尼泊尔有一群“功夫尼姑”,她们朝圣出行的方式很特别(组图)

今日头条
Toutiao
最新回复:2017年12月24日 2点7分 PT
  返回列表
30121 阅读
8 评论
国际花边


据法新社2017年12月23日报道,尼泊尔加德满都有一群习武之人,与众不同的是,她们都是女性,还是佛门中人,法新社称之为“功夫尼姑”。当地时间23日,大约200名“功夫尼姑”从加德满都出发南下印度,开启她们为期一个月的“骑行朝圣”。


这些是12月21日法新社记者在加德满都拍摄的这群尼姑日常练功的画面。她们穿着僧袍,不留头发,扎着稳稳的马步,在练习中国武术。


每天,这些尼姑都会穿上僧袍,进行两个小时的训练,内容包括出拳、踢腿等。


这座尼姑庵中的姐妹年龄从十多岁到五十多岁不等,主要来自尼泊尔、印度、中国西藏和不丹等地。她们认为,学习功夫有助于修行。


尼姑庵里的尼姑是从1998年才开始练习功夫的。当时,精神领袖第12世嘉旺竹巴法王从越南带来4名20多岁的功夫尼姑来到尼泊尔,在这座尼姑庵里增加了功夫课。自从开始上功夫课以来,尼姑庵的人气越来越旺。前来修行的人越来越多。


2017年12月23日,这群“功夫尼姑”一行大约200人,脱下僧袍换上骑行服,从加德满都出发,开启她们为期一个月的“骑行朝圣”。


这项活动已经开展五年。她们将从加德满都一路南下,翻山越岭抵达印度德里,再从德里前往大吉岭,全程大约3000公里。这一路上她们将前往各个边远地区,宣扬女性平等、环境保护,尤其是要提醒民众增强针对人口贩卖的保护意识。


法新社称,在南亚地区,每年都有数千名妇女儿童被拐卖到城市里或者被卖到邻国,人口贩子以高薪工作为诱饵把她们骗出来,卖到血汗工厂。2015年尼泊尔地震之后,数千人无家可归,这里的人口贩卖案件更是急剧飙升。去年,尼泊尔人口贩卖和贩卖未遂的案件就高达将近23200件。这些尼姑中很多人就是从人口贩子那里解救出来的受害者。


一位名叫Jigme Konchok Lhamo的“功夫尼姑”说:“我们的骑行朝圣就是要到达偏远地区,告诉人们,我们都是女孩子,女孩子也能够做任何事。她们不是没用的,她们不是拿来出售的商品。”


图:尼姑庵中留守的尼姑们站在路边为“骑行朝圣”的“功夫尼姑”送行。

邻家大哥
1 楼
这些是12月21日法新社记者在加德满都拍摄的这群尼姑日常练功的画面。她们穿着僧袍,不留头发,扎着稳稳的马步,在练习中国武术。 --------------------------------------------- “天下武功出少林”,少林武功源自“达摩”,达摩是印度人,为什么尼泊尔的尼姑练得是中国功夫?
邻家大哥
2 楼
这些是12月21日法新社记者在加德满都拍摄的这群尼姑日常练功的画面。她们穿着僧袍,不留头发,扎着稳稳的马步,在练习中国武术。 --------------------------------------- “天下武功出少林”,少林武功源自达摩,而达摩是印度人,为什么尼泊尔尼姑练的是中国功夫?
无聊冒个泡
3 楼
经过印度德里,看到印度二字,不寒而栗。师太们,保重啊
t
true?
4 楼
达摩到了中国以后武术才发扬光大,为天下所知。相当于中国注册了武术这个知识产权,称为中国武术理所应当。说不定达摩还入了中国籍呢。再说达摩时代的印度人和现在的印度人已经不是同一族的了。
g
gulala
5 楼
楼下的true 和邻家的历史知识是从武侠小说学来的?
月亮_66
6 楼
太酷了
庸猫0007
7 楼
小心阿三的功夫,记住千万别落单。
飘过的云
8 楼
挺好。