男子将病逝母亲藏于冰柜数月 骗领养老金2.4万

今日头条
Toutiao
最新回复:2020年6月14日 23点37分 PT
  返回列表
59752 阅读
8 评论
周到上海APP

为了达到继续领取母亲养老金,维持自己生活的目的,上海市宝山区一“啃老儿”竟将病逝母亲的遗体藏在冰柜里,直到居委会觉得蹊跷,带着警察上门查找,才告案发。日前,宝山区检察院对这起骗保案提起公诉。

老太太好几个月没有露面

2019年11月,居委会张阿姨发现自己小区内生病的傅老太太好几个月没有露面,她几次上门也见不到人,发信息也没有回复,总觉得有点不对劲。

2019年11月一天,她就和社区民警到了傅老太太家,敲了半天的门,都没有人应。

配图,图文无关

张阿姨隐隐觉得,傅老太太一个人可能在家里出了事,就让社区民警通知锁匠。门打开后,张阿姨和社区民警发现,老太太的儿子吴某竟然就在家里。

问起为何不开门,吴某非常抗拒,说自己就是不想开门,还指责民警和张阿姨私闯民宅,企图将他们赶出门去。

民警和张阿姨找遍了所有房间,都没有见到老太太。民警几番询问,吴某才说老太太回乡下去了,住在姨夫家。吴某支支吾吾的样子,还有房间里弥漫着一股臭味,让民警和张阿姨有所警觉。

此时,客厅里一个大冰柜引起了他们的注意,正当民警准备打开冰柜时,遭到了吴某激烈的阻拦。张阿姨见状立即拨打110。随后,吴某承认说母亲已经去世,被他藏在了这个冰柜里。

隐瞒真相骗取养老金2.4万余元

据吴某交代,他母亲是生病去世的。母亲生前身体一直不好,2019年2月初开始瘫在家中,送医院治疗了10天后身体有所好转。

根据母亲的意愿,他把母亲接回家中静养,还请了一个护工全天候照顾母亲,每月支付9000元。然而,母亲回家后,身体状况一天不如一天,到后来饭也吃不下,只能吃点水果和蛋白粉之类的东西,于2019年4月初开始昏迷。

4月8日,护工发现吴某母亲去世。当天,吴某付清工资让护工离开。

经过鉴定,傅老太是在营养不良、肾上腺皮质腺瘤、高血压病、糖尿病等疾病的基础上,发生多器官功能衰竭死亡。

母亲病亡后为何不安葬?

吴某说:

我在母亲遗体前有点难过。后来想到母亲去世了,我的生活就没有了保障。以前母亲一个月有4000多元的退休金。如果别人不知道我母亲去世了,我就可以一直领她的退休金。”

据吴某供述,他在网上购买了大冰柜,将傅老太的尸体放进冰柜里。为了避免他人怀疑,吴某从此拒接电话、拒绝开门。

此后,吴某拿着自己和母亲的身份证、银行卡,将母亲的退休金共2万元存到了自己账户。母亲其他账户内的钱款也被转到了吴某名下。之后,吴某继续领取母亲的养老金直至案发。

配图,图文无关

宝山区检察院经审查认定,吴某以非法占有为目的,隐瞒真相,骗取养老金共计2.4万余元,数额较大,犯罪事实清楚,证据确实充分。

日前,检方以诈骗罪对吴某提起公诉。

c
cnmxk
1 楼
韭菜还想割国家韭菜?
百川雲
2 楼
哪裡都🈶️這種事,前不久才看到是美國人,屍體藏了十幾年,為了取得福利金,被抓到不僅是坐牢,更要吐出所拿的錢,
f
fanzhou1989
3 楼
之前记得有个欧洲的电影,就是讲这个故事,也是藏冰柜,哈哈哈。
屌丝的自我修养
4 楼
前些天有儿子把活着的没钱老母活埋的,这又出了去世的有钱老母不舍的埋的儿子,这就是有钱没钱的区别啊
叫兽
5 楼
可怜的人,应该是缓刑
煮不熟
6 楼
政府狗官死了就不用骗,还能再拿几十个月的养老金(工资) 。
金绳玉锁
7 楼
没队,都自己站上了,这事闹的
郑长仁
8 楼
判处有期徒刑24年。完毕!