威武!歼-20霸气满满 最强战机协同训练(图)

今日头条
Toutiao
最新回复:2018年6月2日 20点27分 PT
  返回列表
19398 阅读
17 评论
新华网

  歼-20是中国自主研制的新一代隐身战斗机。近日,最早列装歼-20的我空军某部,组织歼-20、歼-16、歼-10C新型战机开展编队协同战术训练,探索提高歼-20作战性能,为空军新质作战能力跃升提供有力支撑。

  当天,歼-20、歼-16、歼-10C三型战机混编组成的作战分队,向任务区域前出,执行进攻性制空任务。

  歼-20利用自身态势感知和隐身优势,夺取局部制空权,随后歼-16和歼-10C对地面目标实施远距离精确打击。

  



  空军某部飞行员何星:

  这个课目,就是在验证混编情况下的进攻作战。这样小体系的训练,我们是想充分发挥各型飞机的优势。飞行员在通飞三型机的同时,从各型飞机上找到一些飞机的优势和劣势,然后利用优势进行互补,让每型飞机的优势发挥到最长,实现一加一大于二的能力。

  歼-20作为空军战斗机序列中最新成员,它的设计、制造不仅让自己具备了强大的空中作战优势,还可以通过先进的设备性能,为其他战机形成体系作战发挥最关键作用。

  歼-20战机飞行员大漠苦练精飞

  创新作战方法

  从2011年首飞、到2016年11月亮相珠海航展,再以3机编队战斗姿态参加中国人民解放军建军90周年阅兵,研发、试训、到列装作战部队形成战斗力,再到今天的实战实训、展翅海空,歼-20战机已经全面开展实战化训练。

  



  空军某部飞行员梁磊:

  作为歼-20新战机的飞行员,面对练兵备战的新要求,制胜空天的新使命,我们一直在努力,一直在苦练精飞,飞出新战机的最佳性能,飞出最大战力。我们虽身处大漠戈壁,但我们的航迹要飞向大海和高原,我们的眼界要投向更高更远的天空。

  



  歼-20战机进可攻退可守助力空军转型

  在“空天一体、攻防兼备”战略目标引领下,空军正向全疆域作战的现代化战略性军种迈进,成为有效塑造态势、管控危机、遏制战争、打赢战争的重要力量。歼-20战机展翅海空、实战实训,有助于空军更好地肩负起维护国家主权、安全和领土完整的神圣使命。

  



  中国科学院院士、歼-20总设计师杨伟:

  歼-20列装部队,实际上对于空军实现战略转型,从国土防空到空天一体攻防兼备会起到非常大的作用。我们真正要想实现和平,仅仅靠守是不行的,一定要既具备守的能力,又具备攻的能力,而歼-20就是一个进攻性很强的武器,它是通过它的进攻性得到我们整个战场上态势上的优势,最终守卫我们的国家。

 
裘千里
1 楼
丛林法则,完全凭势力说话,与老大相比,中国还需再发展二十年。
郑南
2 楼
纳粹的玩具
c
cnhatersuck
3 楼
跟数着日子灭亡的f22和天生残疾的f35比,优势和信心还是满满的。
g
gunit
4 楼
接着吹!
d
direstrait
5 楼
杨伟 这名字起的
我可以发言吗
6 楼
正看得鸡冻,一下看到总设计师的名字,心想:完了!
周8皮
7 楼
J20还没影时,在党妈和党粉口中,所谓的四代隐身机可是超级废柴。J8都可以吊打F22的! 好不容易有个J20了,180度的变调吹嘘,把自己的脸打得肿肿的。 除了嘴吹“J20就是好!就是好!就是好!”之外,迄今为止,没有任何数据敢拿出来跟“老朽”的F22,“无用的”F35比对。真有那么自信,就来点儿干货啊。
小宇宙大吃货
8 楼
牛气
笔名已被占用
9 楼
中国空军一点一点地追上世界先进水平了 继续努力,把并跑态势保持住!!
S
Sam大树
10 楼
这个月能否完全控制住新加坡领空? 可以的话,贸易战不用打就赢了。
m
mikeOZ
11 楼
和保时捷比 众泰还是很牛逼的
再等等看
12 楼
牛逼吹,战鼓擂,只要不打谁怕谁
阿米高
13 楼
中国是农民国家,不是海军国家,空军国家 这飞机,虽然神似毛子,但是不会有毛子战力
超人爱你
14 楼
真打的时候会不会 “杨偉”?
R
RealChineseM
15 楼
中国的空军和海军终于追赶上世界先进水平,不容易,值得每一个真正的中国人自豪!
小小叶蝉
16 楼
八股文章,说了半天,什么都没说,信息量=零
e
elfen2299
17 楼
连镇远定远都不如,好歹人家吨位火力确实笑傲东亚,这次拿个一切皆不详的东西就敢吹了