美官员称“一国两制”不适合台湾 网友:你算老几(组图)

今日头条
Toutiao
最新回复:2018年5月5日 22点32分 PT
  返回列表
28969 阅读
76 评论
海外网



蔡英文此前接见“美国在台协会”(AIT)主席莫健(中时电子报)


海外网5月5日电 近日,“美国在台协会”(AIT)主席莫健(James Moriarty)重申了美国坚持一个中国原则,但莫健现场却叫嚣“一国两制”不适合台湾地区,并对解放军日前在台湾海峡实弹演习表示“担忧”。此举引起岛内舆论炸锅,有留言称,“‘一国两制’确实不适合台湾,随着民进党配合‘武统’,台湾需要的是‘一国一制’。”





还有网友表示,“再怎样也轮不到‘美国在台协会’(AIT)说话,唯恐天下不乱”,“美国支持一个中国,台湾是中国的一部分,而且美国几时允许自己国土内有人独立建国?”



洪秀柱警告:相信美方也不乐见“台独”

近期,“美国在台协会”不断挑事。此前炒作“将派驻海军陆战队维安”等议题挑动两岸关系,近日“美国在台协会”台北办事处长梅健华妄称,“美国持续支持台湾当局以观察员身分参加世界卫生大会(WHA)及其相关技术性的会议”,并声称,“我们会持续与台湾地区在各种公卫议题上保持紧密合作”。

与此同时,岛内“台独”势力的声调也随之高涨,赖清德自称“务实的‘台独’工作者”,李登辉、吕秀莲等“台独大佬”成立“喜乐岛联盟”,鼓噪所谓“独立公投”。

而中国国民党前主席洪秀柱此前在与莫健会谈时就强调,“台湾只要有‘台独’动作或走向,大陆各方面动作就会出来,所以我们要让他们安心,我们不搞‘台独’,相信美方也不乐见‘台独’。”莫健当时仅微笑示意。

蔡英文被批“亲美”

相比之下,再来看看蔡英文会见莫健又是何种景象。据台湾《中时电子报》报道,蔡英文去年年底接见“美国在台协会”主席莫健,她竟提及“印太战略”,妄称“台湾可以对这个区域做出更多贡献”。

对此,岛内资深媒体人唐湘龙表示,蔡英文的“亲美论”几乎到了“只要你愿意,就可以无条件带我走的地步”。他又称,陈水扁把两岸关系全面搞砸就是在“全面执政”之时,两年后连“台美关系”也完了,而蔡英文正走在这条路上。

对于蔡英文的此类言论,国台办发言人安峰山回应称,“送她八个字,挟洋自重,刷存在感”。

A
ActRiot
1 楼
国民党执政时,亲身经历了美国为了自己国家理由抛弃长期盟友两蒋政权的事情,知道美国完全是把台湾当作一个可以讨价还价的棋子。 民进党没这经验教训
学习组
2 楼
就算台湾真被美国当棋子,也没美国人镇压台湾人,台湾还有所谓民主自由;就算零邦交国,也有160来个国家免签,全球排名前列。 可到中国人手里,可是宁可台湾不长草,也要解放台湾岛!
t
tw1234
3 楼
蔡英文被批“亲美”. 这点是最搞不懂,习近平可以那么”亲德“,大张旗鼓的高调纪念马克思诞生200周年,把马克思赞为千年一遇的思想家,那么即使亲美为什么不可以?
s
sven
4 楼
ActRiot 发表评论于 2018-05-05 22:32:07 国民党执政时,亲身经历了美国为了自己国家理由抛弃长期盟友两蒋政权的事情,知道美国完全是把台湾当作一个可以讨价还价的棋子。 民进党没这经验教训 ///////////////////////////////// 但有香港的教训,还有国共合作的教训。
v
verlin
5 楼
Tw1234的理论,根本就没有可比性,一个是思想,一个是行动。台湾对于美国来说用时说几句好话,不用时,说扔就扔。可怜巴巴的。学习组说美国人也没有镇压台湾人,离那个档次太远。
席办
6 楼
网友算老几?哈哈哈
f
firemoth
7 楼
美国老出这样的官员,为什么中国不出官员来戳美国的痛脚呢?美国有太多的事情可以说,比如叙利亚、俄罗斯、伊拉克、以色列,我相信能说到美国人出来抗议。
猫爪
8 楼
海外网不提的是中国解放军百枚导弹是对准台湾的。
无法弄
9 楼
快快快,杀进台湾
一览青山
10 楼
席办 发表评论于 2018-05-05 23:45:00 网友算老几?哈哈哈 ----------- 我也正想说此话,哈哈
泰傻
11 楼
网友:你海外网老借用我们的名义说话,你算老几?
c
cui2b8
12 楼
一国两制适不适合台湾,还是台湾人说了算。经历了香港的一国两制,台湾人更有发言权。大陆人当然也有权利评论,但前提是大陆有思想自由、言论自由、媒体独立...
P
PRC
13 楼
流氓言论。那美国算几国呢?51国?
龙虎斗
14 楼
一国两制不适合香港,更不适合台湾
喜得利
15 楼
国家领导人说了,美官员属于偷偷爆料。
P
PRC
16 楼
美国是无可奈何花落去,只能耍流氓了。
我要真普選
17 楼
昨天信誓旦旦,今天背信棄義。 香港有樣板你看!
f
flysa
18 楼
网友在大陆就是被跨省追捕的代名词
l
lulu071058
19 楼
美国算老几不知道 只知道你们在档里当老二。
衡山老道
20 楼
我要真普選:你这个西奴,你洋爹放个屁都是香的,大陆干啥都是错的,你还靠大陆生存,整个洋人的奴才。
我要真普選
21 楼
衡山老道:你們大陸什麼都要學美國標準走,反過來叫香港跟大陸標準走? 大陸那麼好就不需要一國兩制,也不需要改革開放了! 你也要有點良心吧!
m
moonlvy
22 楼
統一就是一個制度 社會主義
山地
23 楼
这次我顶美国官员,比较20年来台湾是中国经济进步最慢的一个省份,连香港都比不过。如果你希望台湾经济进步,当然不应该再搞一国两制。当然有一些人肯定不愿意,他们宁愿台湾人肚子扁扁也要玩民主。
阿米高
24 楼
要想当流氓,还得跟习胖
D
DZ1020
25 楼
一个独裁 一个民主 除了霸王硬上 没法搞
a
ab1999com
26 楼
大陆蝗虫宇宙第二,金三宇宙第一
莫言无语
27 楼
自称网友的裆奴,眼中只有裆的权威。
想象的空间
28 楼
中华民国是言论自由的国家,在政治上认同中华人民共和国的人非常非常之少。 共产党的宣传机构经常性的以截取极少数的样本扭曲并无限放大(事实上就是欺骗)
A
ActRiot
29 楼
想象的空间 发表评论于 2018-05-06 04:00:16 中华民国是言论自由的国家,在政治上认同中华人民共和国的人非常非常之少。 共产党的宣传机构经常性的以截取极少数的样本扭曲并无限放大(事实上就是欺骗) ========================== 现在的台湾政府压根就连中华民国都不愿提
s
smart321
30 楼
两岸统一只能在民主体制下统一,让台湾归于共产党管理统治,这不利于中华民族的进步与发展,坚决反对,无论是一国两制还是一国一制都不行
实话100
31 楼
哈哈,别人说什么你听听就是了。其实网友算老几?还不得听党走?不过为了中华民族,中国应该放弃来自西方的马列主义
我是小留
32 楼
共产党根本不敢打台湾,一打台湾几十年成果毁于一旦。
Q
QQ米老鼠
33 楼
大陆想把台湾人民也变成没有思想,只会拍马P,没有任何自由的行尸走肉。
G
GuoLuke2
34 楼
去了趟台湾,简直太好了,人也少,环境保护也好。想杀上台湾的都是在国内受压迫的,而且是懦夫。
w
woguoke
35 楼
“一国两制”适不适合台湾,关键看台湾人们的看法,出自其他方面的看法,是强加于人。
s
slkf
36 楼
从这个声明其实这已经看出了美国的真正台湾立场和底牌,支持一中就是维持现状,反对一国两制就是反对中共治台。也就是说台湾若单方面改变现状正式独立,美国就不管了。但如果中共单方面改变现状武统,美国就会出手。
日人民报
37 楼
一国两制好不好,只有香港人有发言权。党有种应该让香港人搞一次公投,向世界展示一下。波多黎各去年就公投了,要求加入美国,对美国的统治影响很好。
酒酿圆子羹
38 楼
美国人是老大,网友都是老吊
s
stock09112001
39 楼
在台湾问题上,自从仅半年来,美国单方面改变现状后,中国早就不鸟美国。 中国统一台湾时,美国要出手? 美国怎么出手? 派出军队? 这不就是个笑话!!! 只能是经济制裁,现在Trump的贸易政策就是经济制裁。 所以说,现在是统一台湾的最好时间。
b
blanchill
40 楼
认为美国会为了台湾会跟大陆动武的人赶紧看病去。真心劝告。
P
PRC
41 楼
看看米国的所作所为,条条都是流氓行径
e
elfen2299
42 楼
伍毛们,台湾又配合的给了大陆动武的理由,你们到是打过来啊 你们要攒到一千亿条理由才动手么,还是永远在等时机成熟?
s
sharkblog
43 楼
收个小岛还需要动武??孩子你可真幽默。 ....................... elfen2299 发表评论于 2018-05-06 06:43:18 伍毛们,台湾又配合的给了大陆动武的理由,你们到是打过来啊 你们要攒到一千亿条理由才动手么,还是永远在等时机成熟?
邵志尚
44 楼
台湾人, 看看香港, 再想想要不要共党的一国两制。
网迷
45 楼
这句话根本没错。他只是替大家总结出来而已。大陆人也是这么看的。看看香港就知道,大陆领导特别是包子根本没有胸怀搞一国两制。
e
elfen2299
46 楼
楼下是我错拉,习包子再学几年马克思主义,台湾就会乖乖投降的了,呵呵
小宇宙大吃货
47 楼
对台必须一国一制 香港乱象证明了对独派只能用雷霆手段打压打压再打压 不然将永无宁日
飞天鹰
48 楼
一国两制的确不适合台湾,香港就是例子。香港的资本主义制度五十年不变,这是邓小平允诺的,这个不会变。但二十年过去了,事实证明一国两制根本不行,太多弊端了。所以只要五十年期限已到,香港的社会制度将会和内陆一样,没什么资本主义制度了。 有香港这个活生生的例子,台湾未来被武统之后,连和大陆谈判的本钱都没有了,还怎么可能搞资本主义制度,只能是直接接轨。这个也没办法,其实很多大陆学者现在都说,现在是台湾和大陆谈条件的最佳时机,其实不是说着玩的。可台湾人自己挖坑自己往里跳,这个没人救得了。
g
geac2016
49 楼
现在的一国两制也同样不适合大陆。中国人什么时候自己选过政府?
j
jcool
50 楼
又來香港那一套,根本就是強統。
深海水手
51 楼
如果军管50年是不是也算两制?所以一制还是两制不是重点。重点是统一后不能搞什么台湾自治,因为岛上有台独势力。
我要真普選
52 楼
飛天鷹:還好意思說談判?談判半天,全都變成歷史文件了,已經沒有任何實意議。 用俗語來說:過了海就是神仙!
e
elfen2299
53 楼
一个独立的法庭都没有的国家,还想让人跟你统一?做梦去吧。
c
cotaku
54 楼
习胖自己肯定也觉得一国两制不适合台湾,一旦统过来肯定是一制
p
proudOfBeingChinese
55 楼
“你算老几”这种话有嘴巴的都能说,以前阿Q说得比这猛多了
和事佬
56 楼
的确不适合。应该一国一制
八戒.
57 楼
说了大实话,统一以后只能一国一制。
小矛
58 楼
没有说错呀,一国两制丧权辱国,应当尽早弃用。本来所谓的两制是社会主义社会和资本主义社会,但是现在共产党实行的政策比资本主义还资本主义,所以一国两制已经失去了其存在的法理依据。
杉杉coming
59 楼
本来是中国内政
m
maplesword
60 楼
美国支持一个民主中国,不是一个独裁政府。邪恶帝国绝不能为所欲为
a
abraham007
61 楼
一国两制本来就是权宜之计,正常就应该是一国一制,呵呵
国色
62 楼
美官员的意思是:台湾应该和大陆“一国一制”而不是“一国两制”,要加快统一。
丝瓜种
63 楼
一国一制的话,最终肯定是共产党滚蛋,实行名著立宪制度!
e
equitylover
64 楼
投票吧!我的十三亿同胞,投下神圣的第一次,来决定台湾是该统一或是分离。习大大一定同意,他说过,台湾前途由十三多亿人一起投票。
总是我
65 楼
一国两制不适合世界任何地方。
总是我
66 楼
equitylover 发表评论于 2018-05-06 09:59:25 投票吧!我的十三亿同胞,投下神圣的第一次,来决定台湾是该统一或是分离。习大大一定同意,他说过,台湾前途由十三多亿人一起投票。 ---------------- 习大大说没说过中国的前途由13亿同胞投票决定?
e
equitylover
67 楼
习大大确实说过台湾前途由十三多亿人投票
Q
QQ米老鼠
68 楼
sharkblog 发表评论于 2018-05-06 07:01:12 收个小岛还需要动武??孩子你可真幽默。 ....................... elfen2299 发表评论于 2018-05-06 06:43:18 伍毛们,台湾又配合的给了大陆动武的理由,你们到是打过来啊 你们要攒到一千亿条理由才动手么,还是永远在等时机成熟? 不靠动武,难道靠吹牛逼把台湾吹回大陆?
Q
QQ米老鼠
69 楼
一国一制好哇!改成中华民国民主制度,按台湾模式,大家看可好?
o
obamacome
70 楼
看见小英的眼神了:奴家在下愿委身于大官人,谢官人宠幸贱妾
W
Wiserman
71 楼
“一国两制”是最适合台湾的统一制度, 也许大陆不要两制了,因为香港的‘港独’所产生的坏印象, 还是一种制度比较容易处理。
西
西门桥
72 楼
让十三亿人民投票吧!
w
williamsteng
73 楼
飞天鹰 发表评论于 2018-05-06 07:19:16 一国两制的确不适合台湾,香港就是例子。香港的资本主义制度五十年不变,这是邓小平允诺的,这个不会变。但二十年过去了,事实证明一国两制根本不行,太多弊端了。所以只要五十年期限已到,香港的社会制度将会和内陆一样,没什么资本主义制度了。 有香港这个活生生的例子,台湾未来被武统之后,连和大陆谈判的本钱都没有了,还怎么可能搞资本主义制度,只能是直接接轨。这个也没办法,其实很多大陆学者现在都说,现在是台湾和大陆谈条件的最佳时机,其实不是说着玩的。可台湾人自己挖坑自己往里跳,这个没人救得了。 50年后还应该一国两制,或者在香港举行公决决定香港实行什么制度,反正还是不要把自己的制度强加给他人。
无忌哥哥
74 楼
包子去年本来就想高调纪念十月革命的,结果连人家俄罗斯自己都不待见,实在无趣。今年高调纪念马克思,直接扛起国际共运大旗,包子算是了了太祖未尽的心愿,更是超越了太祖成了人类命运共同体的领路人,他是决心要向世界人民提供中国方案,要帮助人类实现共产主义的。这份豪情壮志堪比当年老佛爷对十一国宣战的勇气了!嘿嘿……
双筒枪
75 楼
“一国一制好哇!改成中华民国民主制度,按台湾模式” 。 我觉得不错,三民主义统一中国比用共产主义统一中国好多了。看看49年后中国人所经历 的苦难就知道共产主义不适合于中国
w
woguoke
76 楼
如果香港回归后,港民后悔无比,说明“一国两制”不适合台湾。台湾千万不要“一国两制”,否则更后悔。