三年轻食客酒驾车祸身亡 中餐馆成被告 被诉违规卖酒(图)

今日头条
Toutiao
最新回复:2017年8月26日 11点48分 PT
  返回列表
36733 阅读
31 评论
世界日报

新罕布夏州一家中餐馆被大陪审团起诉,指控该餐馆2016年向三名年轻人卖太多酒,导致他们当晚车祸身亡。图为车祸现场。(州警照片)

新罕布夏州的一家中餐馆因2016年违法向三名年轻人卖太多酒,导致他们当晚车祸身亡,店东因此被控罪,并遭大陪审团起诉。

来自东金斯顿的培若特(Jack Perreault)、戴维斯(Malachi Davis)和瓦尔斯(Hunter Vars),去年2月29日行驶在金斯顿的北海维丘路上车祸丧生。

培若特驾驶的2001年丰田4Runner休旅车,高速撞上好几棵树后,车裡三人都从车内弹出来。21岁的乘客戴维斯和瓦尔斯当场死亡,20岁的培若特送到波士顿医疗中心数天后不治。

在史特拉参(Stratham)经营玉缘楼中餐馆(Jade Palace Chinese Restaurant)的「杨亚伦公司」(Alan Yang Inc.),向三名死者供应过多酒而被控四项违法卖酒罪名。这三人都喝了三杯「殭尸」鸡尾酒,每杯有四盎司烈酒。

洛金汉郡检察官康威(Pat Conway)称,杨亚伦公司被控四项重罪,杨亚伦本人则被控四项A级轻罪。康威说,调查进行一年才提出指控,是为了取得起诉本案需要的所有资料。

起诉书指出,玉缘楼卖酒给三名死者,任何明理的人都看得出他们三人已喝醉,特别是派若特在一小时内喝下两杯殭尸酒后,还喝下第三杯。当时派若特才20岁,还未到合法饮酒的21岁,而且警方说他是司机。

玉缘楼有违反卖酒规定的历史,包括2012年两项违规,而遭州「烈酒委员会执法处」惩处。该餐馆卖酒给未成年人,且未要求买酒者出示身分证以证明年龄。杨亚伦预定9月1日在洛金汉高等法院过堂。
小毛er
1 楼
中国人有不遵守规矩的习惯。 很多到了美国也不改。这下 尝到苦果了。
是我大爷
2 楼
中餐馆要被敲了。喝酒不一定导致车祸身亡,而酒驾才是原因。照陪审团的说法,以后都不能卖酒给人喝了,无关年龄,都会因为酒驾的可能性而被判罪。当然照当前法律,中餐馆是有过错,那就是卖酒给未满21岁的人。
汉武盛世
3 楼
只能换个地方,再开一馆了.这家倒了算了
Y
Yummy2000
4 楼
主要是卖酒给20岁的, 没有到法定年龄。 否则,与店家一点关系都没有。
弱水三千
5 楼
店裡買酒看駕照,餐廳吃飯沒聽說過要駕照的。
梦游情伤
6 楼
如果客人饮酒过量还开车,饭店有责任。
梦游情伤
7 楼
如果你请客人吃饭,主人还要负责安排交通饮酒的不能开车。
x
xfhh
8 楼
卖酒给未成年,饭店应该负责
随你怎么玩
9 楼
餐馆怎么的也应该看看客人的ID再卖酒吧。
量子纠结
10 楼
车身没有变形太厉害,要是系安全带的话估计也不会死。
王剑
11 楼
没看驾照
A
Armweak
12 楼
中餐馆成被告理所当然。如果中餐馆不看ID卖酒,肯定是违法在先。这不是被敲不被敲的问题。 我有过这样的经验。带客人在两天之内吃了Chili's 和一家Mexican 餐馆。在Chili's里,The Waitress (白人)按照规章制度,坚持要看客人的ID,否则不卖酒 (俺不喝酒。)。但在Mexican餐馆,The Waiter (西裔) 根本不看ID,就拿出酒来。因为有第一天在Chili's的经验,我和客人事先猜想,Mexican 餐馆需要不需要人拿ID? 最后两人一致认为,不需要。事实证明俺们是对的。:-)
孤岛白云
13 楼
违法卖酒和酒后驾驶是两个法律概念。酒后驾驶是驾驶员自身的责任。如果你从超市买了酒,打开喝了,然后去驾车,出事了,能怪超市卖酒给他吗?
s
spooky
14 楼
出钱消灾,这是白给死人陪了钱, 也是积了一点荫德。至于法律嘛,有时候就是见鬼去吧。
枫城俠客
15 楼
楼下:如果超市卖酒给未成年人,他酒驾出车祸,超市就有责任。
A
Armweak
16 楼
spooky 发表评论于 2017-08-26 14:13:39 出钱消灾,这是白给死人陪了钱, 也是积了一点荫德。至于法律嘛,有时候就是见鬼去吧。 ================================== 在天朝酱缸国,这当然行得通。通过找关系行贿和各种搞腐败的方式,可以轻易地让法律“见鬼”去吧。 但在美国或其它西方国家,如果用同样的手段,最后会让你自己“见鬼”去。信不信由你。
选民
17 楼
我去买酒,无论是华人,白人,墨西哥人开的店,从来就沒人问的要ID。
弟兄
18 楼
选民 发表评论于 2017-08-26 15:08:19 我去买酒,无论是华人,白人,墨西哥人开的店,从来就沒人问的要ID。 ---------- 太显老了可能
A
Armweak
19 楼
在俺们州,grocery store买酒,只要够年龄就中,所以ID有时看,很多情况下不须看。但餐馆吃饭时买酒,按照法律,非得看ID。这是俺的理解。
热情的阳光
20 楼
只能是说楼下选民的看貌是太老啦, 我是看着年轻的老中年,不常去的商店,还是看艾迪的, 由于本身事先拿艾迪晃来晃去,也没人特意看, 但是,小白们,一般比较认真
泥中隐士
21 楼
听说在美国当Bar tender一定得能说会道。这样一下就能对顾客有个大致的了解不致于犯大错。当然如果年轻人故意欺骗用了假证件,中餐馆也许没有太大的责任。
·
·八戒·
22 楼
卖酒给21岁以下,不看ID,超量卖酒都是罪,但酒驾死亡不关餐馆责任,只是因为事故反查倒出他违法卖酒。
S
Sugar88
23 楼
饭店有一定责任。
左右三十年
24 楼
·八戒· 不错,有理!
a
ahya
25 楼
这餐馆冤,这桌有21岁的,如果21岁的买了酒,这20岁的就不会喝么?没够年龄的不都是让年龄够的买酒的吗?难道餐馆还能专门派一个服务员盯着?
r
rty
26 楼
So if a group of people that has at least one underage kid, then no one can sell them wine, right? Since the other people can buy and then let the underage kid drink.
p
palmdodo
27 楼
这事头又大也有责任吧?4runner那么不结实?
b
blanchill
28 楼
palmdodo 发表评论于 2017-08-26 20:03:58 这事头又大也有责任吧?4runner那么不结实? ================ 树种的地点也不合理。
加国闲人
29 楼
楼下各位大瞎: 如果你考过酒牌执照,你就知道,酒驾死亡餐馆有责任!!!!!!
加国闲人
30 楼
客人在你的餐馆喝醉了,你有责任阻止他们驾车!!!否则,就是你犯了法!!!!
·
·八戒·
31 楼
你怎么阻止?没收车钥匙?只能劝说而已,餐馆不可能执法。