科学家:若真爆发僵尸末日 只有一国家可抵御(图)

今日头条
Toutiao
最新回复:2018年3月6日 9点42分 PT
  返回列表
44797 阅读
24 评论
综合新闻

人类未来会否面临僵尸危机引发舆论关注

僵尸题材的电影成为人们津津乐道的话题,但倘若现实生活中真的出现了僵尸该如何应对呢?科学家经过计算给出了答案。

俄罗斯卫星通讯社3月6日援引MiceTimes of Asia网站的消息报道,数学家研究发现,如果出现“活死人”的国家军队足够庞大,就能阻止僵尸的入侵,目前朝鲜最适合这一角色。巴西兹灰福拉联邦大学的费尔南多•佐藤(Fernando Sato)及同事在报告中写道:"我们的计算表明,军队介入这场疫情是拯救人类的关键因素。"

报道称,当今世界最流行的世界末日情景之一就是所谓的"僵尸末日"。它通过某种病毒或细菌的迅速传播摧毁人类,使其变为只有一种情感即饥饿感的极具侵略性和不理性的生物。当这种僵尸咬人时,就会传染给别人,从而有助微生物传播。

当然,这在现实世界中不大可能发生,但科学家们仍然在积极研究这种"僵尸末日"。 关键在于,这种"末日"情景有助医生计算埃博拉疫情和寨卡疫情等不治之症和致命疾病爆发的后果,并找出遏制这些疾病的方法。

如果军人足够多,军人与平民比例达到46:1000,那么"僵尸末日"就不存在。在这种情况下,军人就可在疫情发展到不受控制之前的初期阶段消灭足够多的活死人。数学家指出,目前世界上只有一个国家拥有这样的军队,那就是朝鲜。但另一方面,科学家指出,提升军队战斗素质和研制疫苗提高全民抵抗力将比简单地增加军人数量更有效。

w
worley
1 楼
亚洲科学家天天研究这种无聊课题?
j
jndydkt
2 楼
军队爆发僵尸,朝鲜第一个成为末日?
增广禄
3 楼
扯,真要是爆发,三胖会下令拔光所有人的牙齿,哪还军队什么事情。
增广禄
4 楼
扯,真要是爆发,三胖会下令拔光所有人的牙齿,哪还军队什么事情。
m
meldyhk
5 楼
僵尸类电影最没劲,老美还特喜欢拍
酒酿圆子羹
6 楼
每年开二会参加的都是些举手僵尸,只是没来什么末日
月光光买手表
7 楼
被好莱坞洗脑的科学家
D
DANIU_S
8 楼
闲的,去研究这玩意儿?
E
Embassy
9 楼
大脑都坏了,四肢都不听使唤了,还有可能站起来追人咬人?
d
dr_yin
10 楼
Where is the Superman?
吃素的狼
11 楼
咋脚着这是为发动细菌战做舆论准备涅? 这些“科学家”,离反人类罪行,不远廖。
w
wbzd100
12 楼
好莱坞最有经验,加州可以演练一下。
w
wx3000
13 楼
科幻已论落为恐怖主义温床。
z
zzbb-bzbz
14 楼
巴西枪多病毒多,恐惧情节多
弟兄
15 楼
共产主义的僵尸病毒不就是保存在朝鲜,中国的天安门广场也保存了一份,最近似乎要又要蔓延全国
J
JustAsked
16 楼
墨西哥也可以,全民皆武装。
s
su759527
17 楼
这种“科学家”已经是资本控制的“僵尸”了
m
manclad
18 楼
笑死了
c
coolbz
19 楼
数学家吃饱了撑的
A
ActRiot
20 楼
Embassy 发表评论于 2018-03-06 11:29:52 大脑都坏了,四肢都不听使唤了,还有可能站起来追人咬人? ======= 大脑控制人类思维的功能和控制身体机能的功能是不同的吧。听说有吸食毒品的人
A
ActRiot
21 楼
听说有吸食毒品的人会丧失意识去咬人。感觉这和僵尸差不多了,唯一区别就是被咬的人不会被传染
天涯浪子
22 楼
@ActRiot 吸毒的很多都是HIV阳性。
v
vxmon
23 楼
三胖又威武了
v
vxmon
24 楼
不明白南棒和湾湾怎么还没达标啊