人民纷纷出逃 !白俄限制公民出境 永居也不例外

今日头条
Toutiao
最新回复:2021年6月2日 5点35分 PT
  返回列表
28894 阅读
20 评论
自由时报



白罗斯独裁总统卢卡申科(见图)的政府以防疫为由,暂时禁止大部分公民出境。(美联社)

白罗斯政府宣布新的边境管制规定,以防疫为由,暂时禁止大部分公民出境,包括许多拥有境外长期居留证的公民也将难以出境。

综合外媒报导,自去年争议选举引发大规模抗争遭卢卡申科(Alexander Lukashenko)的独裁政府严厉镇压后,许多异议人士、公民纷纷逃离白罗斯。面对医疗和科技专家大规模外流,明斯克自去年12月起增加公民出国难度,一般只允许拥有国外长期居留证者出境。

但白罗斯边境安全机构周一宣布更严格的规定,陆地边境基本上封锁,让公民几乎无法出境,除了有公务需求的白罗斯公务员和国家运输人员,现在只有拥有境外永久居留权的公民才被允许出国。

该机构声称,此举为临时性质,旨在阻止武汉肺炎(新型冠状病毒病,COVID-19)病毒传播。

流亡外国的白罗斯反对派领袖季哈诺夫斯卡娅(Sviatlana Tsikhanouskaya)的一名代表在推特发文,怒称此举“公然违反法律”,白罗斯宪法并未对公民旅行权设下任何条件规定。

 
v
van1
1 楼
厉害国比它大方,人走可以,地留下!
g
groogle
2 楼
独裁就是这样
R
Richard505
3 楼
按照土共媒体的说法,他是中国人民的老朋友
华一美国平民
4 楼
独裁者是不会有好下场的
f
fonsony
5 楼
总桶有行政权做任何事情(只要不违法)
w
warshipfreedom
6 楼
絞死盧卡申科這個獨裁者,還有那些習慣躺平的小學生 絞死盧卡申科這個獨裁者,還有那些習慣躺平的小學生 絞死盧卡申科這個獨裁者,還有那些習慣躺平的小學生 絞死盧卡申科這個獨裁者,還有那些習慣躺平的小學生 絞死盧卡申科這個獨裁者,還有那些習慣躺平的小學生 絞死盧卡申科這個獨裁者,還有那些習慣躺平的小學生 絞死盧卡申科這個獨裁者,還有那些習慣躺平的小學生 絞死盧卡申科這個獨裁者,還有那些習慣躺平的小學生 絞死盧卡申科這個獨裁者,還有那些習慣躺平的小學生 絞死盧卡申科這個獨裁者,還有那些習慣躺平的小學生 絞死盧卡申科這個獨裁者,還有那些習慣躺平的小學生
c
caonuma
7 楼
语无伦次的疯子
I
InNorthTexas
8 楼
白俄, 黄俄。
l
lostman
9 楼
独裁政府都是这种德性,有的限制出行,有的限制进入,有的限制生育,有的强制生育,全是他们说了算
B
ButterflyGarden
10 楼
国家这种人为发明的概念或许有一天会消失
日人民报
11 楼
中国的老朋友。
l
luting
12 楼
厉害国也就最近一些你年可以允许国民进出,哪天说不定又不行了
烂漫主义
13 楼
土共一定会跟进的,时间问题。富豪高干的子女家属出国的一波接一波,随便留个学回国就能找个骑在老百姓头上的位置,老百姓就不停的被官二代,官三代,官四代,官万代收割吧。
b
blueberry0
14 楼
独裁政权做事无底线的,厉害国说不定也会这么干。 钱不让出境,据说不少人的护照也被收了。
读者A
15 楼
不是有传粉说,东欧比西欧更反共吗? 其实,东欧俄国,和过去共党时期,没有本质区别
兵团农工
16 楼
“ 烂漫主义 发表评论于 2021-06-01 16:57:39 土共一定会跟进的,时间问题。富豪高干的子女家属出国的一波接一波,随便留个学回国就能找个骑在老百姓头上的位置,老百姓就不停的被官二代,官三代,官四代,官万代收割吧。” ————人家是千秋万代永不变色! 想想就可怕,千秋万代要被你踩在脚下!
D
Doctor.XI
17 楼
阻止人民离开自己,这是独裁者的共有手段
弟兄
18 楼
老毛子急了
晓山青
19 楼
看标题就知道是湾湾媒体的扇呼,low到家了
n
neshershahor
20 楼
读者A 发表评论于 2021-06-01 18:36:09 不是有传粉说,东欧比西欧更反共吗? 其实,东欧俄国,和过去共党时期,没有本质区别 那是說白俄羅斯以外的國家