力挺杨笠被骂“恶之花”,姚晨怼恶评:你连人都不是

今日头条
Toutiao
最新回复:2020年12月28日 8点39分 PT
  返回列表
34253 阅读
30 评论
报告大王

近日,脱口秀演员杨笠在脱口秀节目上的一番言论引起了网友热议,网友们对杨笠的言论分成了两派,一方表示认同杨笠的观点,另一方则表示杨笠的言论涉嫌性别歧视,引起了强烈的不满,杨笠甚至还遭到了很多不满网友的举报。



杨笠的这番言论争议了很大的争议,同样是脱口秀演员的池子也发表了自己的观点,池子并不认同杨笠在节目中的表达方式,他表示:“总有人问我脱口秀应该什么模样,我觉得很可能是罗翔老师那样,但肯定不是杨笠那样”,池子的这番言论遭到了很多网友的不满,评论区很多网友骂他,于是他又发了一条微博写道:“其实,我自我人知是一个女性”,同样引起了网友的不满。


池子的发声后,明星们也开始了站队。


12月27日,演员姚晨在微博发声力挺杨笠,姚晨在微博写道:“杨笠#每当这样一份冒犯被慢慢接受,我们的世界也就多了一份关于生命的、人性的可能”。


姚晨发声后,立马就遭来了很多恶评,被网友怒骂“恶之花”。


12月28日,还没休息的姚晨一一回怼恶评,言辞犀利,颇有舌战群儒的气势。


被骂是恶之花,老阴阳人,姚晨怒怼:“你连人都不是,也难怪听不懂人话”。


有网友表示姚晨什么事都要掺和,让她闭嘴,姚晨回怼写道:“一个女人,对自己完全不熟悉的女明星充满如此大的恶意,我只能祝福你生活幸福一些了”,不被理解的姚晨,言语中透露着些许无奈。


接连被骂恶之花,姚晨回复:“你是如此的普通,却是如此的自信”。


有网友认为杨笠的观点可能不是挑唆对立,但是举报和营销号的推波助澜,让局面发展成了现在这样,怒斥姚晨的发声力挺是在拱火,姚晨则表示自己没有拱火:“没有拱火,只是支持。见仁见智”。


被指姚晨又乱入,姚晨直接回怼称:“入你家了?”,态度非常的刚。


其实,不只姚晨发声力挺杨笠,苏醒也在小号发声力挺了杨笠。



苏醒表示作为男性并没有觉得被冒犯,还称举报杨笠的人LOW透了,应该容许更多的杨笠在更宽容的环境里表达。



对于自己的言论引起了很多网友的不满,甚至还被人举报,杨笠也在27日下午发文进行了回应,她晒出了自己翻白眼的表情包,并表示:“IT`s OK”。

a
abraham007
1 楼
我也不觉得杨莉的段子对男性有什么侮辱,脱口秀演员嘛,就是为了搞笑,所谓理不歪笑不来。同理,我也反对有人动不动就指责谁谁侮辱女性。在我看来,这些故意挑起事端的东西才是值得警惕的。
路过2013
2 楼
之前对杨笠说的“为什么你如此平凡却如此自信”一点都没有共鸣,然后看到丁真突然被很多男性攻击,还出来比美,我终于get到了,原来这是真的!而且还很容易被冒犯到,终于明白我以前看到的那些男性对女性刻薄的评头论足,是因为他们觉得这是他们的权利,他们有资格,但反过来却是不行的。
漫步无锡
3 楼
此处应有徐大妈
v
voiceofme
4 楼
作为男人,我支持杨笠。一个脱口秀,乐呵乐呵就得了,犯得上上纲上线吗?
g
gameon
5 楼
不懂欣赏幽默的人,一般活的很累。
中间直立
6 楼
堕落的中国娱乐圈,都有够无聊。
g
gameon
7 楼
底线这东西最不靠谱。 不过是人给自己不作为找的借口而已。
云一片
8 楼
姚晨的这些照片一点美感都没有,只是一个字的感觉:脏
纷纷繁繁
9 楼
杨笠敢讲,有人爱听,她说的没违法,就行了呗。不爱听一边去。男女权对立客观存在,不由她而起,也会不因打倒她而灭。 至于池子说这不是真正的脱口秀,有够无聊,我感觉他在蹭热点--有观众爱听就行呗,谁在乎你“认为”啊。
俺是农民
10 楼
去举报什么的正说明人家杨童鞋说对了,你没什么底线聂,做为一个中国男性,天天对女性评头论足,太老太胖太瘦或者整容太过,胸太大太平;或者说人家离婚了是没人要,没孩子再成功也不算数等等等等,倒过来别人说了一两句,而且还是玩笑话,就受不了了??
小鹤
11 楼
在共军统冶下,什么都要上纲上线
t
true?
12 楼
呵呵,这个杨笠是不是徐若萱? 一个女人最熟悉的男人应该是老公和老爸。按她们得出的结论进行逆推,那真相就是:这几位的老公或/和 老爸做人无底线。还有支持杨笠的男的,肯定也是无底线。否则他自己就是反例,怎么支持?
胡二娃
13 楼
杨笠的段子很真实,男人的底线确实很低,不自重的人太多,但是现在国内已经开始学习美国的政治正确妖魔化分裂化,不让公众发出不同的声音,不允许举报杨笠,甚至说杨笠的段子不好笑,也会被群体攻击,社会从这个时候开始就已经扭曲了。
w
worley
14 楼
政治正确: 女人嘲讽男人下贱,是可以的。 男人嘲讽女人下贱,是不可以的。 这就是现实。中国逐渐引进了美国无耻左派的政治正确。另一个例子是:美国左派要求取消圣诞节,而中国政府现在也在要求取消圣诞节。(美国左派认为圣诞节是对其它种族的侮辱!)
Y
Yuxiouzhi
15 楼
丑女无敌
s
shakuras2000
16 楼
come on, standup comedian,就是一乐。 杨笠那些还是蛮搞笑的,要是觉得被冒犯了那要阈值有多低啊 好好去听一下美国的那些好好锻炼一下自己先
t
true?
17 楼
那因为别人觉得被冒犯就认为自己又被冒犯了阈值岂不更低。毕竟他们自己就是搞娱乐的,阈值或者说底线应该更低,要不然就别做这一行。
永远是中国人
18 楼
我觉得她的那些段子挺好玩的, 很好笑. 她可以嘲笑男人, 我觉得大多数男人也不觉得被冒犯. 但是, 男人可以这么嘲笑女人吗? 现在的女权允许女人被嘲笑吗? 女人都是圣母, 都是白莲花. 谁敢嘲笑女人, 就是政治不正确, 就是愚昧落后. 这就是现实. 结果把很多男人阉割成了同性恋. 世界上只剩下两种男人: 女人的男闺密, 渣男. 
n
nzder7
19 楼
對異性或者同性進行嘲諷,都是不對的
理查
20 楼
非把脱口秀整成新闻联播才算消停。
O
OldPortland
21 楼
都什么乱七八糟的
富祖
22 楼
没味 !
k
kingofLiu
23 楼
我是男人我不觉得被杨笠的段子冒犯,但是我想知道如果一个男脱口秀演员在段子里说“女人有底线吗?”,女性们会如何反应?
东西风
24 楼
看过她这个段子,很好笑的,如果这样的调侃都没法接受那还真不是男人了。
路过2013
25 楼
女人被嘲的还少吗有?什么圣母婊,白莲花,绿茶婊,也没看见有人跳出来啊?因为没必要对号入座,就算在节目中说女人没底线,能引起共鸣么?有人感兴趣么?
淡水桥
26 楼
很欣赏今年爆红的脱口秀女演员们,杨笠,李雪琴,小惠,双胞胎。
不停步的北京爷们
27 楼
女权是什么? 中国历史上的 男尊女卑持续了几千年,这种不平等被打破后,一个短暂的平静期后,各种女权大举上市;女性纷纷开始张扬个性,这无疑是好的;作为男性,个人看来,由女人占据优势或是更高的社会地位也没啥,平等了就是谁能谁上呗; 然,存在大量的看似女人更尊贵男人更卑微的假象,不幸的是,这些假象的制作者正是再打含平等的女性们; 以下例子 粗浅,权当抛砖引玉; 场景1,某女性和男性友人或伴侣 购物,沿途所有包裹皆由男人拿,女人只拿一手机,还不时对男人撒娇或呵斥,男性俯首帖耳,始终面带微笑; 在女性角度看,此女公主般待遇;大涨女权风采; 以男性角度看,此女完全处于底层,她的一切全都寄托在男性的心情上,无自我生存能力;
z
zzbb-bzbz
28 楼
好的笑话是自嘲,而不是借笑话名义嘲笑他人
z
zzbb-bzbz
29 楼
李雪琴的笑话就高档些,以自嘲为主
吐槽吐槽
30 楼
相声废话太多,拖时间。脱口秀,节奏快,笑点多。杨笠就是蒸锅里的螃蟹,会死红死红的。