商务部:中方就中兴公司案与美方进行严正交涉

今日头条
Toutiao
最新回复:2018年5月4日 7点1分 PT
  返回列表
18794 阅读
35 评论
综合新闻

商务部新闻发言人于4日应询答记者问时表示,在3日至4日举行的中美经贸磋商中,中方就中兴公司案与美方进行了严正交涉。美方表示,重视中方交涉,将向美总统报告中方立场。

谈判不乐观? 美国对中兴华为再下重手

中国中兴通讯遭美禁售零组件7年,华为也正接受调查。就在各界观望美国贸易代表到北京会谈成果时,又传出美国将对中兴和华为祭出新限制。


美国贸易代表5月3日抵达北京,针对中美贸易摩擦进行谈判。不过美国对中国电信双雄打击没有中断。美国国防部下令,全球美军基地禁售中兴和华为手机。

美国国防部发言人伊斯特本(Dave Eastburn)说,“这些装置可能对军事人员还有任务带来危害。”

2018年2月美国情报官员和国安单位就已经到国会作证,说明华为的产品有影响国安疑虑。

《华尔街日报》2日报导,特朗普政府甚至考虑以国安为由,祭出行政命令,限制华为与中兴通讯等中国厂商在美销售电信设备。

华为与中兴遭到美国指控可能被用来从事间谍行动。针对新的禁令和可能的全面限制,两家公司均未发表意见。


美国可能全面禁止华为和中兴电信设备在美贩售。

中美贸易谈判

美国财政部长姆努钦(Steven Mnuchin)率领的贸易谈判团3日抵达北京,展开为期2天的行程。特朗普总统隔空密切关注谈判的进程,并发以下推文表达期待:

“我们很棒的财政团队已到中国,试图通过谈判达成一个公平的贸易环境。我期待在不远的将来会晤习主席。我们将永远保持良好的(伟大的)关系!”

中国外交部发言人华春莹2日在例行记者会上指出,通过磋商解决分歧符合两国利益,但指望一次磋商就能解决所有问题,可能是不现实的。

她说,“只要美方抱着维护中美经贸关系稳定大局的诚意而来,抱着相互尊重、平等磋商、互利共赢的态度而来,那麽双方的磋商就是有建设性的。”

3日,她再一次在新闻会上评论说,“谈,我们是欢迎的,但这必须是基于平等和相互尊重基础上的磋商,结果应该是互利共赢的。让我们等等看。”

中美双方将于3日和4日在北京就中美贸易展开协商。

美方参与人士还包括美国驻华大使布兰斯塔德(Terry Branstad)、商务部长罗斯(Wilbur Ross)、贸易代表莱特海泽(Robert Lighthizer)、国家经济委员会主任库德洛(Larry Kudlow)、白宫贸易顾问纳瓦罗(Peter Navarro)。

中方则是派出中共中央政治局委员、国务院副总理刘鹤。
卡城村民
1 楼
人不要脸天下无敌!
Z
ZHUOYAO
2 楼
对签证官说谎说不移民还要回国转身变圣母婊
l
lio
3 楼
自欺欺人
s
sigmazao
4 楼
如果不撤销对中兴禁令,中国将对intel,高通等美国企业罚款20亿美元。
随你怎么玩
5 楼
美国雄起
心无所住
6 楼
谈崩了!期待美国公布1000亿清单,让500亿清单立即生效!别说话不算数啊!习总和川总关系很好,是好朋友,谢谢川总!
m
missC
7 楼
sigmazao 发表评论于 2018-05-04 07:12:36 如果不撤销对中兴禁令,中国将对intel,高通等美国企业罚款20亿美元。 ======================================================= 以什么理由?他们违反了哪条法律?你随心所欲想罚就罚?原始社会?
无忌哥哥
8 楼
接下来,干吧!
雅砻江
9 楼
“深表关切”,“严正抗议”在共产党的词典里表示“啥也不干,老子投降”。 输人不输阵。
j
jialiseng
10 楼
我就不明白,为什么我们的报道不能向美国新闻学习一下,多使用客观分析,少使用文革语言。这种文风很让人厌烦。
g
ggsd
11 楼
首先中兴有没有违法?如果违法了,怎么严正交涉?
w
wodedongxi
12 楼
以什么理由?他们违反了哪条法律?你随心所欲想罚就罚?原始社会? ==================================================== 看着都好笑,真想罚intel,高通,理由多的很,条条都是按照法律来的。比如,你有没有做假账,100%的公司都有不清楚的账目。你有没有行贿?100%的公司都请过公务员吃饭,这个算行贿。你有没有搞不正当竞争? 100%的大公司有过啊。
G
GoHabs
13 楼
wodedongxi 发表评论于 2018-05-04 07:26:12 ------------------------------------------------------------------ 是啊,以防火安全就可以让他们关门。你以为你们赢了?就一流氓相。
g
gz178
14 楼
对内耍流氓、对外也肆无忌弹也耍流氓,活该被山姆大捧抽死!
l
largesammy
15 楼
jialiseng 发表评论于 2018-05-04 07:23:12 我就不明白,为什么我们的报道不能向美国新闻学习一下,多使用客观分析,少使用文革语言。这种文风很让人厌烦。 ======================== 请不要用我们,是他们。我又不姓赵,全家都不姓赵。中兴这种逼死员工的公司,政府不但不惩罚还处处维护,跟我没关系。
j
jason739126
16 楼
看着都好笑,真想罚intel,高通,理由多的很,条条都是按照法律来的。比如,你有没有做假账,100%的公司都有不清楚的账目。你有没有行贿?100%的公司都请过公务员吃饭,这个算行贿。你有没有搞不正当竞争? 100%的大公司有过啊。 ------------------------------------------------------------------- 上面这位兄弟 你还真没在美国公司干过,没听说过FCPA,这都是要吃牢饭的,超过$30就要legal review了,包括吃饭。另外账目都有IFRS科目、SAP科目、local GAAP科目、Salesforce里面有庞大的交叉检验的数据,你以为谁能改得了?要说假账还真的没人做的了。
清如许1
17 楼
毛猪席曾经教导你们:历史的经验值得注意。 历史的经验告诉你们,和美国谈判太“严正”了是没好果子吃的。要懂得灵活知不知道?和商人打交道要知道利益平衡,而老川要的就是贸易平衡。 如果不出我的预料,美中这次贸易战的结果定能如老川所愿,至少能减少美中贸易逆差1000亿美元。
总是我
18 楼
sigmazao 发表评论于 2018-05-04 07:12:36 如果不撤销对中兴禁令,中国将对intel,高通等美国企业罚款20亿美元。 --------------- 干脆罚两万亿得了。你哪位呀?
百家争鸣2012
19 楼
美国现在进入进退两难的地步,中国多谈判几次,不要答应什么,美国不得不一次次退让。
无极1
20 楼
高通去年被中国以垄断罪名罚了很多亿美元
w
wamay
21 楼
还要严正交涉? 省省吧 违反与美国商务部协议(转手美国产品到伊朗) 违反和解协议 这些都是与政府部门签订,有法律效力的文件 而且违反协议的东西还是人赃并获,证据确凿 即使是贸易战的一个棋子,你也只能认了,或是私下妥协和解 你现在是以中国政府名义为一个人赃并获惯犯,谎言不断的骗子与执法方严正交涉?! 这是在丢中国的脸。 我是流氓我怕谁
j
jj77036
22 楼
jason739126 发表评论于 2018-05-04 07:47:40 看着都好笑,真想罚intel,高通,理由多的很,条条都是按照法律来的。比如,你有没有做假账,100%的公司都有不清楚的账目。你有没有行贿?100%的公司都请过公务员吃饭,这个算行贿。你有没有搞不正当竞争? 100%的大公司有过啊。 ------------------------------------------------------------------- 我确定那位兄弟还真没在美国公司干过,知道每年的强制性FCPA training吗? 礼品不能超过$60, 出差收据必须上传到Concur for approval and record retention.
喜得利
23 楼
企业都认怂了,商务部说再好听,有什么用?
j
jiangazi
24 楼
中国也可以禁售苹果手机啊!
E
Emeifuguang
25 楼
严正?中兴公司是冤案啊?中兴都认了。
东方明月-
26 楼
严正交涉? 违约者严正交涉说历史上违约事情常常发生所以有理? 骗子严正交涉说行骗行业存在几千年了所以没罪? 流氓严正交涉说流氓当然按流氓规则行事所以理直气壮?
G
Gong-Ray
27 楼
这种流氓政府不灭,天理难容!
一点小看法
28 楼
严正交涉?不是我们赢了吗?粉红们,上!
理查
29 楼
看得出来,到底谁被打疼了。
d
dream_pillow
30 楼
jason739126所言极是。老美各个监管部门各行其事,根本不会看政府首脑眼色的。抓住你就立大功,就晋升就出名。管你什么党什么总统呢。 ====================================================================== jason739126 发表评论于 2018-05-04 07:47:40 看着都好笑,真想罚intel,高通,理由多的很,条条都是按照法律来的。比如,你有没有做假账,100%的公司都有不清楚的账目。你有没有行贿?100%的公司都请过公务员吃饭,这个算行贿。你有没有搞不正当竞争? 100%的大公司有过啊。 ------------------------------------------------------------------- 上面这位兄弟 你还真没在美国公司干过,没听说过FCPA,这都是要吃牢饭的,超过$30就要legal review了,包括吃饭。另外账目都有IFRS科目、SAP科目、local GAAP科目、Salesforce里面有庞大的交叉检验的数据,你以为谁能改得了?要说假账还真的没人做的了。
z
zzoorrrroo
31 楼
外交部成天处于做梦的严正状态,复读机一样。
g
gczyjmr
32 楼
我都恨死美帝了!要是它真的胆敢处罚中兴,就把他它核平了算了!
z
zhshqg
33 楼
一听老共说:严正交涉, 就知道一定是老共理亏了.
M
Meddy321
34 楼
交涉什么,中兴不是违规吗?是不是应该道歉?
字母有大小写之分
35 楼
“基于平等和相互尊重基础上的磋商”,你又在骗老百姓, 你有这本事吗? 广场大妈在中兴股票上套几百个亿,她们都比你这个初中生明白……