因为堕胎,上百名女性的名字被写在了墓碑上...

今日头条
Toutiao
最新回复:2020年10月26日 13点5分 PT
  返回列表
18470 阅读
27 评论
英国那些事儿

死人才会有墓碑,

给活人立墓碑,几乎是最恶毒的诅咒。

在意大利,有数百位女性在毫无察觉的情况下,被别人立活人墓碑。

这些活人碑,全都和她们堕掉的胎儿有关。


最早意识到自己被立墓碑的女性,是玛塔·莱(Marta Loi)。

玛塔在今年初堕胎,医院的护士问她,要不要给堕掉的孩子举办一个葬礼,把他埋入墓园。如果想要的话,需要填写一些文件。

玛塔说自己因为私人原因,拒绝了。

过了7个月,她突然很好奇胎儿的尸骸医院会怎么处理,于是打电话去问。

医院告诉她,胎儿的尸体已经放入太平间,但玛塔询问太平间,工作人员却说胎儿早就被运走,送入第一门墓地里。

玛塔去墓地看,骇然发现胎儿的十字架上写的是自己的名字,死亡日子也是自己堕胎的日子。

这是什么意思?

咒骂自己在堕胎的那一天,就“人格死亡”了吗?

玛塔的情况还不是最糟的,毕竟护士当时还问过一句,有的意大利女性则是毫不知情。

这个月初,36岁的意大利健身教练弗朗西斯卡(Francesca)通过玛塔写的脸书帖子,知道自己在第一门墓地里也有一块墓碑。

墓碑上写着她的名字,堕胎的日期,以及胎儿的医院编码。

看到十字架墓碑时,她整个人完全懵了,因为没人和她说过堕掉的孩子是可以入墓园的。

“他们把我流掉的孩子埋葬了。” 弗朗斯西卡在CBC的采访中说,“根本没人问我要不要埋葬孩子,也没人得到我的许可,就把我当名字写在十字架上。”

“当我看到十字架上出现我的名字时,真的没法形容那种毛骨悚然的感觉!”


弗朗斯西卡也觉得非常委屈,因为她原本是认真想要这个孩子的,但因为检查出来孩子有致命的心脏疾病,无法活下来,只能将他流掉。

但因为这个活人墓碑,她感觉自己被深深地羞辱了,好像她是杀人犯。

在第一门墓园里,有近200个活人墓碑,全是堕胎的女性

最早的墓碑可以追溯到2004年,很多由木头制成,不少腐烂了。


到底是谁为活人建墓碑?

意大利女权组织Differenza Donna为130名被立了活墓碑的女性向罗马公共检察官申诉,要求彻查此案。

虽然结果还没出来,但受害女性和律师猜测八九不离十,基本上是保守的天主教会的人。

意大利女性在1978年获得堕胎权,但因为国内浓厚的天主教信仰,整个社会都阻碍堕胎。

根据法律,医生和护士有拒绝施行堕胎的权利。

由于大多数医院都信天主教,所以医护人员就算不信教,也会拒绝做堕胎手术,担心丢掉工作。

意大利卫生局数据显示,

全国有69%的医生拒绝为女性做堕胎手术,在南方,这个数字上升到80%。

因为太难找医生做手术,弗朗斯西卡在CBC的采访中说,堕胎本身就是”一部恐怖片“。

她花了好几个星期才找到愿意为她做手术的医生和护士,之后又被迫做了很多次超声波检查,医生们拼命让她看看孩子“美丽的脸”。

在医院里,她也受到其他医院人员的侮辱,上了手术台后,她还被拒绝做硬膜外麻醉。

“把我们的名字写在十字架上,只是惩罚女性堕胎的最后一步。意大利根本不允许女性以有尊严的方式堕胎。”

过去二十年,因为保守主义回潮,意大利女性堕胎的难度不降反增。

天主教会以减轻政府开支为由头,逐渐介入卫生部的胎儿埋葬工作,掌握大量堕掉的胎儿的尸体。

他们在没有得到母亲的许可下,为他们办葬礼,立十字架,甚至是刻上母亲的名字。

因为严重侵犯隐私权,目前意大利政府正在排查全国公共墓地里是否出现其他活人墓碑,不知道最终的受害者有多少。

女性堕胎权被侵犯的,不只是意大利,还有波兰。

前天,波兰最高法院裁定,因为胎儿有身体缺陷就将其堕掉,属于违宪。


在此之前,波兰的堕胎法已经是全欧洲最严格的了,规定女性只有在被强奸、乱伦,胎儿确诊畸形,或者是自身生命受到威胁时,才能将胎儿堕掉。

现在删除“胎儿畸形”这一项,让波兰女性堕胎变得几乎不可能。

这一次更改法律,和右翼民粹政党“法律与公正党”有关。

法律与正义党是波兰的执政党,也是第一大党,支持传统的天主教价值观,反对堕胎和LGBT权利。

自2015年二次执政后,他们缩紧了波兰女性的堕胎权,在2016年引发10万人抗议。

但那一次抗议并没有太多用,女性因为禁令,不得不出国堕胎。

女权团体估计,每年有8万~12万波兰女性在国外堕胎,在国内合法堕胎的数据只有1000多例。

之后,情况持续恶化。

在去年下半年,法律与正义党要求最高法院判“堕畸胎违宪”,因为大多数法官都由该党提名,所以没遇到多少反对,今年顺利出结果。

在堕胎权上开倒车的,还有美国。

上周,在美国国务卿蓬佩奧的带领下,美国政府和30个国家签下《日内瓦共识宣言》。


《日内瓦共识宣言》也被媒体称为“全球反堕胎宣言”。

它呼吁各国促进女性权益和健康,但是反对堕胎,称“堕胎不是一项国际人权,国家也没有义务为堕胎提供任何资金或帮助”。

蓬佩奧对这个宣言的签署非常激动,称赞川普在反堕胎上的支持。

“在川普总统的领导下,美国一如既往地捍卫人类生命的尊严。他做到了历史上其他总统没有的成就,他为国外那些未出生的孩子们提供了强大的保护。”

蓬佩奧和川普在过去一年一直想增加《日内瓦共识宣言》的签署国数量,但这份宣言遭到大部分西方国家的冷待。

目前签上名的,包括美国、埃及、波兰、印尼、乌干达、沙特、阿联酋、伊拉克、苏丹、比利亚、巴西、匈牙利、白俄罗斯等31国。

根据乔治城大学公布的“女性:和平和安全”名单,全球最不适合女性生存的20个国家里,有10个是《日内瓦共识宣言》的签署国;

最适合女性生存的20个国家里,除了美国,没有一个签署。

这确实…怪尴尬的。

没头没脑
1 楼
中国的孩子出生就是虚岁一岁。因为把卵子成熟和受精的时刻就计算为生命的起始了。并不是出生前更容易夭折而不把生命的起始从这个时间点算起。生命最顽强的时间是14岁,并不是这个是最强的生命期,而把生命的即使从这个点开始计算。
怒放的小蘑菇
2 楼
国内无痛人流广告到处都是,来中国堕胎吧。
即将入段
3 楼
这个事,主要是人类管不住自己的性欲望。面对这种现实就是一定要做好避孕, 不然人类早晚要被自己毁灭, 看看非洲
c
cjasn
4 楼
发达国家的女权伴随堕胎一同发展。如楼下所说,在发达国家,避孕手段如此发达,再纵容无节制堕胎(疾病,强奸除外)就没有道理了。 人不是动物,脑袋一热就随时随地开始造人。即便控制不住,随身携带避孕套总是可以的吧。欧美精英对堕胎的引导是另有企图的。
w
wx3000
5 楼
在天朝被流产的是人权。
K
KINGTIE
6 楼
怎么签名的都是些平时被人权斗士们大肆嘲笑的国家。
蓝靛厂
7 楼
奥巴马医保把堕胎放进公共保险导致川普上台和三个保守大法官上任
f
fengyuzhe
8 楼
不错
d
dumbttt
9 楼
反堕胎的保守派,都是假保守派。 所谓保守派,就是崇尚小政府,政府权力越小越好,政府开支越低越好。 堕胎是家庭问题,人家爹妈都不要生了,政府岂能越俎代庖?另外,堕胎的多是底层人,强迫他们把小孩生下来,必然导致福利开支上涨,孩子长大后成为社会问题。所以真正的保守派,绝对不会限制堕胎。堕胎是个道德问题,应该由教会和民间团体来解决。 现在西方的保守派,在政府不该管的个人道德领域,比如同性恋,堕胎,反而是支持大政府。而左派也很不像话,不搞阶级斗争,不为底层人争取权益,而是大搞身份政治,提倡龙生龙凤生凤,黑人都是天使。 左派不像左派,右派不像右派,这就是这几年,政治乱象的根本原因。
林外芭蕉
10 楼
应该立法要求所有投票反堕胎的人每年必须捐款,以资助每个应无法堕胎生下来的孩子从出生到成年,对畸形儿童则负责终生赡养。既然这些人认为孩子是上帝赐予的,那么你们就天使一下,终其一生抚养这些孩子好了,否则装什么上帝在人间唧唧歪歪。地球上的事轮不到外星人来管。
C
Campylo
11 楼
严重畸形或先天疾病进行堕胎,是应该允许的。极端反堕胎人士说你没有资格否决胎儿降生的权利,可是你又有什么权力一定让孩子背负着终生畸形和病痛??每个与严重先天疾病搏斗的孩子都是了不起的斗士,但为他们喝彩微笑的人,可曾想过他们的煎熬?
C
Campylo
12 楼
有人说每个孩子都是上帝的恩赐,但严重先天疾病对于病儿和家庭来讲是双重的折磨。上帝赐予一个胎儿生命和严重疾病,让你守护他/她穷极一生,以幼小的身躯承受折磨甚至嘲讽。这听起来是刑罚,不是恩典
g
gameon
13 楼
除了特殊原因,发达国家的人不应该堕胎,因为你们发达,养得起孩子。
H
HALS
14 楼
共产党反对上帝。中国自由堕胎。
d
dumbttt
15 楼
权责对应是宪政民主的基础。 政府权力越大,责任也越大。 如果政府强迫人家生下来,就必须对此后果负责,比如提供从摇篮到坟墓的福利。 美国的假保守派不但反对堕胎,避孕也是反对的,还反对福利。只要他们喜欢,政府的权力可以无限大,责任可以无限小,这根本就不是保守派的立场,这种人不是傻就是坏。
C
CTPCW
16 楼
这份宣言遭到大部分西方国家的冷待。如果政府强迫人家生下来,就必须对此后果负责,比如提供从摇篮到坟墓的福利。 美国的假保守派不但反对堕胎,避孕也是反对的,还反对福利。只要他们喜欢,政府的权力可以无限大,责任可以无限小,这根本就不是保守派的立场,这种人不是傻就是坏。
d
dumbttt
17 楼
HALS 发表评论于 2020-10-26 07:25:36共产党反对上帝。中国自由堕胎。 ================== 你这个川粪脑子还真是进氺了。 党国堕胎是不自由的。 如果符合一定条件,就强制堕胎,这哪里是自由? 川粪们本质上痛恨宪政民主,喜欢党国的专制独裁。 因为他们认为,政府权责无需对应,只要他们喜欢,权力可以无限大,责任可以无限小。比如政府可以管你跟谁上床,生不生小孩,但提供福利的责任是零。 这种人不是傻就是坏,也许两者兼而有之。
H
HALS
18 楼
dumbttt:上帝不喜欢堕胎。大多数中国人不信上帝。你是其中之一。
嘉人2020
19 楼
其实埋掉感觉还好了,之前看到中国一个新闻,堕胎的母亲发现自己的胎儿是被当作医疗废物处理的……堕胎非常残忍,把胎儿在母亲肚子里杀死,如果不想生,那就不要怀孕,否则实在太没人性,当然被强奸的除外。
H
HALS
20 楼
圣经中有人的定义:人有灵和躯体组成。They are two categorically different things. The body is a three-dimensional object composed of the four elements, whereas the soul has no spatial dimensions.[13] Soul is a kind of substance, participating in reason, fit for ruling the body. 人的躯体死了或有问题。灵还在。信上帝的人,躯体死了,灵进天堂。不信的人死了,灵进地狱(大火炉),不停地烧,及其痛苦。
A
Airi
21 楼
拒绝神棍当道,支持妇女权益
T
TexasIns
22 楼
Airi 发表评论于 2020-10-26 09:06:37 拒绝神棍当道,支持妇女权益
g
gnyd
23 楼
在中国一胎政策时期, 还第二胎的女性必须堕胎。
d
dragon221
24 楼
Campylo 发表评论于 2020-10-26 07:22:00 有人说每个孩子都是上帝的恩赐,但严重先天疾病对于病儿和家庭来讲是双重的折磨。上帝赐予一个胎儿生命和严重疾病,让你守护他/她穷极一生,以幼小的身躯承受折磨甚至嘲讽。这听起来是刑罚,不是恩典。 ========================================================================== +100
d
dragon221
25 楼
政府可以提昌尽量避孕不要坠胎,但是不应该立法禁止坠胎。法律禁止坠胎的后果对家庭和社会都是巨大的负担。
中间直立
26 楼
宗教的愚昧,他们对加律略犯了同样罪。死胎也要生下来吗?是不是只能顺产?
中间直立
27 楼
不允许堕胎和计划生育都是一件事情,只是两个极端。