美8月份货物贸易逆差创纪录 中国距采购目标相距甚远

今日头条
Toutiao
最新回复:2020年9月30日 15点39分 PT
  返回列表
15488 阅读
14 评论
VOA

美国8月份货物贸易逆差创纪录 中国距离采购目标相距甚远 https://t.co/kninqBPGIj

— 美国之音中文网 (@VOAChinese) September 29, 2020

最新的数据显示,随着美国消费者支出反弹,货物进口的增幅大于出口增幅,美国8月份的货物贸易出现创纪录的逆差。与此同时,尽管中国在8月份大幅增加了对美国玉米和大豆的购买,但距离它在协议中承诺的采购目标还相距甚远。

美国商务部星期二(9月29日)公布的数据显示,上个月,美国的货物贸易逆差增加了3.5%,达到创纪录的829亿美元。货物出口增幅为2.8%,达到1183亿美元,但货物进口增幅更高,为3.1%,达2013亿美元。

上个月的进口增长主要由消费品带动,消费品的进口增长了7%。食品、资本和消费品进口也出现强劲增长。但工业用品进口下降了4.6%。

分析人士认为,货物贸易逆差反映美国货物出口反弹乏力,给整体经济带来压力,这可能会减缓美国从冠状病毒大流行中复苏的步伐。

在今年第二季度,企业的重新开工和政府的救助计划使经济得到一定程度的提振。但目前,新的冠状病毒病例在增加,政府给企业提供的资金和失业补助正在耗尽,导致经济活动进入第四季度时放缓。

与此同时,数据显示,尽管中国在8月份大幅增加了对美国玉米、大豆和汽车的购买,但距离中国落实贸易协议所规定的采购目标还相距甚远。

有关统计显示,截至8月底,中国购买的美国出口产品不到它承诺今年要购买总额的三分之一。

与今年6月相比,中国对美国玉米的购买增加了513%,大豆的购买增加了432%,汽车的购买增加了97%。不过,中国8月份对美国能源产品的购买量较上月下降24%,达到全年目标的14%左右。

根据美中两国今年1月15日签署的第一阶段贸易协议,北京将在未来两年内比贸易战开始前的2017年多购买2000亿美元的美国货物和服务。2017年,中国总共进口了1850亿美元的美国货物和服务。

作为交换,华盛顿同意将1200亿美元的中国产品的关税从15%降至7.5%。

a
angler2020
1 楼
川建国除了骗还是骗
l
liwenz
2 楼
本来美国半导体可以出口的,可他要禁售,导致出口减少也是原因之一。 本来就没什么可以买的,他还不卖。
x
xihuahua
3 楼
川建国一事无成
何西2017
4 楼
平衡贸易完全是个口号和理想,如何平衡?看一下沃尔玛,Home Depot,Costco 的货架就很清楚了。给十年时间来出产这些产品或去第三国制造,也根本不太可能,不是简单的产业链问题,更大的是人和市场的因素,第三国生产,仅美国一国消费怎么可能支撑起来,中国人口数量,经济体量,消费能力不参与,外加半导体高科技禁令,现有政策是绑架了美国经济。
J
JohnZhangUSA
5 楼
liwenz 发表评论于 2020-09-30 07:07:06 本来美国半导体可以出口的,可他要禁售,导致出口减少也是原因之一。 本来就没什么可以买的,他还不卖。 你眼光短浅,哪能看懂领导的大布局?
嘉人2020
6 楼
中国签了协议就要履行,不要总骗别人
g
gameon
7 楼
看来市场并没有听川帝的行政令,脱钩不太顺啊。 美企咋还不搬回国,真急人。
重新思考
8 楼
川普自家公司应该少从中国进口货物,也能减少一点贸意逆差为国出力不是?
g
goldeyeball1
9 楼
床总一声令下,局势一定超相反的方向发展。感谢大统领!
唐爽粉丝团
10 楼
嘉人2020 发表评论于 2020-09-30 07:34:00 中国签了协议就要履行,不要总骗别人 ============ 其它东西都禁售,你让我买5000亿美元,约150万亿磅大豆?
军大衣
11 楼
芯片不卖,买点啥呢,,,
吃素的狼
12 楼
呵呵,11月3日以后,贸易协议作废,休得啰嗦。
m
maniac62
13 楼
我要买的东西你现在都不卖了还搞毛啊?
N
NewDecade20
14 楼
床铺真蠢, 签了个没有任何约束力的合约。 没见过这么傻的总统。