美媒:"基地"组织二号人物在伊朗被秘密枪杀

今日头条
Toutiao
最新回复:2020年11月14日 15点13分 PT
  返回列表
15785 阅读
5 评论
德国之声

《纽约时报》周五(11月13日)援引情报官员信息报道,被美国指控策划了1998年美国驻坦桑尼亚和肯尼亚大使馆爆炸案的"基地"组织二号人物,8月在伊朗被秘密枪杀。

阿卜杜拉·艾哈迈德·阿卜杜拉(Abdullah Ahmed Abdullah)是美国联邦调查局十大通缉犯之一。报道称,应美国要求,两名以色列特工在德黑兰骑着摩托车将其枪杀。

这名 "基地 "组织二号人物又名阿布·穆罕默德·马斯里(Abu Muhammad al-Masri)。他的女儿、哈姆扎·本·拉登(奥萨马·本·拉登之子)的遗孀米里亚姆也和他一道被击毙。 该报道说,阿卜杜拉自2003年以来一直被伊朗 "羁押",但是从2015年开始就自由地生活在德黑兰郊外的一个高档社区。

该报道还说,尽管伊朗和 "基地 "组织是长期敌人,但是美国反恐官员认为,德黑兰可能让他住在那里实施针对美国目标的行动。

然而,伊朗官方周六对该报道作出回应,称其基于 "编造的信息",并否认伊朗境内存在任何基地组织成员。

伊朗外交部发言人哈蒂布扎德(Saeed Khatibzadeh)发表声明说,美国和以色列 "企图推卸对基地组织和该地区其他恐怖组织犯罪行为的责任,并通过撒谎和向媒体泄露编造的信息将伊朗与这些组织联系起来。"




纽约时报的相关报道

当年的爆炸事件

1998年8月7日,美国驻坦桑尼亚和肯尼亚大使馆几乎同时发生爆炸事件。这两起卡车炸弹袭击导致200多人死亡。随后,联邦调查局将基地组织创始人本拉登列入十大通缉犯名单。

本拉登后来又策划了2001年9月11日对美国的袭击。2011年,美国在巴基斯坦发动的一次突袭中将其击毙。

相信事实
1 楼
床铺想转移注意力?太晚了。
竞选
2 楼
与美国为敌,下场都可悲,无一例外,包括曾经不可一世的苏联。
M
Mia2022
3 楼
he died like a dog! a beautiful dog! there was a lot of shooting ! hahahahaha
有门部关
4 楼
什么是“秘密枪杀”?跟“暗杀”的区别在哪里?
s
stevecanada
5 楼
这是所有恐怖分子的最好结局