同党议员都看不下去 吁川普让拜登获国安简报

今日头条
Toutiao
最新回复:2020年11月13日 2点35分 PT
  返回列表
6866 阅读
4 评论
UDN

美国多位共和党籍国会议员今天表示,总统川普政府应让拜登获得国安简报。虽然川普拒绝承认败选,这波呼声形同默认民主党籍的拜登很快将入主白宫。

路透社报导,川普毫无根据地宣称大选出现广泛舞弊情事后,多数共和党籍官员和国会议员已公开支持川普透过在多州一连串诉讼推翻总统大选结果。

在选情激烈的亚利桑那州有超过6郡采取人工验票,这个战场州的州务卿办公室表示只发现微小差异,不影响选战结果。报导说,验票是手动随机抽样,而拜登(Joe Biden)在此州持续计票的同时保持领先。

拜登阵营持续筹备接掌政权作业,而同党的国会议员敦促共和党别再对选举「耍心机」,现应聚焦在防疫行动。

愈来愈多共和党籍参议员也敦促川普政府让拜登取得总统每日情资简报,包括柯宁(John Cornyn)、琼森(Ron Johnson)、蓝福特(James Lankford)、葛拉斯里(Chuck Grassley)及葛兰姆(Lindsey Graham)。

总统当选人按惯例会从情报圈获得这类简报,以在上任前了解美国面临的威胁。但美国有线电视新闻网(CNN)引述国务院知情官员报导,川普政府挡下成堆外国领袖发给拜登的贺电,也不让拜登阵营取得上述简报。

柯宁告诉记者:「我不认为这是具高风险的问题,只觉得这是过渡的一环。而且要是他最后确实胜选,我认为他们必须要能马上进入状况。」不过他拒绝表示拜登已经胜选。

众议院共和党领袖麦卡锡(Kevin McCarthy)反对这种想法。他不愿承认川普败选,并说拜登「现在不是总统,我不知道他(明年)1月20日能否就任总统」。

美国约有150名前官员表示,国安简报对确保政府运作连续性至关重要。这些前官员当中,有些人来自川普政府。

k
kittyl
1 楼
床铺说我终极目标就是要和所有共和党大佬死嗑反面,不行吗?我是上帝之子我怕谁?我只需我的一众粉丝不遗余力地捐钱给老子就行
g
goodhad
2 楼
Newsmax has exposed a lot frauds in election. https://youtu.be/0xurB9TiCWE
t
thumpup
3 楼
只是一小部分人而已,从参议院多数党领袖到重量级议员到司法部长,都坚决支持特朗普调查舞弊。CNN还造谣说特朗普的女婿劝他承认败选,稍微知道一点真相的都不会被骗,其实特朗普一家非常团结,因为舞弊太明显了,他们绝不会善罢甘休,不仅为了这场选举,更是为了美国的民主制度。
y
yukimama
4 楼
选举没有出结果,当然不能给。媒体自说自话的结果不算。依法办事很难吗?