印巴连续2天猛烈交火致印方损兵折将 印求破冰(图)

今日头条
Toutiao
最新回复:2017年12月25日 21点45分 PT
  返回列表
36258 阅读
23 评论
海外网



  

  当地时间23日及24日,印巴军队在克什米尔地区持续交火。(图源:新德里电视台)

 当地时间24日,印巴军队在克什米尔地区再次猛烈交火。而就在此前一天(23日),两国军队在克什米尔地区也曾有过交火,印方损兵折将4人。印媒24日表示,印巴两国是时候“破冰”了。

  据新德里电视台报道,巴基斯坦军队24日向位于印控克什米尔地区蓬奇县的印度哨所和村庄开火,印军随后进行反击,双方交火持续了数小时。

  而就在此前一天,即23日,两国军队在克什米尔地区也有过交火。在当天的交火中,印方1名军官以及3名士兵死亡。

  新德里电视台报道称,巴基斯坦军队于24日中午12点55分左右向印军哨所和印控克什米尔地区的村庄开火,交火直到印媒报道更新时间18点10分都还没结束。

  在印巴军队持续两天交火后,印度《教徒报》于24日晚呼吁两国和解,称“两国是时候该破冰了”。

  据了解,近年来,印巴军方在克什米尔地区冲突不断。据《印度斯坦时报》报道,印度政府发布的数据显示,1990年至2017年3月,印巴克什米尔边界共发生了69820次交火事件,共造成14000名平民,5000名印度安全人员和22000名巴基斯坦武装人员伤亡。

  其中,不得不提到惨烈的卡吉尔冲突。自1971年第三次印巴战争发生之后,印度加强了对克什米尔地区的管控,引起巴基斯坦的强烈反弹。1999年5月,印巴军队在克什米尔的卡吉尔地区爆发了自两国第三次战争以来最大规模的武装冲突,印度罕见地出动大批战斗机和武装直升机,交战造成千余人伤亡,涉及人数之多前所未见。

  印度内政部长拉杰纳特·辛格(Rajnath Singh)今年8月曾表示,印度将在2022年之前将解决克什米尔争端。印度总理莫迪也曾表示,不能靠子弹和诅咒,而是要靠“拥抱”来解决克什米尔问题。

  而巴基斯坦陆军参谋长巴杰瓦(Gen Qamar Javed Bajwa)也曾表示,巴基斯坦希望同印度建立正常与和平的关系,但“孤掌难鸣”。据了解,巴杰瓦于当地时间10月11日,在巴基斯坦港口城市卡拉奇(Karachi)的一场研讨会上发表讲话称,巴基斯坦边境依然面临着诸多变动因素,因此,希望同印度建立正常良好的双边关系。

D
DD1122
1 楼
这个民族就是贱 你好好对他他就登鼻子上脸。
户名已被使
2 楼
莫迪刚刚被奸商川普忽悠地买了百亿军火,跟中国没用上,也不打算跟巴基斯坦用上了?才发现用拥抱解决争端比较好,100要是没有被奸商骗去可以造多少厕所啊。
G
Gaea
3 楼
印度连巴基斯坦都打不过,还想跟中国叫板?
洛城一郎
4 楼
巴基斯坦给中国人报仇了
c
caged-city
5 楼
着中国人怎么就这窝囊报仇还得找巴基斯坦人?
b
baydad
6 楼
克什米尔就是巴基斯坦搞分裂搞出来的。本来就属于印度。 巴基斯坦和印度交过战。被印度打趴了。
罗马军团
7 楼
不得不说上次多好的机会,迅猛拿下克什米尔占住再慢慢谈,对印度就有了长久的主动权。当断不断反受其害。其实不用过于担心印度威胁中国的印度洋航线,因为有陆上边界,它敢动航道立即炸了它的新德里。
良心放正
8 楼
应该客观地报道双方的伤亡。中国人应该为印巴战火鼓掌喝彩吗?起码的良知总是该有的。
良心放正
9 楼
海外网是什么东东?有报道新闻起码的知质吗?
e
edm_guy
10 楼
罗马军团 发表评论于 2017-12-25 22:41:03 不得不说上次多好的机会,迅猛拿下克什米尔占住再慢慢谈,对印度就有了长久的主动权。当断不断反受其害。其实不用过于担心印度威胁中国的印度洋航线,因为有陆上边界,它敢动航道立即炸了它的新德里。 --------------------------------------------------------------------- 说得太对了,洞郎对峙真是天赐良机,百年难遇,如果总参做过这样的预案,肯定就敢干了。但实际上,中国从来没有准备过,之后的军演报道竟然是什么“首次在海拔xxxx米高的青藏高原进行实弹演习”,我就纳闷了,印度一直以我为假想敌,总参竟然都没有预案与印度的冲突该如何办以及如何take advantage of potential conflicts to take back all lost 藏南领土,我觉的习大大应该问责一些人。
n
nyfries
11 楼
双方各退一部,让克什米尔独立,永久和平就可以了
枫红满山
12 楼
印度在洞朗被卖了一次,克什米尔他应该会谨慎。虽然克什米尔在南亚通道问题上可能被西方嵌入三独框架,但因中国借洞朗对峙迅速完成了对印部署,印度想要不被四分五裂,那就老实点。
y
yumidiee
13 楼
巴基斯坦被印度打趴过,首都差点丢了,但迫于国际压力撤退了。 印巴冲突多数是巴基斯坦的极端穆斯林挑起的,这也是为什么世界上大多数国家都站在印度一边,中国是他们唯一的盟友。
种竹山房
14 楼
樓下的真能瞎掰,除了中國,所有伊斯蘭國家都是巴基斯坦的盟友。人家的宗教結盟遠比在世界上搞陰謀詭計輸出家奴的阿三強。
种竹山房
15 楼
edm_guy 目前時機沒到而已,中國需要10年的和平發展,實力打牢固了,再打一次,收復藏南,並端了阿三的首都。對付阿三這種巴結美帝又自以為有人口紅利的國家,真要下狠手教訓才行。
s
smart321
16 楼
中国是穆斯林世界的好朋友,现在世界都知道。中国和巴基斯坦是好朋友,中国还坚定的支持巴勒斯坦,要与以色列为敌
茉莉花匠
17 楼
以色列只有一个美国支持,巴勒斯坦得到全世界除了这两个国家外的所有国家的支持。你跳死了也没用。 ------------ smart321 发表评论于 2017-12-26 05:46:33 中国是穆斯林世界的好朋友,现在世界都知道。中国和巴基斯坦是好朋友,中国还坚定的支持巴勒斯坦,要与以色列为敌
茉莉花匠
18 楼
美国不还得找ISIS报他们屁股在伊拉克阿富汗被炸烂的仇?这有什么稀奇? ------------ caged-city 发表评论于 2017-12-25 22:36:13 着中国人怎么就这窝囊报仇还得找巴基斯坦人?
e
elfen2299
19 楼
说说哪个国家支持巴勒斯坦那批恐怖分子啊?
s
smart321
20 楼
以色列可不是美国一个国家支持,以色列建国是世界上很多国家都支持的,美国所有的西方盟国都支持以色列,包括沙特
s
smart321
21 楼
中国既然是穆斯林的好朋友,不能光在嘴上说,应该吸收穆斯林难民
i
iBear
22 楼
印巴两国是奇葩。血浓于水,同文同种,兄弟相杀。
裘千里
23 楼
Smart321, 说美国所有的西方盟国都支持以色列,别忘了,联合国刚刚就耶路撒冷地位问题投票,以128对9票通过,难道美国只有八个盟国?