习近平“御用记者”执掌央视 仕途行情看涨(图)

今日头条
Toutiao
最新回复:2018年2月3日 8点18分 PT
  返回列表
28302 阅读
16 评论
多维

中共宣传系统再现人事变动。北京时间2月2日,中共官方消息,广东省委常委、宣传部部长慎海雄接任中国中央电视台台长。值得一提的是,慎海雄跟中共总书记习近平仕途曾有交集,被外界称为习的“文胆”、“御用记者”。

综合媒体2月2日报道,公开资料显示,慎海雄1967年4月生,浙江湖州人,系知名调查型记者,曾被破格晋升为新华社历史上最年轻的高级记者。历任浙江分社农村采访室记者、宁波记者站记者、浙江分社农村采访室主任、党组成员、常务副总编,上海分社副社长、总编辑、党组成员、党组副书记、社长、党组书记,新华社副总编辑、党组成员,副社长、党组成员。2015年空降广东,任广东省委常委、宣传部部长。

慎海雄被外界称为习近平的“御用记者”。习近平主政浙江、上海期间,慎海雄曾任职于新华社浙江、上海两个分社,并于2012年8月升任新华社副总编辑。 多维曾在《习近平“御用记者”慎海雄确认空降广东》一文中提到,慎海雄一度在中共宣传阵线十分活跃,并且多次主动操刀。中共成立94周年之际,中共重要思想理论刊物《求是》亦发表慎海雄的长篇主题文章《沧海横流尽显英雄本色——谈谈中国共产党为何能担当坚强领导核心》,当时就有一种声音指出,慎海雄未来仕途继续看涨。

慎海雄还曾发表过《习仲勋与群众路线》的读书体会,以“正资产”、“良心的化身”等字眼评价习近平之父习仲勋。 2015年赴广东履新前,慎海雄还以新华社副社长的身份出席在钓鱼台国宾馆举行的中国新兴媒体产业融合发展大会,并发表讲话,称媒体融合发展是一场重大而深刻的变革。

慎海雄也是新华社系统改革代表,具有较好口碑,曾兼任新华社新媒体中心主任。在其主管之下,新华社在2014年6月推出了“新华社发布”客户端。
A
Armweak
1 楼
你如果在西方长久生活,你肯定会有所感悟。在一个有着十四亿人口的天朝大国里,所有官员都由一个人钦点,什么事情都得由一个人点头,不允许有不同的意见,没有反对派。这个社会这个国家是多么的可怕恐怖黑暗野蛮和落后!
随你怎么玩
2 楼
这枸奴才连个大图片也没有吗?看不到他的尊容
v
vawong
3 楼
为什么代口罩帽子捂这么严实,生怕被人看到脸。这是知道没脸见人吗
随你怎么玩
4 楼
中宣部长的必然人选,先在中共喉舌央视过渡一下。这类枸奴才也只有在独裁国家吃得开,民主国家有的是向政府发难的人,却不好找这类靠拍马屁发家的种类
三竹齋
5 楼
諾大的中華 原來不過是個包子舖 可憐 可嘆
v
vawong
6 楼
哈哈,精辟 三竹齋 发表评论于 2018-02-03 08:40:43 諾大的中華 原來不過是個包子舖 可憐 可嘆
过帆
7 楼
习“主”国 呼之欲出
三木匠
8 楼
“諾大的中華 原來不過是個包子舖 可憐 可嘆”
A
Armweak
9 楼
三竹齋 发表评论于 2018-02-03 08:40:43 諾大的中華 原來不過是個包子舖 可憐 可嘆
思芦
10 楼
马屁精当道。
弟兄
11 楼
这方面和朝鲜是一样的贱
g
gunit
12 楼
不是择优录取而是看谁忠诚谁能拍!
w
wangtora
13 楼
新人新气象,上次有张照片,央视财经频道招人,乍看跟舞厅招模特一样,十分令人期待啊。
d
dream_pillow
14 楼
只要脸皮厚,做啥丢人的事情都不算事儿。
澳洲紅袋鼠90
15 楼
他是杭州大学85级中文系新闻专业毕业的。
读者A
16 楼
这样好呀,免得像美国的纽时、WAPO、CNN,整天发不利和谐的 fake news