200多年历史首次 美众院通过了一项特殊法案

今日头条
Toutiao
最新回复:2020年5月16日 3点40分 PT
  返回列表
47159 阅读
5 评论
美国中文网

美国中文网报道 美国众议院周五通过了一项决议,允许议员在新冠病毒大流行期间远离华盛顿进行投票。此举是美国众议院在200多年的历史上首次实现远程投票。

据路透社报道,众议院以217票赞成、189票反对投票通过了民主党提出的修改规则的提案,允许众议院议长佩洛西(Nancy Pelosi)在她认为必要时启动远程投票程序,这在国会历史上还是第一次。

目前,众议院议员必须出现在众议院投票表决立法。由于议员们试图帮助限制高传染性新冠病毒的传播,这一要求变得很麻烦。这种病毒已在美国造成超过8.5万人死亡。

这一特别程序旨在在新冠病毒危机期间生效。

共和党人认为,民主党的规则改革提案违宪且没有必要。

预计众议院下一步将投票决定是否批准新的紧急援助计划。共和党人也反对这项3万亿元的计划。如果该法案获得通过,预计共和党控制的参议院将予以阻止。

a
anchoret98
1 楼
想學川總發錢買票,夢! 川總說了,DOA,"dead on arrival"。
自得其乐_美国11
2 楼
小心GOP作弊,这些人都是骗子
老粪青
3 楼
民主党就是中共的帮凶,这回大选死定了!如果美国政府深入调查此疫情·没准更大的黑幕被揭开!比尔盖茨及华人街资本大鳄外加民主党会被钉在卖国耻辱柱上!
x
xplnt
4 楼
黑幕之一就是床破共和党早就知道疫情的严重性,立马把自己的股票清仓了。至于老百姓的健康不妨放一放,先给竞选连任营造气氛要紧。床破指责民主党帮中国无非是想堵民主党的嘴掌握话语权。 老粪青 发表评论于 2020-05-15 21:54:14 民主党就是中共的帮凶,这回大选死定了!如果美国政府深入调查此疫情·没准更大的黑幕被揭开!比尔盖茨及华人街资本大鳄外加民主党会被钉在卖国耻辱柱上!
雅皮士
5 楼
我们也支持特朗普,特朗普连任对中国有利! 特朗普上台后,先送给中国一个大礼,退出TPP,TPP退的好呀,这等于自动把对中国的包围圈解散了呀,就凭这一点,请特朗普听几次戏喝几次茶都值得;况且,特朗普送给中国的大礼还少吗?退出核武器条约,对自己盟友加税,等等等等,完全是特朗普凭一人之力把自己盟友推到中国的怀抱呀,我们还想请特朗普喝茶; 你们想一想,如果民主党上台,我们中国能有这机会吗? 中国的GDP已经达到了美国的三分之二了,按照以前苏联和日本的历史经验,美国必打击中国,这个,无论是民主党还是特朗普都会执行;民主党登台,中国可以说一点儿机会都没有,特朗普却给中国提供了这么多机会,真是,天下无人不通共呀。 老粪青 发表评论于 2020-05-15 21:54:14 民主党就是中共的帮凶,这回大选死定了!如果美国政府深入调查此疫情·没准更大的黑幕被揭开!比尔盖茨及华人街资本大鳄外加民主党会被钉在卖国耻辱柱上!