俄罗斯大学爆枪击酿8死逾10伤!学生急跳窗逃生

今日头条
Toutiao
最新回复:2021年9月20日 5点5分 PT
  返回列表
4180 阅读
1 评论
中时新闻网
reports of another school shooting in Russia; this time at Perm State University. Russian agencies say there are casualties. pic.twitter.com/jkeyGDLO05

— Mike Eckel (@Mike_Eckel) September 20, 2021

俄罗斯西伯利亚地区皮姆市(Perm)的一间大学今(20)日惊传枪击,至今传出至少8人死亡、10人受伤,学生在惊慌之余跳窗逃生,目前枪手已被捕。

《莫斯科时报》(Moscow Times)报导,一名学生今日在皮姆市的皮姆国立大学(Perm State University)开枪,至今已经造成8人死亡,另外有超过10人受伤。

网络上传的影片显示,学生纷纷从校园建筑的2楼跳窗逃生。

俄罗斯卫生部指出,伤者中有人因为受到枪击受伤,也有人因为跳窗受伤。当局已经出动9台救护车到现场救援。

俄罗斯内政部指出,枪手也受伤,目前已被逮捕。

亲警方的Baza Telegram频道引述未具名消息人士指出,枪手名叫Timur Bekmansurov,俄国当地媒体公布一则疑似为枪手的犯案计划贴文,贴文指出:”这并非一起恐怖攻击(至少从法律层面来看),我不是极端组织的成员,我也没有宗教信仰与政治倾向,没有人知道我要干嘛,是我自己采取这些行动。”

枪手在贴文中表示自己”充满仇恨”,并且一直在计划开枪杀人,也已经存钱好长一段时间来购买枪只。目前无法证实这则贴文是否为枪手所属。

w
wx3000
1 楼
战斗民族闲得O疼,拿自己人当靶子练手。