美日2+2会谈:若朝鲜动武将做出势不可挡回应(组图)

今日头条
Toutiao
最新回复:2017年8月18日 7点15分 PT
  返回列表
8924 阅读
8 评论
看看新闻

当地时间17号,美国国务卿蒂勒森和国防部长马蒂斯同日本外相河野太郎和防卫相小野寺五典在美国国务院举行会谈。这是特朗普上台以来美日两国首次举行2+2会议,也是2015年4月以来每日再次举行2+2会议。


在会后的发布会上,朝鲜半岛局势成为媒体关注的焦点。美方表示,如果朝鲜率先动武,美国将做出"有效"且"势不可挡"的军事回应,但目前,美国更希望通过外交和制裁施压等和平手段解决问题。美国国务卿蒂勒森表示:“我们同意加强我们的联盟能力,来阻止和回应朝鲜不可接受的行为,以及对地区安全的挑战。通过与其他国家的合作,我们将继续对朝施加外交和经济压力,使其结束非法的核活动和弹道导弹计划。”



在会议上,美日就对朝鲜施加实际有效的压力达成了一致。

日本外相河野太郎表示,日美双方就对实现朝鲜无核化施加实际有效的压力达成了一致。此外,针对朝鲜的弹道导弹威胁,日美就提高防卫能力达成了共识。
d
dumbttt
1 楼
神经过敏,朝鲜绝不会动武,因为他们打不赢,开战等于自杀。 东西朝鲜一个样,其军队本质上是用来维护政权的。 搞核武只是让你不敢打他而已。
v
vawong
2 楼
是老中神经过敏,人家美日两国这种军事会面是年年都开,不管有没有朝鲜问题
我说你听耳旁风
3 楼
等朝鲜先动武? 金胖找死吗?
老夫少年狂
4 楼
朝鲜不会先动武的。金胖只要自身安全。
蒋金帼
5 楼
我来说一句,就是螳螂捕蝉黄雀在后,老川看好了,中俄不会在朝鲜与美国动手的,但一定会直捣黄龙迪。
s
scbean
6 楼
“:若朝鲜动武将做出势不可挡回应”----------知道金三胖子不敢动武,老美说话才这么硬。真要打的话,双方都不会事前这么叫唤!
青衣侠
7 楼
“美方表示,如果朝鲜率先动武,美国将做出"有效"且"势不可挡"的军事回应,” ——曾几何时,形勢竟遭到翻转。记得过去一直是朝鲜在说:如果美国……,我就要……。现在竟变成美国说:如果朝鲜……,我就要……。真是“强硬”表态,(*^__^*) 嘻嘻。
高佬庄庄主
8 楼
哈哈 俺特别喜欢看大家理论,都是有思想的高手,欢迎去高佬庄干,还有鸡汤伺候。欢迎!欢迎! 俺家就在山上住, 3那啥。gaolaozone。康姆 欢迎!欢迎! 无论左右,都是朋友,都欢迎!