美国台北法案或可改变台海和平 改不了两岸统一

今日头条
Toutiao
最新回复:2020年3月15日 8点27分 PT
  返回列表
84488 阅读
55 评论
中国台湾网

3月4日,美国国会众议院通过所谓“台北法案”,帮助台湾扩展所谓“国际空间”。蔡英文则对此一大通“感谢”美国主子的肉麻话。

所谓的“台北法案”,与近年来美国国会通过的其他所谓涉台法案一样,是中美战略博弈加剧背景下,美国加大打“台湾牌”力度牵制遏制中国发展的产物。

海峡之声评论员文章指出,说白了,这是美国对中国的一个外交骚扰战术,通过支持蔡当局及其“台独”分裂活动,给中国的发展添堵添乱、制造麻烦,本质是要维护美国的霸权。

当然,中国的发展是要让人民过上更加美好的生活,无意与美国争霸,但美国却认定是在挑战它的霸权。这是美国的想象,是美式霸权逻辑之下的妄想症。

美国自己与中国建立了外交关系,却阻止别的国家与中国建交,这在逻辑上是讲不通的。迫于美国的淫威,这种所谓的“外交赏罚”或许在短期内会起到一定的作用。但这种霸道而荒谬的逻辑无法长期霸凌正义和公理,更无法阻止这些国家对自身正当利益的选择和追求。美国也曾阻止巴拿马、所罗门群岛等国与蔡当局“断交”,但铩羽而归,就是证明。

如果蔡当局被这个所谓的“台北法案”冲昏了头脑,搞出什么“台独”的大动作,那台湾社会付出的可就不仅仅是金钱,而会是和平。这将是台湾的灾难。所以,国台办发言人马晓光说:“美国打‘台湾牌’,民进党当局投怀送抱、甘当棋子,最终损害的是台海地区的和平,损害的是两岸同胞特别是台湾同胞的利益。”这绝非官样文章,而是实实在在的真话。

从全局上和根本上来看,解决台湾社会经济、安全和发展等绝大多数问题的钥匙在于处理好两岸关系。“台独”没有出路。任何的挟洋自重,企图依靠外部势力支持谋求“台独”,除了让台湾社会付出更多的代价,不会有任何的可能和机会。

台湾的前途在于两岸的统一。我们希望这个过程是和平的、欢快的,而不是相反。新加坡前总理李光耀曾说,“台湾与大陆的重新统一是时间的问题,这是任何国家无法阻挡的”,并指出“台独”分裂活动“不会改变最终统一的结果,这样做只能使台湾人在重新统一实际发生时更加痛苦”。遗憾的是,这种增加统一时痛苦的事,有些人竟天天都在干。

诚聘板主
1 楼
》》》美国台北法案或可改变台海和平 改不了两岸统一(图) 应该是美国台北法案或可改变台海和平 改不了五毛意淫两岸统一
J
Jagaa
2 楼
1楼,怎么从精神病院跑出来了?
q
qiaoba
3 楼
就现在看来,两岸统一基本无望,而且渐行渐远,武统台湾从49年至今已叫嚣70年,一切都没有任何改变。两个中国还将长期共存一百年以上。
l
lywww
4 楼
感谢包子去年秋停了台湾旅游,这是包子上台干的唯一好事! 牛逼!
J
Jagaa
5 楼
8楼,煞笔一个,鉴定完毕
月下偷心人
6 楼
11楼是一个傻逼,完毕鉴定,
陷疯稻谷
7 楼
呵呵,台巴子代表不了全世界,真打起来全世界都是吃瓜群众,你确定有人会为了台巴子跟中国开战?换你你上不?
c
crunchtime
8 楼
瘪熊,金三,loser及楼下诚聘马甲,跪地磕头,送上它妈pretty tight,供蘑菇头抽插。
诚聘板主
9 楼
》》》美国台北法案或可改变台海和平 改不了两岸统一(图) 我没说错吧,看了楼下一群五毛歇斯底里的嚎叫,是不是在意淫?
大傻在巴黎
10 楼
喊了70年统一,还是没有一点成就感,现在变得美狗常常开着飞机和舰艇到我们家门口秀肌肉,真要打就多学学普京,不要老是用嘴炮,直接干脆拿下台湾
f
facts
11 楼
这个法案让世界知道台湾很安全、放心做生意、美国正在部署全球化供应链的调整,踢走中国、让台湾取代中国,
l
libra_king_21
12 楼
: 狗认为两岸统一是意淫,好,很好,非常好
a
ak47a
13 楼
先看看做美国卒子遏制中国,都落到什么下场。 一,首先就是日本,美国把钓鱼岛划送日本,弄巧成拙反而让中国实际控制了钓鱼岛。不费一枪一弹,日本现在习惯了,也不再抗议了。 二,美国在殖民地韩国架萨德,被中国经济制裁。令韩国车企,旅游业受损,而且直接导致乐天在中国的死亡。 三,美国指使菲律宾南海搞事,美军被中国DF21阻止,吓傻菲律宾再不敢做卒子。趁着这个势头,中国的导弹,雷达和激光武器都上岛了。 四,新加坡狗眼看人低,仗着美国撑腰,每每唱反华调子。最终练兵车在香港被扣,当中国拿下瓜达尔港口的时候,再看现在的新加坡,就是死狗一条,为中国大说好话了。 对付中国,美国就剩下台湾这枚棋子了。 就像南海一样,如果美国军舰来,那中国就军事包围台湾,控制台湾一切飞机,船只出入。看美爹敢不敢为台湾流血。
l
lolzzz
14 楼
人和野生动物争霸
n
nethub
15 楼
评论区里很多反我大中华的傻逼,武统那天,肯定会比肺炎还要刺激。
w
wcf
16 楼
共产党就是一个政权,49年前自己还接受马列俄爹的援助呢
B
Bostonleo
17 楼
台巴子意淫中!
f
facts
18 楼
蔡总统连任后己向世界宣布中华民国台湾是一个独立国家、不再另行宣布了.再谈统一没意思了、另外、五毛与狗不要在我的贴点击踩
s
steelak47
19 楼
菜傻逼。
y
yangzg76
20 楼
希望这次疫情让美国政客死光!
l
lea
21 楼
台湾民众不知道怎么想的,统一只要是个形式就行了,没说非要大陆gcd接管台湾,承认大陆台湾同属一个国家然后该干嘛干嘛统中有独多好,大陆对台这么多优惠,和美国走远一点自己发展自己的,该拿大陆的拿大陆的,不想鸟大陆的不鸟就是,更柔和有弹性的外交方式不香吗?怎么就非要被菜菜子这群人牵着鼻子走,你们台湾自己也说了事实上你们就是一个独立地区,都事实如此了还天天喊什么独呢?你觉得2300万人绑在一起就可以对抗14亿了??而且台独份子都80%以上了,真正愿意保卫你们台湾愿意服兵役的都没有,真有这个意志决心,一说为了保卫台湾服兵役的刷刷4、500万人踊跃报名也给大陆人展现一下你们决心,光嘴炮行,96年改革开放刚开始都不怕敢打你们,现在反而不敢了?这么多军费军改研发这么多武器啥的,用来干嘛的,你们心里没个B数吗?
l
lea
22 楼
所以说痛心呢,本来可以避免的事情现在变得只剩时间问题,还有你们宪法还没修吧?大陆台湾还在你们宪法里写着的吧?你们口口声声皿煮的蛙民就这么践踏你们所谓宪法不好吧
月下偷心人
23 楼
不知道台湾人是怎么想的? 看看中共日和违反中英联合声明,打破一国两制,就知道台湾人是怎么想的了。中共就是彻头彻尾一个政治流氓,在国际上已经完全是诚信破产。台湾人怎么可能信你这个一国两制?? 去年初台湾人一听习猪头说要退行台湾版一国两制,然后年中又在香港搞引渡条例,基本把所有台湾人都吓跑了,谁还会跟你统一?更加不可能抛开美国拥抱你中共! 可能吗这? 所以其实应该问国内的小粉红,究竟怎么想的,这么简单的形势,路人皆知的事情,依然懵然不知?
l
lea
24 楼
首先你们搞台独不是因为香港问题才想着去搞,只是牵强被你们政府拿香港问题当枪使。首先,你说了引渡条例这件事情,引渡条约怎么了,国与国之间都可以有引渡条约,中国和香港施行引渡条约有什么问题,为什么大陆和香港不能有引渡条约?你可以先把不允许的原因说出来吗?除了别有用心的人混淆视听,请问违什么法案了?引渡条例在正常国家和国家之间都可以有的东西,中国和香港倒是不能有了,你这不是双标是什么,其次,大陆和香港不是国与国的关系,香港是大陆政府管制下的特别行政区,归根结底它还是大陆政府管辖下的政府;而台湾本身有自己政府,和香港一样性质吗?还有你有多了解香港?知道香港暴民暴动的起因吗?即使这样大陆去香港搞镇压了吗?然后再说香港特首的事儿,香港在回归之前都是空降英国总督,现在至少是实实在在的港人制港。大陆没有对不起香港,香港民众暴乱归根结底正是这么多年资本主义的弊端诸如房子问题,贫富差距等社会矛盾引起的民众不满,然后被别有用心的势力引导所致,所以要是脑残喷无所谓,真的讲道理就先把事情弄清楚再说吧
c
cnmxk
25 楼
谁不打谁是孙子
n
noblea
26 楼
就不要发这种文了。直接打就好。战法直接粗暴就好。台中强行登陆,切断铁路和公路线。让国军首尾不可兼顾。能靠炮弹的,就不要靠嘴。
n
noblea
27 楼
老共翻脸不认人,要承认。 五个老流氓一个不要说一个。
d
daren
28 楼
共残党若想收复台湾,其实很简单,叫台湾两党过来大陆竞选执政,共党别自己占着茅坑不拉屎。
n
noblea
29 楼
量体不一样,无法平等对待。你还是读读中国宪法先。你不让老共专政就是违宪。
l
lea
30 楼
别觉得大陆人很傻整天被洗脑,现在翻个墙真不是个事儿,年轻人谁不会?再说大陆每年出去旅游1.5亿人次,真的这么不堪人民还能一心拥护自己政党吗?我认识很多人都是说在国内觉得自己国家真tm垃圾早点倒台算了,出国一看发现国外还不如国内呢!台湾唯一能打的牌是你们所谓的民主,也就是选票牌吧,但是民主的实施是要建立在真正意义上的公平之上,穷苦人要民主选票说实话是没意义的,你去非洲拉美告诉他们给你们选票和给你们翻一倍收入让他们选,你猜他们选哪个??大陆人对于选票的需求远远小于对收入提高,教育水平提高,基础设施完善的需求,所以我所能看见的10年之内,大陆向心力不会减弱,假如14亿人力量为基数去做一件事情,至少目前世界上能阻挡的力量不存在,所以觉得台湾独立不现实,不可能。因为必须要消除大陆民众对台湾回归的强烈意志才是关键!而台湾现在的做法适得其反,我想表达的是这些,对于政府优劣意识形态的先进原始关系不大
l
lea
31 楼
我承认老共是个老流氓,我也多少理解台湾人对大陆意识形态的反感情绪,不能理解的为什么明明不具备硬碰硬的实力还非要跟着菜菜子的忽悠致自己“国家”安全不顾,和老共软着来,学马英九那一套是至少能麻痹一下大陆民众不落口实,然后别老是依赖美国,动不动就是大陆敢动台湾就是全人类公敌什么的鬼话,美国动阿富汗伊拉克时候公没公敌?世界怎么着美国了没?强权世界,面对强权不能柔和点还要硬碰硬,关键又没有鱼死网破的决心,当兵都不愿意还天天独独独,不是脑残是啥?退一万步美国要是真这么够意思,怎么现在还不帮南韩把朝鲜统一了?人家朝鲜还天天叫嚣着美国都不动手,真觉得会帮台湾把美国大兵拉过去送命?搞到现在这个样子,迫使老共把统一台湾纳入中国复兴大纲舒服了,还在叫着大陆不敢打台湾什么什么的,为什么不敢?就算现在不敢好吧,国力一天天强盛等到美国都压制不住那一天怎么办?美国都能不要脸的打阿富汗伊拉克的,中国还有着自己的道义不敢打台湾?没道理啊
j
jammyfirst
32 楼
只因台湾离大陆
j
jammyfirst
33 楼
只因台湾离大陆太近了、而离美国太远了。
b
byn1hzyzh
34 楼
坐等美国疫情爆发,然后灭了台湾政府,来个所谓的公投,回归中国,让欧美闭嘴,台湾民众不听话的,参考新疆模式。
b
byn1hzyzh
35 楼
不打是怕美国回到冷战模式搞中国,毕竟转出来的产业都是可以迅速恢复的工业,用不了一年美国就能重建工业体系,5年就能恢复所有工业,所以打的时机把握很重要。国家比我们看的明白
南朝人
36 楼
这是拿台湾叫嚣,然后台湾在那吓的瑟瑟发抖“大哥别总拿我撩拨人家”
珠漪慝
37 楼
喊了七十年了,你累不累。该统一就该统一,不该统一,你这么每天幻想有球用。
n
nobody918
38 楼
台湾只是美国遏制中国迅速崛起的一颗棋子,而台湾人也甘愿做这颗棋子,又买飞机又签保护法,但其实大陆打个台湾,几个小时就结束的事情,占领最多几天,美国都来不及反应,难不成为了个岛和中国开打? 所以台湾人不要搞不清楚状况,有句话叫见好就收,该回归就回归,给自己拽足一些筹码,可以自制,就行了
阿帕奇13
39 楼
五毛眼里,两岸已经统一,台湾省台湾省叫得很美。
阿帕奇13
40 楼
换角度想一想,台湾统一可以高度自治吗?你自己相信吗?还让台湾人相信。
阿帕奇13
41 楼
台湾人选举了,美国疫情爆发了,这样说好没意思呀。
月下偷心人
42 楼
44楼典型洗脑粉红,什么都简单理解为美国阴谋论。
开心小黄人
43 楼
连政治都不懂,还胡扯什么。读个三国增加点基本素养
开心小黄人
44 楼
这明明是阳谋,还阴谋。麦克阿瑟就说过台湾是美国太平洋的边疆
开心小黄人
45 楼
不相信,这不是跟统一之前没差。那还叫统一吗?台湾省接着听美国的,省议会都是代表美国人的利益。
月下偷心人
46 楼
据中共说麦克阿瑟还说过“错误时间,错误地点,错误对手打的错误战争”,谁知道根本就是断章取义,根本不是那个意思!
百川雲
47 楼
沒人性的台巴活在白曰夢裡
m
myoyster
48 楼
殘襠在敗家子眼高手低偉大疫尊帶領下走進死胡同,可憐了大陸百姓啊
萊茵舞
49 楼
現在不也是這個樣子?台灣的臺獨可不是一群獨立恐怖分子,台灣的臺獨是建立在是【保家衛國】這個堅定信念上的。 要是中國人覺得臺獨就是一群小丑,我是不是可以説,當年對抗日本鬼子的中國抗戰也是一齣鬧劇?