4月就业数据恐史上最差 美银警告经济衰退已不可免

今日头条
Toutiao
最新回复:2020年3月19日 15点17分 PT
  返回列表
21212 阅读
14 评论
中央社



美国银行警告投资人,疫情引起的衰退已无法避免。 路透

美国银行警告投资人,武汉肺炎引起的衰退已经无法避免,美国第二季将大幅减少350万个就业机会,预计情况会持续恶化到4月后才可望缓步恢复成长。

CNBC报导,美国银行(Bank of America)经济学家梅尔(Michelle Meyer)在这份给客户的报告中表示,「我们正式宣告经济已经陷入衰退,加入世界其他地区,是一次暴跌」。报告也警告,工作机会将会流失、财富将被摧毁、信心将消沉。

报告也预估,美国第二季经济成长将「崩解」,萎缩12%,全年经济成长将下滑0.8%。第二季失业率可能倍增,每个月将流失约100万工作机会,累计3个月将减少350万个就业机会。

梅尔评估情况可能会持续恶化,报告预计4月将进入最低潮,之后经济可望以非常缓慢的速度恢复成长,7月后经济会逐渐回到正常。

她强调,儘管经济面临重挫,但应是短暂现象。梅尔指出,随着经济面临未知领域,解决之道将来自採取激进手段。在政策应对方面,她认为,刺激经济规模不应有上限。

2019年冠状病毒疾病(COVID-19,俗称武汉肺炎)疫情蔓延,美股一个月来杀盘不断,3大指数上週终结11年多头行情后,本週持续震盪。美股昨天开低走低,标准普尔500指数午盘跌逾7%,8个交易日来第4度触发熔断机制,暂停交易15分钟。

根据今天公布的美国申报失业救济人数统计,上週申报人数达28万1000人,较前一週大幅增33%,这个数字预计还将继续增加。CNBC引述摩根大通(JP Morgan)经济学家预计,迅速衰退将使失业率在年中达到6.5%。

川普前经济顾问:4月就业报告数据恐史上最差

联合报 / 编译张佑生╱即时报导川普

美国白宫经济顾问委员会主席哈赛特。路透资料照片

曾担任川普白宫经济顾问委员会主席的哈赛特(Kevin Hassett)19日接受CNN访问时警告,4月的就业报告数据可能是史上最差(“the worst jobs number you ever saw”)。他还说,如果因为新冠肺炎疫情每个人都待在家裡6个月,那就像是经济大萧条(“it is like a Great Depression”)。

红尘枉死
1 楼
美国才有疫情几天 经济就这样了 哪像中国疫情搞了好几个月 还是稳中向好 美国该好好整顿统计局了
罗马军团
2 楼
楼下,不能这样说,中国也差不多,1、2月份估计GDP萎缩15%以上。中国快刀斩乱麻,斩得比较彻底,因此损失虽然很大,但是3月份会有较大反弹。但是之后也同样会受制于国际间封锁和经济大萧条。今年很少国家还能维持正增长。
罗马军团
3 楼
罗马军团 发表评论于 2020-03-19 09:36:38 楼下,不能这样说,中国也差不多,1、2月份估计GDP萎缩15%以上。中国快刀斩乱麻,斩得比较彻底,因此损失虽然很大,但是3月份会有较大反弹。但是3月份即使复工恢复得很好,整个第一季度GDP增长为负也基本是定局,看能减少多少损失了。 之后也同样会受制于国际间封锁和经济大萧条,同时国内保就业将成为压倒性的政治任务,这必将牺牲经济效率,全年能保持正增长已经算不错。 今年很少国家还能维持正增长。大萧条才刚刚开始。
中航科工六院
4 楼
美国基本面没有问题。病毒过去,每个人都有一夜翻身的机会。
天天上文学城
5 楼
Obama 很生气: 老子那么好的经济被 orange clown 因为误导大众淡化疫情 而毁了!
X
XM25
6 楼
准备好现金买股票
行云流水一心间
7 楼
大疫最是迷乱眼,大难依旧显风流!这种马列病毒造成全球经济的震荡,在所难免,而且没有任何国家可以幸免,包括时常【无视自家水浸、喜看他家屋漏】的恶心墙国。美帝既没有举国机制的加持,也没有无视民意的跋扈,要做的就是见招拆招、遇水搭桥,不求墙国速度、只求民生复苏。艰难关头,无论老顽童的大招小式,左棍都必须紧闭鸟嘴、不敢添乱,也是让前者【耍宝得意中、一路闯绿灯】,MAGA2020!
S
Sam大树
8 楼
BoA 居然敢说真话, 不怕老川家族宁愿破产也不来贷款?
g
guanzhiyuan
9 楼
这是正常情况 还用说吗 疫情过去会更好
h
hchalz
10 楼
现在最好的办法就是打贸易战。 美国人都知道,贸易战一打,黄金万两 跟中国打贸易战,美国农民都发财了。 这次跟全世界打,就没经济衰退了
M
Meiyou67
11 楼
稳中向好, 衰退个P.
t
theriver1
12 楼
石油股已经跌得差不多了,做长线的人现在是好机会,一年内大涨是妥妥的,当然,别买小公司。
h
hchalz
13 楼
theriver1 发表评论于 2020-03-19 12:34:02石油股已经跌得差不多了,做长线的人现在是好机会,一年内大涨是妥妥的,当然,别买小公司。 ********** 再等等,等人死得差不多了,股票都是你的。
l
lue96500
14 楼
台湾绿媒就像一些四处传小话的婆娘!