离世时,美国的社交网络上却因为这名市长的病逝而爆发了激烈的争吵。

其中,大量反感美国总统特朗普的民众就立刻将这位市长与特朗普在感染新冠病毒后获得的医疗待遇进行了对比,感叹同样都是当官的,两人得到的对待却天差地别。

" 我猜他应该是无法被直升机送到世界上最好的医院,然后得到大剂量的抗生素鸡尾酒和激素疗法了,愿他走好 ",一位获得大量点赞网民留言这样讽刺道。



还有人一边发表了类似的观点,一边还贴出了一张漫画,讽刺特朗普面对着这些因新冠肺炎而失去生命的逝者,居然还在大言不惭地说什么 " 一切安好 "。



但奇葩的是,也有一些支持特朗普或任何他那套失败的防疫措施的人,在指控新闻媒体是在 " 小题大做 ",是在 " 有选择性地报道新冠肺炎的死亡病例 "。

下图中这个名叫阿莱克斯 · 倍润森的美国保守派媒体人就抛出了这样的观点,称美国媒体是在过度聚焦那些死于新冠肺炎的患者,才搞得这个事情显得很严重,但美国每天都有许多人死于不同的疾病。他的这个观点获得了上千个点赞。



美国网络上的公开资料还显示,这名曾经供职于美国《纽约时报》记者,一直都认为新冠肺炎疫情并不严重,只是媒体炒大的。

更荒诞的是,就在多数美国主流媒体都在批判刚刚从传染病中恢复过来的特朗普跑去美国佛罗里达州召开大规模竞选集会,而且参与者既不保持安全距离也不戴口罩的场景时,这个倍润森也同样从中找到了 " 变坏事为好事 " 的点,居然宣称这显示出了美国人 " 团结 " 和 " 不畏惧 " 的精神……



不过,这也说明了,美国的防疫工作烂成现在这个样子,其实并不仅仅只是特朗普一个人的问题。而倘若这些美国人无法转变观念,不论美国今年让谁来当总统,恐怕防疫工作还是会步履维艰。

兔比兰伯王
1 楼
没钱,缺鸡尾酒疗法?
S
Simiguy
2 楼
不是免费吗?
p
pcboy888
3 楼
还好没有伟大派出来侮辱死者
J
Joyyu
4 楼
老川是有勇气当小白鼠。 他的用药在试验阶段, 不保证能治好病。 老川是赌对了。 对他管用。 说这个黑人市长没得到老川同样的治疗可以歇了。 老川 3 天用了7 种药。 看着都吓人。 不是每个人都敢当小老鼠的。
唐爽粉丝团
5 楼
兔比兰伯王 发表评论于 2020-10-13 10:14:35 没钱,缺鸡尾酒疗法? ================ 第一夫人的钱还没凑够呢,全家就治了一个。
E
Educator
6 楼
鸡尾有的是,只是缺酒。
h
husky
7 楼
被大嘴传染的
s
showers
8 楼
命! 黑人感染率死亡率都高寿命也短,有自身原因。
D
Deepspace_01
9 楼
还抗生素鸡尾酒呢。抗生素治病毒? 川黑几近文盲啊。
百里侯
10 楼
鸡尾酒法享受不到,毒王力推的氯喹和消毒水试过没有?
S
Swedenbo
11 楼
Mayors also matter!
S
Swedenbo
12 楼
鸡尾酒抗体疗法还有其他新药市长难道没份儿?不是说每个病人都会得到和川总一样的治疗而且是免费的?
j
jiankliu
13 楼
川建国同志得到了上帝的祝福,也就是天命,你的明白?!
小毛er
14 楼
主要是因为小市长的死让民主党觉得有政治价值所以才这么拼命炒作。不然谁会去关心一个79岁病死的小市长?
a
anchoret98
15 楼
"a cocktail of high powered anti-viral drugs & steroids" 好像應該譯爲: “包含強效抗病毒藥物和激素的雞尾酒療法” 作者胡亂翻譯,讓看不懂英文的同學很悲憤吶。
注册很麻烦
16 楼
市长毕竟官比人家牛总统小嘛,再来听说人家老川有上帝庇护不能死去,否则美国总统谁能胜任啊
S
Simiguy
17 楼
有人人说建国同志的医药费只是几百元,市长真的好穷哦,用不起。
t
tudoutudou99
18 楼
黑人,超过90%以上是民主党,都是本地制定防疫政策,这不能怪床铺吧。不好意思,我忘了媒体都是民主党控制的
嘉人2020
19 楼
真是无聊,总统的特殊待遇是美国人给这个职务的,因为太重要,重新选一次太贵,对市场的影响太大,会让每一个人损失一大笔钱,又不是给川普的,谁坐那个位置都是一样的待遇,我在外面爬山有人出了意外都会来直升飞机,这算是什么特殊待遇吗,美国人没人把这当一回事吧……
我的小宝贝
20 楼
真是无聊,总统的特殊待遇是美国人给这个职务的,因为太重要,重新选一次太贵,对市场的影响太大,会让每一个人损失一大笔钱,又不是给川普的,谁坐那个位置都是一样的待遇,我在外面爬山有人出了意外都会来直升飞机,这算是什么特殊待遇吗,美国人没人把这当一回事吧…… --------------- 没人说川普有这个待遇有啥错。不过既然享受了这个待遇就要认。不要得了便宜还卖乖。告诉大批没有这个待遇的美国屁民新冠不算啥!除非他能保证每个人都得到他得到的待遇。不然就SHUT UP!
S
Sam大树
21 楼
蠢仆拚命去和大量粉丝近距离互动亲热, 在大选前作最后的杀伤力冲刺。 应予以表扬!
m
mcsquare
22 楼
民主党绝对不会放过任何机会发起对特朗普攻击。
d
duty
23 楼
如果有床铺的治疗条件这位黑命贵市长不会去世。
F
Fun2018
24 楼
79岁了还当市长,不让年轻人活了
河西海龟
25 楼
美国现在文化大革命,两派互斗。
p
paladindancer
26 楼
出来混都是要还的,当初嘲笑带口罩的,现在呢?
m
missC
27 楼
79 岁
湾区范儿
28 楼
高危人士太不幸了
W
Wenosoul
29 楼
Swedenbo 发表评论于 2020-10-13 11:25:42 鸡尾酒抗体疗法还有其他新药市长难道没份儿?不是说每个病人都会得到和川总一样的治疗而且是免费的? ----------- 其实,那个再生元厂的鸡尾酒疗法第二期才有270多自愿者,我想,如果这个田纳西州的市长的医生果断联系,像川普那样自愿当小白鼠,而且病人还应该是在患病初期,会有可能得到允许的!
难为
30 楼
疫情过后,调查一下疫情的感染人群,找出大部分传播途径,这个病毒的目标人群不难发现。 调查新冠实验室研究项目和这场大疫情的传播方式、防疫宣传和药品疫苗抢注,某些所谓精英科学家和邪恶政治流氓真不配活在地球上,全世界被其所累甚至毁灭。
喜得利
31 楼
包子每天都听到前线传来的喜讯。