又一起荣誉杀人:15岁少女和17岁男友被电击处决(图)

  返回列表
42727 阅读
18 评论
界面新闻

 

      尽管巴基斯坦自去年10月通过法律打击荣誉杀人,巴基斯坦南部港口城市卡拉奇还是再次出现荣誉杀人事件,导致一对未成年情侣被家人电击处决。

  据BBC新闻9月14日报道,警方于本周三挖出了两名遇难者的尸体,遇难者分别为一名15岁的少女和其17岁的男友。警方现已逮捕四名行凶者,分别是两人的父亲和伯父。

  



  

警方挖出两名遇难者尸体 图自BBC

  巴基斯坦Dunya News报道称这对情侣于8月私奔出逃。之后男孩的家人与男孩取得联系,称如果两人返回家中便将同意两人的婚事。

  当地媒体报道称,两人返回后,两家人最初达成协议同意让两人结婚;但有人通知了当地族长会,族长会决定必须对两人实施惩罚,如果家人不执行惩罚,各家族将承担后果。

  在保守的偏远地区,部落族长会有很大的权力,经常出面解决当地纠纷。虽然族长会的决定不具备法律效应,但当地人都很顺从族长会的决定。

  警方透露,8月15日,女孩被自己的父亲和伯父绑在床上电击致死;第二天,男孩也被自己的父亲和伯父用同样方式处决。处决后,家人将两名受害者秘密掩埋。

  除了在两人身上发现电击的痕迹,验尸官还指出两人遇害前遭受过折磨。

  警方目前正在搜捕族长会的30名成员,这些嫌犯在警方到达前已逃离当地;已被逮捕的四人面临谋杀和销毁证据指控。

  2015年,巴基斯坦有近1100名女性成为荣誉杀人的受害者。所谓的荣誉杀人(honor killing)是指家族成员认为有成员损坏了家族荣誉而将其杀害,这类案件的凶手此前在巴基斯坦可以逃过法律的制裁。

  



  

死于荣誉谋杀的受害者,上左一为网红巴鲁奇

  巴基斯坦的现行刑法是英国殖民时期留下的法律与后来齐亚哈克统治时期引入的伊斯兰教法相结合而成。

  1990年,军政府总统哈克死后两年,巴基斯坦引入了同态复仇也就是以眼还眼(Qisas)和赎罪血金(Diyat)法。在谋杀案里,凶手如果能够获得受害者家属的原谅,就可以免去牢狱之灾。荣誉杀人案件中就经常使用这种法律,让凶手免除责任。

  这种纵容荣誉杀人的态度,一度导致越来越多女性因违背父母意愿结婚、私奔、不符合宗教礼法等原因遭到家人杀害。

  2013年,巴基斯坦有869名女性因此丧生;2014年,这一数字已经上涨到1000人。

  去年5月,一名16岁女孩因为帮助一对情侣私奔而遭活活烧死;同年7月,一名模特因在社交媒体上发布性感照片和女权主义言论,被自己的弟弟掐死。

  针对这种现象,加拿大巴基斯坦裔女制片人切诺伊(Sharmeen Obaid-Chinoy)还曾专门拍摄过一部短片《河中女孩:宽恕的代价》,此片获得了奥斯卡的最佳纪录短片奖。

  直到去年10月,在千呼万唤声中,巴基斯坦议会最终通过法案,规定荣誉杀人案的凶手必须至少面临25年监禁。

  根据新法案,如果凶手被判死刑,遇难者家属可以通过原谅凶手使其免遭死刑,但凶手必须面临终生监禁。

 

维真
1 楼
巴烂铁是世界上民意最认同“荣誉”谋杀的国家,约90%认同。管这样的反人类国家叫巴铁?
山地
2 楼
太凶残了,都赶上美国警察了。不管打着荣誉还是正义都是邪恶。
大小姐太乖
3 楼
太凶残了,都赶上中国警察了。不管打着荣誉还是正义都是邪恶。
随你怎么玩
4 楼
太凶残了,也赶上天安门戒严部队了。不关打着保卫党中央还是维护社会安定旗号都是邪恶的
没事就来逛逛
5 楼
太凶残了,都赶上新疆解放军蜀黍了。枪杀维族妇女儿童,不管打着什么都是邪恶
w
wx3000
6 楼
巴基斯坦也是穆斯林天下。
d
dailylife
7 楼
这很清真!
刀客行
8 楼
你让穆斯林杀了就知道什么叫邪恶了 没事就来逛逛 发表评论于 2017-09-15 21:45:32 太凶残了,都赶上新疆解放军蜀黍了。枪杀维族妇女儿童,不管打着什么都是邪恶
户名已被使
9 楼
巴铁是中国最好的朋友,他们荣誉杀死无辜的青年男女,这是他国的内政,我们伟大的祖国绝不会干预。
墙根儿
10 楼
义,不容辞。
山地
11 楼
没事就来逛逛大小姐太乖随你怎么玩,你们喜欢让人家随便玩是你们的自由。不过网上发言应该有根有据,否则会被称为喷子。中国警察有一年打死1000人吗?天安门戒严部队有一年打死1000人吗?新疆解放军有一年打死1000人吗?
不言有罪
12 楼
为了神的荣誉,为了国家的荣誉,为了民族的荣誉,为了集体的荣誉,为了家族的荣誉,为了主义的荣誉,杀人都是崇高的,伟大的。个人嘛,在神,国家,集体,民族,家族,主义面前,一钱不值。
清如许1
13 楼
山地,喷子是你自己吧? 你为何要喷美国警察?美国警察对付的是凶残的罪犯,时刻要冒着自身生命的危险。而巴基斯坦MSL残杀的是手无寸铁的情侣,你却用来攻击美国。黑白颠倒到丧心病狂的是你。
m
moonnsun
14 楼
这种国家、这种民族、这种行为,全人类都要严厉遣责!!!!!!!
山地
15 楼
清如许1 喷子是你自己吧? 每个人要杀人都有他们的理由,不管打着荣誉还是正义的名义每年杀死1000人都是邪恶。你说美国警察杀死的都是凶残的罪犯,是很无知的污蔑受害者。在任何国家罪犯都要经过法院判决,你随随便便就给美国百姓冠上罪犯的帽子,而且还是凶残的。你才是“攻击美国人民。黑白颠倒到丧心病狂的是你。”
山地
16 楼
清如许1 ,还是那句话讲话要有根有据,不然会被成为喷子。被打死的1000人中有许多是无辜受害,最恶劣的只不过是嫌疑犯。你随便称那些被打死的美国人为凶残的罪犯是不是喷子?
r
renscrape17
17 楼
美国警察好啊 看了就感觉有安全感,我们这特多
武尊
18 楼
山地 发表评论于 2017-09-16 05:25:24 清如许1 喷子是你自己吧? 每个人要杀人都有他们的理由,不管打着荣誉还是正义的名义每年杀死1000人都是邪恶。你说美国警察杀死的都是凶残的罪犯,是很无知的污蔑受害者。在任何国家罪犯都要经过法院判决,你随随便便就给美国百姓冠上罪犯的帽子,而且还是凶残的。你才是“攻击美国人民。黑白颠倒到丧心病狂的是你。” ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^ 你把你在中文网上胡喷的时间用来去健身房打靶场,等你改善了体质能玩枪了也许能变得明白点,等你能与黑墨抗衡不会被一拳 Ko时,并且敢于夜间在市中心满处乱逛找烤串的时候,你就能完全明白警察在执法时会有过度保护自己的行为了。