美国会开始认证大选结果 共和党员随即提出异议

今日头条
Toutiao
最新回复:2021年1月6日 17点7分 PT
  返回列表
24428 阅读
11 评论
中央社

(中央社华盛顿6日综合外电报导)美国国会今天召开联席会议,由副总统彭斯(Mike Pence)主持,预料将认证拜登(Joe Biden)为下任总统。但共和党议员随即提出异议,使得计算选举人票的程序暂停。

今天会议开始不久后,共和党籍的亚利桑那州联邦众议员戈萨(Paul Gosar)便站起身,「反对计算亚利桑那州选举人票」。

法新社报导,现任总统川普(Donald Trump)的忠心支持者虽试图阻止国会认证拜登胜选,但他们在参众议院缺乏足够支持。

戈萨採取行动后,现场嘘声和掌声交杂。现在参众两院分别进行为时两小时的辩论,预料这项异议将遭否决,国会将接续进行认证程序。

在今天的会议中,主持会议的官员将开启各州提交的选举人票计算结果认证书,而后交给参众两院指定的计票人,接著计票人依字母顺序朗读各州认证书,从阿拉巴马州开始,到怀俄明州结束,最后主持会议的官员宣告总统及副总统当选人。

 
n
neoreturn
1 楼
美国本来挺伟大的,被川普这么一搞... 川普行动的所有动机都是他自己。从来没有为美国真正着想过, 极其自私自利的人。 就算选举真的不公,这时候也必须下台。
我来过
2 楼
楼下楼下,你省略号后面这几个判断是根据什么做出来的?
生肖迷宫
3 楼
佩洛西:川普不让咱们上异性厕所,想憋死咱们,手段够狠,咱们要绝地反击。 拜登:必须的,用比他更狠的招儿。 佩洛西:颁布法律,禁止父母称呼,看咱这招毒不毒? 拜登:没看出来,怎么就毒了? 佩洛西:必须向传统价值观说不! 拜登:高明,怪不得广大精英都支持咱们。 佩洛西:不男不女,无父无母,民主党最得意的就是咱的性别观。 拜登:让广大同性恋、群P、恋童癖、变性人不再受歧视,再来个全民变性潮,过瘾。 佩洛西:让那些认爹妈的人哭去吧! 拜登:有个疑虑,以后不能叫父母了,对咱们民主党人,会不会也有损失? 佩洛西:咱民主党人变性同性恋群P变性,谁知道爹妈是谁呀!?说不定是狗操的呢!有啥子损失!
d
duty
4 楼
一百多年前苏维埃革命者冲进冬宫的那一幕重演了。
无奈渔民
5 楼
川普专打烂牌,一步步向监狱走去。
p
pconline
6 楼
LOCK TRUMP UP! 川傻这逼必须入狱!
我不是愤青01
7 楼
美国的民主进程有点倒退到亚非拉国家了,“让美国更伟大”,回想起他提的这个口号,想想就觉得恶心
连音符
8 楼
狂傲、自以为是、缺乏团队合作精神。老川的这些特质决定了他不会走得太远,正所谓性格决定命运。害了自己,也害了共和党。
梦太d
9 楼
川普口号就是让美国变差,所以国人叫他川建国!
相信事实
10 楼
床铺实现了暂停计票的计划,这场美国六四会闹出什么花样?大家拭目以待。
y
youyuanfun
11 楼
床铺破皮袄都应该扔到垃圾桶里去,以确保国家安全! God Bless America !