美房地产市场警告越来越多 戳破泡沫的或是中资

今日头条
Toutiao
最新回复:2017年8月17日 13点27分 PT
  返回列表
38657 阅读
6 评论
多维

分析人士已经判断,美国的房地产市场已然产生了泡沫,而中国政府加强对于海外投资的管控,将是压垮美国房地产市场的一个重要因素。

综合媒体8月16日报道,越来越多人开始出言警告美国房地产市场潜在的风险,喜达屋首席执行官巴里•史特里克(Barry Sternlicht)第二季度的盈利电话会议上公开唱衰纽约的高端地产市场,毫不客气地称纽约的“百万富豪专属地产”即将迎来末日时刻。

史特里克把纽约商业地产价格居高不下的原因归咎为以中国买家为代表的亚洲资本的推动,但他认为这并不可持续,原因是中国政府加强了对于海外投资的管控,这势必会导致中资在美国地产市场撤资,并由此带动纽约高端地产价格下降。

美国房地产经纪人协会(NAR)于7月18日发布了最新的外国买家购买全美住宅房产的调研报告。报告显示,2016-17年期间外国买家在美购房成交额达1,530亿美元,上涨近50%,成交房屋数量也达到了28.4万套。

在所有外国购房者中,中国连续四年成为美国海外购房群体中的第一大买家,购房总成交额达317亿美元,购房数量超过4万套。而去年中国人海外各国购房花费也首次突破1,000亿美元。

然而,2016年12月,中国国家发改委等四部门称,监管部门密切关注近期在房地产、酒店、影城、娱乐业、体育俱乐部等领域出现的一些非理性对外投资的倾向,以及大额非主业投资、有限合伙企业对外投资、“母小子大”、“快设快出”等类型对外投资中存在的风险隐患。

2017年以来,中国商务部、国资委等均加强了对企业境外投资的监管。在有关部门的密集表态中,中国企业海外投资逐渐回归理性。

这意味着,史特里克的担忧并不是多余的。

l
ljcn
1 楼
要地产破,股市得先破。股市掉下来,地产想不降都难。
月光光买手表
2 楼
富翁跑得比兔子还快
M
MApatriot
3 楼
听到说美国房地产市场有泡沫,中国和加拿大都笑了。
折叠历史
4 楼
看来还真有这么一说,之前就猜现在高档住宅走得明显慢了,价钱也在逐渐下调,是不是跟中国对海外投资管控有关。
x
xhca
5 楼
这不又是敲打中国大陆首富呢吗。不可以走的太极端,GCD的钱哪那么容易赚!
k
keepitup22
6 楼
中国人近来在海外掀起一股购房潮,要说是中国人的腰包鼓了,可能只说对一半,应该说是中国富人的腰包更鼓了。当年日本也曾有过“购买美国”的狂潮,但他们是国民整体富裕程度在上升。中国不是,中国现在是贫富悬殊在急剧扩大,一小部分人越来越有钱,是建立在一大部分人越来越没钱的基础上。中国的富人海外买房,某种程度上也是在用脚投票,表面上是买了一栋房,其实看好的是一个国家的长期稳定和繁荣。