实拍日本“凶宅”:老人死后无人收尸被虫蛀(图/慎入)

今日头条
Toutiao
最新回复:2018年1月8日 9点45分 PT
  返回列表
28246 阅读
19 评论
VCG



空荡荡的房间里空巢老人独自死去,几天甚至是几个月才会被人发现,这样的现象在日本被称为“孤独死”。据悉,每年都有近3万日本老人悄无声息死在家中,他们的尸体被蛆虫吞噬到只剩下毛发,政府每年都要安排大量看护人员,深入这些孤独死去的老人家中为他们收尸。图为日本横滨,公寓内放置的一封2015年写的信,一名女性在公寓内独自死去,两个星期后才被人发现。(图源:VCG)



日本东京,男子生前所居住的公寓内放置的电影碟片。一名男子独自在公寓中去世,三个星期后才被人发现。(图源:VCG)



  日本东京,一名工作人员正在一所公寓内做特殊清理,一名男子独自在公寓中去世。(图源:VCG)



日本横滨,死者生前所在的公寓内挂着一幅画作。(图源:VCG)



  日本东京,男子生前所居住的公寓内景。一名男子独自在公寓中去世,三个星期后才被人发现。(图源:VCG)



  日本东京,男子生前所居住的公寓内挂着一件衣服。(图源:VCG)



日本横滨,一位死者的厨房锈迹斑斑。(图源:VCG)



  日本东京,男子生前所居住的公寓内景。(图源:VCG)



日本横滨,一名女性在公寓内独自死去,公寓的厨房里放着一瓶威士忌。(图源:VCG)



  日本横滨,女子生前睡的床沾上了黑色体液。(图源:VCG)



  日本东京,工作人员在公寓内做特殊清理。(图源:VCG)



日本横滨,一位死者的厨房。(图源:VCG)

八戒.
1 楼
日本是民主国家,无所谓啦。要是中国,喷子们得喷一个礼拜。
祖国的亲大业
2 楼
八戒. 发表评论于 2018-01-08 09:45:53 日本是民主国家,无所谓啦。要是中国,喷子们得喷一个礼拜。 =================================== 要是发生在中国,你们得洗一个月
栾世清
3 楼
资本主义国家人们大多单独默默死去,没人依赖你生活就没有关心,冷漠成了正常和应分的。
s
sharkblog
4 楼
喷子们真的是无耻,智商低下 .............. 祖国的亲大业 发表评论于 2018-01-08 09:55:57 八戒. 发表评论于 2018-01-08 09:45:53 日本是民主国家,无所谓啦。要是中国,喷子们得喷一个礼拜。 =================================== 要是发生在中国,你们得洗一个月
初晨的阳光
5 楼
八戒你太冷酷了。哪个国家的老人孤独死去,都是心酸的事。
T
TUCSON2008
6 楼
只有在纳粹和社会主义社会里面有宣传部,要多宣传资本主义阴暗面,防止自己老百姓太自卑了。
s
size0
7 楼
对死者来说,无所谓。如果是突然心跳停止或者脑死亡,对逝者来说是幸福。比那些在医院里挣扎,在恐惧中度日的老人强多了。只不过,这样给活着的看不好看而已。
v
vawong
8 楼
中共国以后也会如此甚至更糟。中国60岁以上老人2020年会达到3亿,2026年会达到4亿,比美国一个国家人口都多,成为超老龄化社会。而且是未富先老
v
vawong
9 楼
其实现在中国农村很多老人都比这个残,得病没钱治也没人养,养老金两百块。就是默默等死。不过中共国从来不报道这些人。因为他们在中国是低端人口,是不被允许存在的
栾世清
10 楼
日本太多老人这样孤独死去无人知,变臭才被发现!
左右三十年
11 楼
八戒 赞美独裁,愿意做奴才,喜欢被洗脑,享受被人抽,所以缺不了找抽。
福特64
12 楼
祖国的亲大业 发表评论于 2018-01-08 09:55:57 八戒. 发表评论于 2018-01-08 09:45:53 日本是民主国家,无所谓啦。要是中国,喷子们得喷一个礼拜。 =================================== 要是发生在中国,你们得洗一个月 ===、 你们这些喷子最无耻
w
wx3000
13 楼
中国正朝着这个方向努力。
e
exf
14 楼
其实想开了也没啥,不就是死相难看些。一个人独处很多时候真的是很开心的,不受任何家人和外人的骚扰。
R
Rosemarylike
15 楼
人人都有一死
枫情华意
16 楼
祝楼下的反华汪们全家都象这样民主的死去!
日本好后山
17 楼
只有在纳粹和社会主义社会里面有宣传部,要多宣传资本主义阴暗面,防止自己老百姓太自卑了。 真是实话实说。
淡定哥
18 楼
这个社会问题只有人工智能可以解决
1
1passby
19 楼
做这个清洁工作的人,真不容易。