空姐遇害案嫌疑人邻居:他曾动手打父亲 要砍叔叔(图)

今日头条
Toutiao
最新回复:2018年5月11日 8点25分 PT
  返回列表
12920 阅读
4 评论
观察者网综合

【观察者网 综合报道】今天(11日),21岁空姐李某珠遇害的消息仍在被广泛关注,郑州警方于昨晚通报称27岁的网约车司机刘某华有重大作案嫌疑,目前警方正在相关区域全力展开搜捕。

刘某华家的邻居今天对媒体表示,刘某华曾动手打父亲,还放话要砍自己的叔叔。刘父今天向媒体透露,刘某华曾于几年前骑摩托车撞伤人,导致对方成了植物人,为此家里一直负债累累,开的顺风车也是分期付款买的。

据红星新闻报道,记者今天来到了刘某华郑州航空港区崔庄家中。住在刘某华家对门的张洪(化名)从小看着刘某华长大,他告诉红星新闻,刘某华小名刘飞。
 


刘某华出生的崔庄前几年因为要拆迁,他们集体搬到临时搭盖的板房区。如今他就住在临时拆迁的板房里。张洪说,刘某华家不富裕,母亲有精神病,父亲为人老实,平时没有固定工作,一家人的日子过得很紧。

张洪告诉红星新闻,刘某华平时经常向他父亲要钱,如果不给钱的话,甚至还动手打他父亲。刘某华之前有过一段婚姻,妻子不是本村人,后来因为刘某华性格问题,妻子离开了他。

红星新闻走访刘某华所在的村庄,多位村民都说他平时不爱说话。一位村民说,刘某华曾经有一次扬言要杀人,要动刀子,他们想起来都后怕。

张洪说,刘某华和他叔叔家是邻居,后来因为生活琐事有了过节,刘某华当时放出话要砍他叔叔,他叔叔家害怕就搬到了另一个地方。张洪说,刘某华之前有一辆摩托车,后面开摩托撞伤了人。

村民称,刘某华完全没有正式工作。村里人大多怕他,“他如果被抓了,就是为村子除害。”事发后,一名女村民称,这两天,她害怕回家,回去后,也是拴着门睡觉。



刘某华家
另外,刘某华的父亲今天在接受新京报记者采访时也介绍,儿子曾于三四年前交通肇事,家里因其负债累累。

据刘父介绍,当时是骑摩托车撞倒别人,导致对方成植物人,私了连医药费赔了二三十万。现在家里欠了四十多万元外债,“净是俺孩儿塌(欠)账”。

他透露,刘某华这次开的顺风车是分期付款买的,“首付自己给的,家里人帮还了2000多的月供,开顺风车两三个月了”。刘父也称,儿子结过婚又离婚了,对方嫌他不务正业。

5月10日晚11时17分,郑州警方通报称,李某珠是在搭乘网约车途中被害。而27岁的网约车司机刘某华有重大作案嫌疑。经专案组调取事发地附近多路监控,顺线追踪,显示嫌疑人刘某华作案后弃车跳河,现警方正在相关区域全力展开搜捕。

(观察者网综合红星新闻、新京报等)

空姐遇害案最新进展:救援队员搜索打捞嫌疑人










【最新进展:救援队员开始搜索打捞嫌疑人】据媒体报道,今天下午14::40,郑州市红十字水上义务救援队的队员们准备潜水装备等工具,开始搜索打捞犯罪嫌疑人刘某华。

【空姐被害案后续 救援队人员:嫌疑人溺亡几率大】今天上午,救援队一名工作人员在微博上表示,嫌疑人晚上跳河逃跑,溺亡的几率很大。该工作人员指出,因河流流速较大,且水底堆积物较多,搜寻难度较大。如果溺亡,48小时后基本上就会浮在水面上。当地潜水员以及附近十支水上打捞队伍已经备勤,随时可以支援郑州公安进行水上水下搜索。
m
majia01
1 楼
没说有人追他, 干嘛跳河?
l
lake66
2 楼
弄个跳河的假象,他都不知道跑到哪里去了。
s
scbean
3 楼
瞧那副无赖嘴脸!一看就是qi918和willianmsteng的阶级兄弟。
i
ilovefriday
4 楼
他父亲为何要和一个精神病女人结婚生子?生的孩子是这种结果也就不奇怪了。国家应规定不允许精神病人生孩子。