逃亡23年“女魔头”劳荣枝会判死刑吗?他的口供成关键

今日头条
Toutiao
最新回复:2020年9月3日 23点39分 PT
  返回列表
30268 阅读
13 评论
娱乐几何

1996 年的一天,劳荣枝和自己的情夫法子英在江西南昌杀害一家三口后,流窜多地作案,1999 年,法子英在安徽合肥被捕,同年 12 月 28 日被执行枪决。同案犯劳荣枝却侥幸逃脱,隐姓埋名 23 年,全国各地四处逃亡,过着丧家之犬的生活。最终于去年在人脸识别技术的支持下,被缉拿归案。



警察机关承诺命案必破不是一句空话,别说是 23 年,就是 50 年只要犯罪分子还在人世,命案就不会被销案,由于法子英已经是冢中枯骨,死无对证,那么,23 年以后才被批捕的劳荣枝会被判处死刑吗?这可能是目前很多网友比较关心的问题。



实际上,这样世纪大逃亡的案件在国内真的不少,比如说三名农民工奸杀 19 岁女白领的案件,1999 年 10 月 7 日,三名来自河北的农民工在北京西客站地下室奸杀 19 岁的女白领郭晓月,然后抛尸于地下风机室,此案一直到 2006 年才无意之中破案,由于三人其中的一人已经死亡,另外两人对自己当年作案也供认不讳,但是提起公诉的时候,很多作案过程中的细节和抛尸地点,两个人描述不一致,从地下室里发现的干尸内裤里面,也无法提取到三人的精斑或者 DNA,缺少有力的证据证明三个人奸杀罪成立,最终,这件案子也只能对两个人作出无罪释放的判决。一直到今天,该案还在征集犯罪证据。



另外一点,很多网友也可能注意到了,在人脸识别技术的支持下,劳荣枝不得不承认自己的身份,也口述当年的作案过程,自己通过色诱,把被害人骗到住处,然后再由法子英实施犯罪,实际上,在这个过程当中,劳荣枝虽然承认了自己当年参与杀人的事实,但是却把自己从主犯变成了从犯,对于当年的作案过程,已经无从考证,唯一的依据也就是法子英留下的口供,如果当年法子英把主要罪责都扛到自己身上,劳荣枝有可能被从轻判决,这或许就要看劳荣枝当年在法子英心里的分量了。



法律毕竟重证据轻口供,在判决之前,必须把所有的细节证据都固定牢靠,有时候明知道对方是一个十恶不赦的坏人,但苦无证据,也只能从轻处罚或者不处罚,都说天网恢恢疏而不漏,但是要想编织这一张大网,让犯罪分子无从遁形,谈何容易,这除了公安机关的工作认真,还需要我们社会各界的支持,劳荣枝最终会被判处什么样的处罚,让我们拭目以待。

无名小小辈
1 楼
杀了这么多人,即使是从犯,也是不杀不足以告慰那些受害者和他们的家属。
e
elfie
2 楼
死刑对犯罪没有震慑作用,应予取消。中国死刑判太多, 定罪过快,犹如kangaroo court, 可怕。
U
US_Lion
3 楼
中共啥时候变得仁慈起来了?从犯也要杀,严打时在一旁起哄的都当主犯给毙了。
空城之主
4 楼
她死不死没有多少痛痒,但是判决有很大可能是不杀。理由很多,不反共,没赃款,每次作案都被人顶了。
较瘦美美
5 楼
主犯不一定是需要亲手杀人。她把受害者诱骗过去让人杀,也是谋杀案主犯之一。不懂法律不要不懂装懂。
国色
6 楼
中国的人脸识别技术确实有效。那些罪犯逃到天涯海角都将被绳之以法。
空城之主
7 楼
“较瘦美美 发表评论于 2020-09-03 15:39:00主犯不一定是需要亲手杀人。她把受害者诱骗过去让人杀,也是谋杀案主犯之一。不懂法律不要不懂装懂。” 你说的是根据你的良知应该怎么判。题目是政府会怎么判。
w
worley
8 楼
应该凡是贪污100万人民币以上的官员,一律死刑。 死刑应该优先应用于官员,而不是老百姓。
十年梦
9 楼
欠债还钱,杀人偿命!劳荣芝心里非常清楚自己罪大恶极,所以才不同意她哥哥找律师,找也是白瞎钱。
5
5AGDG
10 楼
赶紧把人贩子都枪毙了!
w
wenzun8224
11 楼
不要向美国学习,该判死刑决不判无期!
我不是愤青01
12 楼
中国在这方面越来越不错,对于刑事命案,终身追逃,逐渐尊重法律尊重事实
华一美国平民
13 楼
你们在添之前先说说是党大还是法律大