委内瑞拉总统“卖打药” 这药滴嘴里就能中和新冠?

今日头条
Toutiao
最新回复:2021年1月31日 23点47分 PT
  返回列表
6786 阅读
6 评论
东森新闻

Is Venezuela’s #Carvativir really a miracle #coronavirus cure? Maduro says yes, but provides no proof to back it up.https://t.co/xm1ZqZneNJ

— PolygraphInfo (@PolygraphInfo) January 30, 2021

委内瑞拉总统马杜洛(Nicolás Maduro)近日宣布,该国研发出一种专治新冠肺炎的神奇药水“Carvativir”,宣称能“中和”新冠病毒,且还通过临床试验。不过,医师指出,马杜洛口中的这种神奇药水,其实并无任何科学根据能证明其疗效。

路透社报导,马杜洛24日发表这种药水,宣称该药为一种口服溶液,已在卡拉卡斯(Caracas)的医院中对患者进行试验。马杜洛说,“Carvativir”药水经过9个月的研究,对重症患者和需要插管的病人都疗效。

马杜洛甚至将这种药水形容成“荷西•赫南德兹的神奇药水”,但并未说明其中成分。荷西•赫南德兹(Jose Gregorio Hernandez)是19世界委内瑞拉的知名医生,去年才刚被罗马天主教堂封圣。

据称,“Carvativir”使用了百里香作为成分之一。百里香是传统医学中常用的草药,但目前尚未证实其对治疗新冠病毒有任何功效。委内瑞拉国家医学科学院则称,“Carvativir”对冠状病毒有“治疗潜力”,但在取得更多数据之前,不会将其视为治疗COVID-19的候选药物。

美国波士顿布莱根妇女医院传染病专家马蒂(Francisco Marty)表示,委内瑞拉宣称“Carvativir”的任何疗效都没有临床数据佐证,马杜洛公开推广此药水只不过是一种愚民政策。

此外,尽管马杜洛公开此种“神奇药水”,另一方面却仍争先恐后地希望能获得新冠疫苗。马杜洛承诺,大约一千万剂俄国制Sputnik-V疫苗很快就会抵达委内瑞拉。

委内瑞拉已经正式通报123,709例新冠病毒确诊案例,其中1,148例死亡。不过,反对派认为该国政府隐匿疫情严重性,并称该国公卫系统已经严重恶化。

有待
1 楼
屁眼里新冠病毒更多,应打到屁眼里。
m
man008
2 楼
不就是委内瑞拉版的板蓝根吗!!!
s
stevecanada
3 楼
委内瑞拉的传统医药学古方
o
oneflyingbird
4 楼
如果习说有效果,没有人敢说没有效果。
D
DoctorXI
5 楼
独裁者黔驴技穷就会这样忽悠屁民,包子有莲花清瘟,床铺有消毒水
吃素的狼
6 楼
呵呵,马杜罗抄包子作业,只抄了一半。 马杜罗赶紧给 荷西•赫南德兹,发一个和钟南山一样个头儿的拴狗大金链子,才能交作业么。