文在寅在38线苦苦等一早上,特朗普嫌雾大不去了(组图)

今日头条
Toutiao
最新回复:2017年11月8日 9点37分 PT
  返回列表
31460 阅读
17 评论
观察者网

【文/ 李焕宇】俗话说得好,“计划赶不上变化。”11月8日,韩国总统文在寅本已邀请了美国总统特朗普一同前往朝韩非军事区(俗称三八线),并为此特意提前出发做好迎接准备,却不想天公不作美,非军事区突起大雾,令总统的直升机难以着陆。美国方面直接决定取消此次行程,留下文在寅独自在朝韩非军事区空等,而这次尴尬的等待,也成了文在寅自就任总统以来对朝韩非军事的首次访问。

韩联社报道截图

据韩联社11月8日报道,青瓦台发言人称,由于大雾,当地能见度太低,美国总统的直升机难以着陆,因此美国总统特朗普取消了原定的对朝韩非军事区(DMZ)的访问计划。

报道还称,当天特朗普还要在韩国国会发表演讲,时间紧凑,因此没时间等到天气好转再起程。

特朗普在韩国国会演讲,称韩美同盟是经历了战争和时间考验的“血盟” 视频截图

鉴于以上原因,特朗普取消访问也属情有可原。不过,他这一手却无意间鸽了一个人,那就是一早就等在那里的韩国总统文在寅。

“宝宝心里苦啊” 图片来源:社交媒体

据《朝鲜日报》报道,特朗普事先并没有访问朝韩非军事区的计划,但是在7日,文在寅向特朗普发出了邀请,而特朗普也正有此意,于是二人决定于今天上午访问朝韩非军事区。

由于这将会是韩国和美国总统首次共同访问朝韩非军事区,意义重大,因此韩国总统文在寅特意早早起来先行赶往非军事区,等候特朗普的到来。

韩国总统文在寅举办国宴欢迎美国总统特朗普 @视觉中国

报道还称,文在寅的专机在半路上同样遇到了大雾天气,不过韩国总统并没有就此放弃,而是选择下机后转乘车继续前往非军事区。

可惜的是,尽管文在寅诚意十足,但天公就是不作美。据称文在寅在非军事区一直等到了上午9点,在得知特朗普取消行程后,文在寅于上午9点3分乘车离开了此地。韩联社报道称,这是文在寅自就任韩国总统以来首次访问朝韩非军事区。

历史上,曾有4位美国总统单独访问过朝韩非军事区,分别是里根(1983)、克林顿(1993)、小布什(2002)和奥巴马(2012)。

食指小动
1 楼
主要是怕三胖炮轰
l
lemondrop
2 楼
有钱人惜命
泰傻
3 楼
文在寅在38线苦苦等一早上,特朗普嫌雾大不去了,把观察者网开心得不要不要的。
中航科工六院
4 楼
怂了而已
p
pan2012pan
5 楼
八点到,等到9点。9:03离开。这是等了一早上?
x
xioduo
6 楼
《朝鲜日报》报道韩国的事。大家都知道太多了。
T
TheEarth
7 楼
评论: 文在寅在38线苦苦等一早上,特朗普嫌雾大不去了(组图) ========================================================== 特朗普没敢去。怕看完后发张照片,被小金用于没帝国主义悍然入侵朝鲜而进行解放祖国的自卫反击。
m
majia01
8 楼
雾大如果降落到38线那边去了, 就完蛋了!
l
likegreen
9 楼
和川习在一起的融洽比起来,和韩国总统个人之间的的确看不出来有什么chemistry
a
abraham007
10 楼
三八线是随便去的地方吗?万一三胖发飙一炮打过来,文在寅死了没关系,老床怎么办?所以不去是对的。
蘸墨水
11 楼
abraham007 发表评论于 2017-11-08 11:25:16 三八线是随便去的地方吗?万一三胖发飙一炮打过来,文在寅死了没关系,老床怎么办?所以不去是对的。 -------------------- 金三筒子是否飚一发泡蛋过来跟是否有雾没关系,没雾飚泡蛋更准。但严重的危险是,金三趁大雾摸过来将川普逮了回去当人质,这就玩大了~~~
梦游情伤
12 楼
自己都是换车后去的,这时应该取消更改项目。
g
gameon
13 楼
雾太大,老川怕被趁机摸过来的朝鲜特工抓了舌头,所以决定不去了。
四野2
14 楼
地面有雾,要事一般人,靠试探也就降落了. 飞机上坐着老川,谁敢负责呀?
北美庆丰
15 楼
嘴上很硬,心里很怕。
最爱卤煮
16 楼
起了个大早儿,没赶上集,呵呵!
老马识途
17 楼
川哥摆明了嫌文在寅腌臜。