美国豆农打广告:总统别打了,我们是第一线牺!牲品(图)

今日头条
Toutiao
最新回复:2018年4月2日 19点56分 PT
  返回列表
28086 阅读
37 评论
观察者网
 

  中国4月2日再出手,特朗普还没吭声,美国豆农们却坐不住了,又采取了新措施。

  2日凌晨,中国正式公布了对美国多达128项进口商品加征关税的决定及清单。同日,路透社消息,美国将在本周宣布征收进口关税的中国商品清单。

  眼见形势愈加紧张,担心成为“池鱼”的美国豆农不惜自掏腰包,在特朗普常看的电视台购买黄金时段广告播放权,力劝特朗普“回头是岸”。

  

  报道截图

  美国豆农买广告力劝特朗普“回头”

 

  据观察者网此前报道,中国是美国大豆的第一大出口市场。去年,中国大豆进口总量接近400亿美元,从美国进口的大豆就值约140亿美元。

  《金融时报》等外媒指出,大豆政策将是中国在中美贸易战中的利器,且直到现在也没有出场。

  美农业行业组织“农场主支持自由贸易”(Farmers for Free Trade)网站消息,3月29日,他们在福克斯、CNN和MSNBC等电视台上线广告,向观众强调一系列关税政策将对美国出口商品带来多大的破坏。

  广告的主角是一名印第安纳州豆农,曾经当过10多年警察。他的农场规模达5000英亩,主要种植玉米和大豆。

  这位豆农首先表达了对特朗普政府的支持,之后才表示了对其关税政策,以及自己将成为贸易战牺牲品的担忧。

  

  

  视频截图

  该组织直接将此称为“写给总统的信(the message to the President)”。在未来两周内,华盛顿特区及佛罗里达州的观众都能在电视上看到这支广告。除此以外,该协会还将在线上及全国农业出版物上投放这支广告。

  他们比你想象的更努力

  事实上,这已经是美国农场主们发布的第二支“规劝”广告。

  与最新的广告类似,第一支广告的主角是一位女性农场主。她措辞委婉,首先表示对特朗普任期内的美国经济持乐观态度;然后话锋一转,表达了对其贸易政策的担忧,因为他们要依靠自由贸易政策维持其产品出口。

  

  视频截图

  这位第四代农场主表示,她希望有机会把农场传给她的儿子们。

  美国豆农们的努力远不止这些。

  3月29日,香港《南华早报》援引美国大豆出口协会董事凯文•斯科特的话称,美国大豆出口协会成员上周抵达北京,与中国农业农村部国际合作司的官员见了面,正在想办法保持美国对华出口大豆的正常贸易。

  该协会主管向《环球时报》表示,他们认为“所有迹象都表明,美国大豆仍是中方实施报复性关税的考虑对象”。

  他还透露,美国大豆协会与美国大豆出口协会都主张中美通过政策解决贸易逆差问题,而非增加关税。

  另有消息人士说,当地时间3月30日,美国贸易代表莱特希泽的办公室召集了包括美国大豆协会在内的多个农业协会的代表,请他们到华盛顿举行了一次特别圆桌会议。

  

  报道截图

  从预测的损失看,豆农们的确有努力“斡旋”的动力。美国大豆出口协会委托专家完成的研究报告显示,中国政府对美国大豆征收的关税可能在10%至30%之间,美国对华大豆出口最高将下滑七成。

  外交部:没必要非撞上南墙再回头

  操心美国大豆对华出口前景的除了豆农们,还有美国驻华大使布兰斯塔德。

  据美国全国广播公司(NBC)3月29日报道,美驻华大使近日提醒中国,千万别拿大豆开刀,毕竟“大豆也是中国人饮食的重要组成部分,还是猪饲料的重要成分,猪肉又是中国人的必需食品”。

  对此,中国官方给出了答复。

  外交发言人陆慷表示,“我知道布兰斯塔德大使来自美国重要的农业州。他关心美国农业产业者利益是完全可以理解的。事实上,最近我们也看到,美国国内因担心美国政府单边主义措施导致中美贸易关系恶化的还不仅仅是农产品行业。

  “我们多次说过,中方不想打贸易战。同时,我们也多次表明过,如果被迫卷入贸易战,中方有底气、有信心维护好自身利益。我们希望美方决策者也认真聆听美国消费者和有关产业界的广泛呼声,仔细权衡单边主义举措对美方的利害得失,没必要非撞上南墙再回头。”

   
r
radian168
1 楼
多收的关税补贴豆农就完了。
老糊涂2
2 楼
观察者网
秦城典狱长
3 楼
中宣部的文章
吃货2001
4 楼
这样的新闻最近会很多,党媒免费给特定团体做广告。
山外山
5 楼
美国本来就没几个农民,种大豆的更少。大豆在中国是刚需多数要进口。没有大豆就没有饲料。所有食品涨价。如果我是川普,现在就宣布禁运大豆。看谁急!
h
hchalz
6 楼
山外山 发表评论于 2018-04-02 20:01:23 美国本来就没几个农民,种大豆的更少。大豆在中国是刚需多数要进口。没有大豆就没有饲料。所有食品涨价。如果我是川普,现在就宣布禁运大豆。看谁急! ************ 明显是个黄皮假川粉。 要是铁粉就要求trump立刻断绝跟中国任何政治经济关系。所有的中国人限期离境。不肯走的立刻关集中营。 看谁着急。
评论2012
7 楼
我也特别希望Trump直接禁运大豆,这样等于让共和党自杀,解散。Trump直接宣布,不再做连任竞选。 山外山 发表评论于 2018-04-02 20:01:23 美国本来就没几个农民,种大豆的更少。大豆在中国是刚需多数要进口。没有大豆就没有饲料。所有食品涨价。如果我是川普,现在就宣布禁运大豆。看谁急!
万绿丛中
8 楼
radian168 发表评论于 2018-04-02 19:56:34 多收的关税补贴豆农就完了。 ================= 上升的物价也应该补贴吧,否则等于全民收入下降啊。
媚眼凤姐
9 楼
与其打广告埋怨总统,还不如赶快打广告教会美国人吃豆腐
s
sigmazao
10 楼
美国农民少,但是农产品相关价值链很长。农业机械,农产进出口,税收,种子化肥化工储备加工和运输,商务,银行等服务行业占据中南部大多数人口。 中国可以进口俄罗斯巴西阿根廷大豆。甚至中国可以支持乌克兰波兰种植大豆。中欧专线火车就可以运回来。中国在非洲种植业也很有潜力。
国境之南
11 楼
支持贸易战,就是挺好奇想看看谁先犯怂
t
tiger001
12 楼
要有全局观念。一个国家咋能只看豆农?
t
tiger001
13 楼
不打这个贸易战,以后在美国的屌人们都没工作。吃苦的还会是中产阶级。中产阶级变无家可归
m
mingwayhe
14 楼
媚眼凤姐 发表评论于 2018-04-02 20:10:40 与其打广告埋怨总统,还不如赶快打广告教会美国人吃豆腐 =============== 你天天希望别人吃你豆腐!
b
baixin123
15 楼
全美电视台最近很活跃。再蹦哒也没用,美国人不会来WXC
l
lakelavon
16 楼
理解他们的心情,一个国家的长远利益,整体和局部利益确实可能冲突。可以通过增加补贴(关税收入是一个来源)来减轻他们的损失。贸易平衡不是一件容易的事,希望川普可以坚持
t
tiger001
17 楼
最好关门,重新制定贸易规则。不要让别人吃美国豆腐。 加强减税,力邀美国公司回本土 主动降低一定工资 十年后美国还是爷
评论2012
18 楼
其实,这样下去,估计民主党做梦都在笑。 Trump的贸易战太及时,太给力了。 一系列的组合拳,把共和党的减税带来的支持和经济上的好处一扫而空。 民主党2018年中期选举,目前很明显大概率是拿下众议院。 只要开打贸易战,民主党就会拿下参议院。 2022年拿下参议院的绝对多数>60。 因为,2018年,参议员选举,24个是民主党和9个是共和党席位。 到了2022年,正好相反。2018年,只要共和党丢掉2个席位,就丢掉参议院多数。到了2022年,有20多个共和党席位改选,只要丢掉9个,就是民主党的绝对多数>60。很多议案就不需要妥协,直接就通过。
山地
19 楼
山外山就不明白山外有山,除了美国人种豆其他国家就不种豆了?连基本常识都没有,还要给美国出馊主意。
评论2012
20 楼
民主党支持Trump强硬对中国,开打贸易战是有原因的。 民主党一向反对自由贸易, 现在又可以通过Trump这样的贸易组合拳,打击共和党的经济,打击共和党的基本盘(中西部广大的共和党州)。支持民主党的基本盘,加州(高科技)和纽约州(金融)。 民主党2018年中期选举后,将会顺顺利利的掌握众议院和参议院。 天上掉馅饼。民主党难道不笑纳?
片而川
21 楼
现在的豆农是最难受的,眼看大豆的播种季节就是现在,是种还是不种?中国现在不提大豆的事情是很厉害的一招,一个月后大豆的播种季节就要结束,要是到那个时候豆农都种下去了再来说不要了那才是灾难。而且如果想要这么做的话现在暗地里去其它国家订购大豆刚好来得及。
p
pan2012pan
22 楼
广告是大文宣出钱做的。
o
oneflyingbird
23 楼
大豆可以存着,看谁耗得起。 美国人虽然是民主国家,也是理解政府的,同仇敌忾不输专制政权。
无忌哥哥
24 楼
必须承认,这是民主制度对专制极权最大的劣势。民选总统不得不面对民意,而极权政府饿死上千万人照样可以我行我素。中共经过大跃进困难时期造出了原子弹,朝鲜经历了大饥荒也造出来原子弹......
l
lakelavon
25 楼
川普支持率上升。下次还投他票
C
CatcherInTheRye
26 楼
床铺内阁里磨拳檫掌要大干一场的大有人在,有想搞毛子,有想搞中国的,有想搞朝鲜的,还有想搞国际贸易地震的,搞国内经济地震的。 就像小布什内阁一样,一大批想搞石油美元战争的。 就看背后的利益集团的争斗了,表面的都是代理人,说辞就辞了说换就换了
s
smart321
27 楼
做任何事情都会损害某些人的利益,如果少数人利益受损多数人受益,这样的事情就应该做,民主社会也是如此,否则啥事都别做了
s
smart321
28 楼
这种事情很好解决,美国政府会用加税后从别的行业获得的利益补偿豆农的损失,这根本就不是事
破冰
29 楼
做买卖本来就是你情我愿,现在是卖贵了你不乐意,卖便宜了你也不乐意,真tmd难伺候
评论2012
30 楼
都是站着说话不腰疼的人。 如果,发生在自己身上,破产失业了,绝对就不会这样说了。 ----------------------- smart321 发表评论于 2018-04-02 21:06:16 做任何事情都会损害某些人的利益,如果少数人利益受损多数人受益,这样的事情就应该做,民主社会也是如此,否则啥事都别做了 oneflyingbird 发表评论于 2018-04-02 20:46:19 大豆可以存着,看谁耗得起。 美国人虽然是民主国家,也是理解政府的,同仇敌忾不输专制政权。
青松客
31 楼
@评论2012,我早就说过川普是最大的左棍,他就是来破坏共和党的团结和声誉的。
K
KM2016
32 楼
豆农窝囊废, 为MAGA 当牺牲品不是很光荣的事吗?
纽约双鱼
33 楼
美国豆农其实很可怜,国内是孟山都的农奴,国外要看进口国脸色。
S
Sam大树
34 楼
让川总卖掉一两个楼盘赔就是了, 仗不打白不打。
l
lalagua
35 楼
几个种大豆的农民就把老川搞死了?没用的东西!
C
CH1034
36 楼
美国能打赢才怪了。
s
suamigo
37 楼
美国的农业生产过剩了。退耕还林才是正道。农民转型进城可以弥补控制非法移民造成的劳动力不足。