马克龙:本月30日起法国将再次“封国”

今日头条
Toutiao
最新回复:2020年10月29日 8点5分 PT
  返回列表
24171 阅读
7 评论
RFI

 

法国总统马克龙周三晚宣布,法国全境从10月30日起再度封城,包括海外领土在内,以应对新冠病毒疫情的迅猛反弹。马克龙表示,第二波疫情或许将比第一次疫情更加致命,但"经济不会停滞,也不会崩溃"。

法国面临第二波新冠病毒严峻疫情。法国卫生部周三晚通报,新增确诊超过36000例,新增244人死亡。法国总统马克龙周三晚发表全国电视讲话宣布,周五起再次实施全国封锁,直至12月1日。

马克龙表示,如果我们不采取新的应对措施,等待达到群体免疫,不出几个月,法国将新增至少40万人死亡。马克龙呼吁民众"尽量待在家中,遵守政府的规定"。马克龙说,正如今年春季一样,出门需要出示证明。

新的封城措施要求:酒吧、餐厅等关闭,禁止民众来往不同地区,除购买必需品和药物之外尽量留在家中,并将普及在家工作安排。申根地区以外的其他边境维持关闭。各港口,机场,进入法国需进行快速检测。学校将维持开放,大学改为网上授课。当局也允许探访养老院及举办葬礼。

马克龙表示,法国的经济不应该停滞,也不会崩溃。封城的一个月期间,人们的"工作将继续"。他在讲话中表示,"你们可以出门工作,但如果可能,尽量普及远程工作。"所有的公共服务部门仍然开放,工厂,政府部门等都将保持开放,但全国范围内,酒吧,餐馆,非必须的商铺都将关闭。政府将针对个体户,中小企业等出台一项"特殊计划"。

马克龙表示,全国所有地区的疫情都处于警戒水平,病毒传播的速度比预期快,但政府同时要保护经济。马克龙希望新的限制措施可以使单日新增确诊病例回落到日增5000例的水平。

马克龙表示,我们将掌控疫情的蔓延程度,政府将在15天内检视成效,如果疫情有所改善,将允许商店重开,特别是在圣诞节前这段重要的时期。马克龙希望新的举措能遏制疫情,法国人能在年底合家欢庆圣诞新年。

直言好
1 楼
西方的松散防疫其实还不如不防。
1
1dog2catmom
2 楼
法国总统的权好像蛮大的, Trump根本无权做这样的决定, 最多给个guideline
a
ayan
3 楼
1dog2catmom 发表评论于 2020-10-28 19:20:00法国总统的权好像蛮大的, Trump根本无权做这样的决定, 最多给个guideline Trump: Coronavirus is a hoax.
难为
4 楼
回复网友评论 直言好 ----------- 西方的松散防疫其实还不如不防。 ----------------- +100 大力宣传病毒可怕的国家早已开放了。西方国家做不到长期管制,不如追踪病源比较有效。如果追踪病源的能力也没有,只能群体免疫,否则整死经济,病毒依然。
a
anchoret98
5 楼
川總政府已經放棄抑制疫情。 去不去酒吧餐館,全看個人心情。 我們有川總,實在太幸福了。
S
Swedenbo
6 楼
自由世界集体陷落,病毒的恐怖远胜于马克思的书和当年苏联的坦克。
h
hachimada
7 楼
欧洲是典型的作死节奏。