美抵押贷款利率重回3.45% 房价狂飙 买家继续疯买

今日头条
Toutiao
最新回复:2021年4月4日 6点0分 PT
  返回列表
30707 阅读
10 评论
东森新闻

美国抵押贷款利率在3月中再度反弹升高,让本就是买屋旺季的春季更加一房难求。尽管房价扶摇直上,许多潜在买家因此纷纷被挤出买房门槛,但根据观察发现,出价买房的竞争反而更加激烈。

美媒“CNBC”引述《每日抵押贷款新闻》(Mortgage News Daily)报导,平均30年期固定利率在今年1月跌至近期最后一个低点,来到2.75%,自此之后便开始稳定回升,月中更是加大上升力道,3月18日已来到3.45%。

《每日抵押贷款新闻》营运长葛拉罕(Matthew Graham)表示,自2月以来的上升表现,是综观每6周区间升幅最大的表现之一,“买家市场一向会衡量这些影响,当前超级紧绷的房屋供应量,以及在许多都会区持续大量的需求,或许会继续炒热房市。更大的问题是,什么时候利率会高到终于影响房价。”

抵押贷款利率已经来到和去年同期同高的情况,但与去年不同的是,房价此刻还在持续飞涨。根据科络捷(CoreLogic)公司指出,与去年同期房价相比,现在的价格成长逾10%,而这样的情况尚未见到放缓,主因便是供应量紧缩的关系。

美国房地产经纪公司“Redfin”首席经济学者费尔维勒(Daryl Fairweather)表示,今年是自2006年以来销售力度最强劲的一年,“买家数量远多过卖家,这样的情况让许多屋主选择暂时不动作,因为他们知道如此一来便很难找到可以入住的新居。”

令胡冲
1 楼
现在钱多了,有钱的人也多了。很多人一个月收入好几万,房价也似乎不算啥
亚洲食肉动物
2 楼
加拿大房贷都2%以下了
相信事实
3 楼
利率涨这么一点,差别不大。
小毛er
4 楼
其实还是很低。
b
beepee
5 楼
很多人现金买房,与利率无关。大家都预期大通胀来临,拼命用现金购买资产
q
qjftxdd
6 楼
现在找房app随便搜下没几个房子卖,但是内部网多得数不清。只为炒
L
LengBuZhu
7 楼
基金也会炒房囤积。所以会放大购买力。掉的时候也一样。通货膨胀也只是个借口。
p
phantomoftheopera
8 楼
这位五毛忘记自己评论的是美国,还是中国。美国啥时候有“很多人现金买房”?以前大多数现金买房的人来自中国大陆,而现在来自中国大陆的买家有几个?何谈很多人现金买房? ================================================================ beepee 发表评论于 2021-04-03 15:31:00 很多人现金买房,与利率无关。大家都预期大通胀来临,拼命用现金购买资产
n
novtim2
9 楼
许多人没有付房租,但是法律保护他们不被驱赶,另外许多人不付银行的按揭,但是也被保护,一旦疫情结束这些人就露馅了,如果开始还贷款那么就是许多钱要开始支付,如果不还,银行回收回一大堆房子。总之房子上会有一波浮动。由于政府的介入使得这些不确定性难以琢磨--
m
minioh
10 楼
现在抢房的offers 里都有cash offer。有些是大房子卖了换小房子的老夫妇。