瑞士制药巨擘获FDA紧急授权 这项检测来得正是时候

今日头条
Toutiao
最新回复:2020年9月4日 21点12分 PT
  返回列表
28030 阅读
8 评论
中央社

瑞士制药巨擘罗氏(Roche)今天表示,罗氏一项诊断试验可以分辨病患感染的是流感还是2019冠状病毒疾病(COVID-19,武汉肺炎),已经获得美国当局紧急授权使用。

法新社报导,政府当局在担心流感旺季将对医疗体系造成额外的负担下,亟欲看到诊断试验可以区分冠状病毒和其他的季节性疾病,尤其是流感。

罗氏表示, 旗下的2019年冠状病毒疾病病毒(SARS-CoV-2)和流感A/B诊断试验已经获得美国食品暨药物管理局(FDA)紧急使用授权。

罗氏表示,这项诊断试验也会在适用欧盟CE认证的国家推出。

罗氏旗下的罗氏医疗诊断设备公司(Roche Diagnostics)执行长史聂克(Thomas Schinecker)表示,随着流感季接近,这项最新的检验尤其重要,因为SARS-CoV-2和流感病毒的感染,光凭症状很难区别。

史聂克说:“如今只需要一个检验,医疗专业人员就可以有信心地提供病患正确的诊断和有效的治疗计划。”

这项诊断试验利用鼻腔或鼻咽拭子,从疑似呼吸道感染病患身上采集样本,将使用医院常见的全自动cobas 6800和8800系统诊断机器,可以执行大量的检验。

罗氏表示,这套检验机器可以在约3小时内提供多达96个结果。

文学城编辑注:面对今冬潜在的新冠疫情再度大爆发的可能性,CDC在内的许多官方机构多次强调,呼吁民众及早及时施打流感疫苗,以增强对自身的保护。据科学家说明,流感疫苗应争取在不晚于9月底前接种,以便接种者体内免疫机制有足够时间在流感季前被充分激活,以达到最佳保护作用。

S
Simiguy
1 楼
顶礼膜拜,好历害呀!
a
anchoret98
2 楼
面对今冬潜在的新冠疫情再度大爆发的可能性,CDC在内的许多官方机构多次强调,呼吁民众及早及时施打流感疫苗,以增强对自身的保护。 ======================================================= 俺有點兒想不明白: 如果防疫措施,戴口罩、勤洗手之類的,能防住新冠,就防不住流感?
D
Doctor11
3 楼
楼下的问题有道理,但一般人不可能面面俱到,减少风险还是应该的
y
youknow
4 楼
二楼的问题make sense,但是流感的严重程度比新冠低,每年都有,也有疫苗可打,一般人也不太当回事。如果真像防新冠这样口罩洗手保持社交距离这些都做到位,当然也能防住流感,因为传播渠道是同样的。
f
futufutu
5 楼
如果真像防新冠这样口罩洗手保持社交距离这些都做到位,当然也能防住流感,因为传播渠道是同样的。 流感会不会像SARS一样消失?
蓝靛厂
6 楼
已经有上百公司搞到EUA了。
无奈渔民
7 楼
核酸检查就是针对新冠,这项检测又有什么特点呢。 流感疫苗不能防新冠。CDC不要误导。防新冠措施,防流感更有效。流感真的不见了。
x
xioduo
8 楼
区分出来当然重要,要不然冬天凡事咳嗽发烧都要隔离一大群人,没人可以上班上学了。