小偷胆子太大,偷走2辆7吨装甲防雷车,全国通缉

今日头条
Toutiao
最新回复:2020年2月7日 7点47分 PT
  返回列表
68566 阅读
11 评论
跟着虹摄看世界

据2月6日来自斯德哥尔摩的新闻报道,SVT Nyheter电视台援引警方的消息称,瑞典军队驻南部恩科平市某团团部的2辆RG-32M装甲防雷巡逻车被小偷偷走了。车辆是2月5日被盗的,毫无警惕性的瑞典军队到2月6日才发现,随后有人在韦斯特罗斯市附近发现了其中一辆装甲巡逻车。警方正在当地展开工作,但目前还没有嫌疑人被调查。警方代表尤纳斯·埃鲁宁(Yunas Erunen)说:“装甲巡逻车价格不菲,国防部希望找回丢失的车辆。已经宣布全国通缉,警察局、海关和其他部门已经收到通知。“报道中指出,被盗车辆上没有武器和其他军用装备。

RG-32M装甲巡逻车由BAE地面系统公司南非分公司,每辆车价值约200万瑞典克朗(大约20万欧元)。瑞典国防装备管理局(FMV)总计向南非购买了102辆RG-32M巡逻车,这份协议早在2004年就签署了。该车是著名的RG-31的发展型。美军曾经向南非订购了148辆RG-31中型防雷车,RG-31被认为是世界上最好的防雷车。

瑞典的RG-32M防雷巡逻车是南非根据瑞典特定需求而设计制造的,包括轴承、轮胎、发动机盖和散热器百叶窗等部件均进行了改造,而且能适应瑞典零下35摄氏度的寒冷气候,这也是其新的特点。在同类车型中,瑞典的RG-32M还具有两个独一无二的特点:一是全装甲车身在传统四轮结构下允许搭载9人之多;二是发动机舱具有弹道防护能力。

RG-32M车重7吨,驱动方式4×4,车体为硬壳式结构,能够抵御小口径弹药、炮弹破片、爆炸冲击波、反人员地雷以及在任一车轮下爆炸的反坦克地雷的冲击。该车的基本弹道防护能力达到STANAG4569一级水平,通过加装防护组件能够达到二级防护水平。车体侧面配有舱门,顶部配有舱盖。目前制造的RG-32M车体有两种配置:5座货车和9座防地雷车。车体采用低矮轮廓设计,适用于和平支援行动,大型防弹车窗能够为车内乘员提供良好的视野。该车还可安装配备12.7毫米机枪或40毫米榴弹发射器的遥控武器站。

车辆的发动机和关键部件都能够抵御小口径弹药和炮弹破片的攻击。其动力传动装置采用“斯太尔”135千瓦涡轮增压中冷柴油发动机和“阿里逊”S1000五速自动变速箱及“阿特拉斯”二速分动箱,最大行驶速度超过130千米/小时,在低速挡范围内能爬31度陡坡,其离地间隙为43厘米。另外,该车还配有差速锁、中央轮胎充气系统、盘簧以及往复式减震器。底盘下支架与装甲车体铆接在一起。该车还可使用C-130运输机进行空运。

这样2辆7吨重的大家伙怎么会在军营团部中被偷走呢?难说不是监守自盗,或者是其他一系列的原因,起码和瑞典军队内部肯定脱不了干系,甚至有可能是谍战剧中的某些桥段呢!目前有一辆装甲车已经找到,另外一辆以及偷车人却没有了踪迹,这么一辆特征明显的装甲车不可能在城市中招摇过市,或许在瑞典的某处山林之中!

w
woodlandlegacy
1 楼
过不久就出现在中东了。
海之骄子
2 楼
这种车的特点是防弹,防冲击波,防炸弹碎片,但是不防盗。
里昂基金
3 楼
看起來挻厲害的,防盜從來沒想到要裝哈哈
邪恶的小蝌蚪
4 楼
这个车开到人多的地方,横冲直撞的话,只能用炮打了
打狗砖家
5 楼
这文章是广告?
流浪在欧洲
6 楼
广告贴 吧
w
wtf6park
7 楼
瑞典是一个很烂的国家,出这种事情真的不意外
k
killer5
8 楼
瑞典斯坦,很正常啊
朴诚幸
9 楼
瑞典嘛,正常!那的贼都特专业
勿轮回
10 楼
胆子真是挺肥
澳洲LKJ
11 楼
7吨的装甲车如何运输,才能不在引人注目的情况下转移?