美联邦法官:博尔顿的这本新书 已难阻出版

今日头条
Toutiao
最新回复:2020年6月20日 12点46分 PT
  返回列表
15751 阅读
32 评论
综合新闻



图为特朗普和博尔顿(图源:Getty)

6 月 20 日电美国前国家安全顾问约翰 博尔顿(John Bolton)的新书《生事之屋:白宫回忆录》拟于 6 月 23 日出版,美国司法部 16 日起诉该书 泄密 并威胁国家安全。当地时间 6 月 19 日,美国一位联邦法官表示,由于目前该书的副本已经被分发到全美各出版公司, 这匹马似乎已经冲出了马厩(为时已晚)。

据美国福克斯新闻报道,在听取了美国司法部关于禁止新书出版的论点后,联邦法官罗伊斯 兰贝特(Royce Lamberth)在 19 日的听证会上回应: 就像我们之前所说的那样,这匹马似乎已经冲出了马厩,已经在全美各处散开,对于我来说,做任何事情都非常困难。

美国司法部目前正在紧急寻求临时限制令,严防死守该书于 6 月 23 日公开出版。美司法部认为,博尔顿故意绕开了必要的分类审查程序,强调会继续阻止该书文本内容的传播,并进一步禁止相关有声读物和其他电子副本的发行。

听证会上,博尔顿的律师克里斯 库珀(Chris Cooper)强调,博尔顿与白宫公开合约中没有任何内容表明作者或出版人需要接受进一步的司法审查。他说: 没有任何合同提到我们要受到司法审查的约束。

据美国政治新闻网站 政治 6 月 19 日消息,目前已经有约 20 万本《生事之屋:白宫回忆录》被送往全美各大书店,美国各大媒体公司也都已经收到该书副本。

据了解,为了阻止博尔顿新书出版,美国司法部 16 日正式起诉博尔顿,指控他即将出版的新书 泄密 。起诉书提到,美国国家安全委员会认定,博尔顿新书的部分内容包含国家安全保密信息,出版这本书将对国家安全造成 不可挽回的损失 。

而库珀则在一份声明中称,2019 年 12 月 30 日,博尔顿就将新书的手稿上交至美国国家安全委员会,国安会的一名官员与博尔顿一起将这份 592 页的手稿翻看了 4 遍,并且 经常是一行一行地看 。2020 年 4 月,国安会通知他审查已经结束,但一直没有出具正式同意发行的信函。库珀认为,白宫是出于 纯粹的政治原因 才试图阻止这本书的出版,侵犯了博尔顿在最重要的公共问题上发表言论的权利。

博尔顿 2018 年 3 月被特朗普任命为总统国家安全事务助理。2019 年 9 月,他因与特朗普在多项外交事务上分歧严重,被特朗普解职。
 

漫步无锡
1 楼
吃瓜群众不怕瓜大
纽约双鱼
2 楼
星期天晚上ABC9点有大瓜吃
空城之主
3 楼
刚刚被炒就立即把知道的政府秘密全部端了出来。川普和习近平谈新疆问题是一种附和,但是他写得像批准,想叫穆斯林来和川普较真?这只能说明博尔顿便宜。
学习组
4 楼
要真想阻止早出手了。 关键是中共是个神,把几乎所有人都收买了。川普是我们的唯一希望!
爱憎分明
5 楼
呵呵,美式言论自由!
佐罗
6 楼
按照川普的说法:1)博尔顿的这本书里充满了谎言;2)里面涉及到了国家机密。
g
gasbag
7 楼
书里屎量惊人
时光的酒
8 楼
赶快出版吧。我们吃瓜群众等着看。就像通俄门的书一样。
M
Mike和我
9 楼
蘑菇头的话只有川粪奉为圣旨,白宫官方的发言从不敢说书里充满谎言,只认为书里涉及到国家机密。这是对的,皇帝的新装是国家机密。 佐罗 发表评论于 2020-06-20 05:16:54 按照川普的说法:1)博尔顿的这本书里充满了谎言;2)里面涉及到了国家机密。
读者A
10 楼
哪家出版社? 给戴个fake news 的帽子,黄传粉就会称它是左媒、做人不能太出版社。
怒放的小蘑菇
11 楼
特朗普什么时候会出书讲当总统的事情,绝对大卖。
天天上文学城
12 楼
黄毛越阻止, 百姓越好奇。
x
xplnt
13 楼
@怒放的小蘑菇 LOL 只有喜欢天方夜谭的才会去买床破的书。
睁眼看看
14 楼
川愤人手一本, 保证可以治疗他们的精神错乱综合征。 欧耶!
睁眼看看
15 楼
只是好奇, 左媒一边叫着要保护个人隐私, 一边却发了疯似地“披露”总统的个人“隐私”。 这是不是严重的精神错乱综合征?
s
scbean
16 楼
等着吧,美国必将出现一个对中共出手比川普更绝决的总统!这是事物发展的必然! 把中国与世界其它国家间的所有矛盾都摆到桌面上来,川普的使命已经完结,他该离开白宫了。
G
GirlPretty
17 楼
楼下说拜登会出手? 那就白等吧。
s
scbean
18 楼
GirlPretty 发表评论于 2020-06-20 07:21:13 楼下说拜登会出手? 那就白等吧。 ================= 拜登,他倒是不想出手,但他不敢不出硬手! 这是政治!懂吗?
a
abraham007
19 楼
博尔顿是美版崔永元,这俩脑子都轴,呵呵
a
abraham007
20 楼
老白最佳选择是以静制动,这摊浑水是老床跟博尔顿的,自己啥都不用干足以坐收渔利。如果掺和进去攻击老床反而容易被拖下水。
s
scbean
21 楼
GirlPretty 发表评论于 2020-06-20 07:23:54 楼下的才没救。 你小看口罩?就是它,美国90天死了十几万人 ================= 我可不敢小看你党妈生产的口罩!党妈用它堵人民的嘴。但是,胶带好像更好使。哈哈哈哈哈 没了在中国的美国企业生产的口罩,美国死翘翘! 哈哈哈哈,这就是你的理论!就这脑袋,咋整?
s
scbean
22 楼
GirlPretty 发表评论于 2020-06-20 07:26:44 楼下洗脑洗成这样可怜可恨 二百万人感染,十几万人死亡,短短三个月而已。 美国的威望已经被自己打倒。 ============== 你能告诉大家靠谱点的中国死亡人数吗? 可怜到了让人恨不起来的程度!难得!哈哈哈哈
G
GirlPretty
23 楼
楼下的,中国死了两亿,满意了? 亡国了,你可以不用回家了。
平安215
24 楼
不是新闻出版自由吗
s
scbean
25 楼
GirlPretty 发表评论于 2020-06-20 07:37:44 楼下的,中国死了两亿,满意了? 亡国了,你可以不用回家了。 ================= 党妈说仅仅死了几千人,你说死了两亿人!尼玛都不靠谱! 再者,中国不会亡国,中共只会亡党! 你呀,永远的无脑当奴!
街西狗
26 楼
博尔顿的理念和老川一致吗?如果一致,选择在大选前出版这本书给民主党递刀,只能说明一件事: 博尔顿是个毫无底线的小人。 正确的做法应该是在老川下台后再出版。
s
scbean
27 楼
GirlPretty,刚出墙的红粉,今儿你的所有贴子几乎都被人追着批。 任重道远,慢慢进化吧。哈哈哈哈
我冇醉
28 楼
应该起诉他,保密法,以他的职务,最少是Top Secret SCI保密级,是要求退休五十年才可出书或文章有关那段历史
我爱宝岛台湾
29 楼
美国不是有言论、出版的自由吗? 呵呵
天天上文学城
30 楼
睁眼看看 发表评论于 2020-06-20 07:11:14 只是好奇, 左媒一边叫着要保护个人隐私, 一边却发了疯似地“披露”总统的个人“隐私”。 眼睛瞎睁眼看不清就算了, 脑子也灌水了。 博尔顿哪门子左了?
我不再沉默
31 楼
所以,赵紫阳被撤职是对的,因为他告诉戈巴乔夫,他这个总书记是个虚职,什么事都是邓小平说了算。说李鹏智商只有70的人,也应该被逮捕。
愚人2021
32 楼
川普行事毛糙、用人不当!