历史显示重新计票难翻盘!乔治亚之后这些州可能跟进重算

今日头条
Toutiao
最新回复:2020年11月7日 8点41分 PT
  返回列表
23136 阅读
18 评论
钜亨网

关键摇摆州票数一一开出,民主党总统候选人拜登周五 (6 日) 在宾州和乔治亚州两个摇摆州超前,取得的选举人票愈来愈接近 270 张胜选门坎,但乔治亚州当局周五以两方差距过小为由宣布将重新计票,一些战况激烈的州也可能跟进。不过各州对重新计票的规定不同,且历史显示鲜少翻盘。

目前拜登掌握的选举人票为 264 票,暂时领先川普的 214 票,但美国不少媒体认为亚利桑那州仍有变数而未计入,显示拜登取得 253 张选举人票,川普 213 张。

CNBC 报导,川普已经在不只一个摇摆州寻求重新计票。

重新计票必须满足符合某些条件,而且各州规定不同。FairVote 的报告显示,重新计票结果鲜少翻盘,2000 年至今只发生过三次。

对川普而言,获得连任必须同时拿下宾州和乔治亚州。

乔治亚州州务卿 Brad Raffensperger(共和党籍) 周五表示,由于拜登和川普的票数过小,将展开重新计票。

根据乔治亚州法律,如果双方差距在 0.5% 以内,败方可以要求重新计票,但必须在选举结果获得认证的两个工作天内向州务卿提出要求,因此乔治亚州若要重新计票,将在 11 月 20 日之前展开。州务卿也可以要求重新计票。

宾州方面,美国大法官周五要求宾州必须把晚寄到的选票「分开统计」,但并未下令停止计票。

拜登在宾州得票率暂时领先川普 0.32%。根据宾州法律,如果双方票数相差 0.5% 以内,州务卿必须下令重新计票。如果各郡至少有三位选民宣称计票有错误或有出入,也会触动重新计票。

宾州已开出 98% 票数,匹兹堡市所在的 Allegheny 郡,以及宾州最大城市费城仍有票数尚待计算,最终计票可能需要数日之久。

川普阵营在美联社预测拜登已经胜选的威斯康星州提出重新计票。根据威州规定,如果票数相差 1% 可以提出重新计票,败方须在州选举委员会收到所有郡投票结果的第一个工作天下午 5 点前提出要求,而威州各郡将在 11 月 17 日之前提出最终计票结果。

川普阵营若在威州提出重新计票,必须负担相关费用,估计需要数百至数千万美元。

以下为截稿前关键摇摆州的计票进度,数据源为美联社、 华尔街日报:

乔治亚州 (16 张):开票进度 99%,拜登领先川普 0.08%。乔治亚州规定相差在 0.5% 以内触发重新计票,预计 11 月 20 日之前展开。 宾州 (20 张):开票进度 98%,拜登领先川普 0.32%。宾州规定双方票数差距在 0.5% 以内可重新计票。 北卡罗莱纳州 (15 张):开票进度 99%,川普得票率领先拜登 1.4%。 内华达州 (6 张):开票进度 87%,拜登得票率领先川普 1.78%,当局预估计票到 11 月 12 日。 亚利桑那州 (11 张):美联社预测拜登已胜出,开票进度 90%,拜登得票率领先 1.17%。规定票数相差 0.1% 以内可提出重新计票。 威斯康星州 (10 张):美联社预测拜登已胜出,开票进度 99%,拜登领先逾 2 万票。威州规定票数相差 1% 以内可以提出重新计票。 密执安州 (16 张):美联社预测拜登已胜出,开票进度 99%,得票率领先 2.65%。 威斯康星州 (10 张):美联社预测拜登已胜出,开票进度 99%,得票率领先川普 0.63%。威州规定票数相差 1% 以内可以提出重新计票。

 

 

w
worley
1 楼
现在的问题是: 一,无法区分是否是11月3日晚上7点以后投入的邮寄选票。现在都是有效选票。 二,11月3日晚上7点以后投出的邮寄选票,已经混入所有其它选票。无法确定这些选票到底投的谁了。
国境之南
2 楼
当一个州出现大规模造假舞弊的行为,最高法院就应该宣布该州选举结果无效,改日进行重新投票,由两党共同检票
秋色如画1234
3 楼
请帮川普搜集证据, 谁知道川普搜集证据的联系方式请公布出来 明:你联系你朋友举报,并保留证据,谢谢! 锤子没落下都有机会!要向毅志坚强的川普学习!
老歌的韵侓
4 楼
老川瞎了眼,真该让楼下几位当大法官,直接判川普做美国皇帝,干秋万代。
s
stockganster
5 楼
底下三位粉粪还是留下精力找找后路吧。找另外一个shihole栖身。trump lost, period!
n
noname66
6 楼
大家要有信心,黎明前的黑暗。 YouTube 《石濤聚焦》「美國選舉政變:前情報總監托尼-如真選票被國土安全部做過標記?⋯ 推文炸鍋」堅守你的信念⋯川普總統將在法庭上大勝 而獲得本次選舉「川
静静的流水
7 楼
喜得利
8 楼
做假实锤了,结果肯定不同
E
EZL
9 楼
秋色如画1234 发表评论于 2020-11-06 20:57:20 请帮川普搜集证据,谁知道川普搜集证据的联系方式请公布出来、、、、、、、、、 ============================================ 可以去Twitter网站,找到川普同志的推文Donald J. Trump @realDonaldTrump,直接向他举报。
z
zhao917
10 楼
密歇根发现在全州83个郡中有47个郡的投票机使用的软件,投票特朗普会变成投拜登,其中一个郡发现6000张选票被这样投给了拜登。诡异的是,这种投票机是中国生产的,而且是由众议长佩洛西的前幕僚长负责购买的。福斯新闻的记者调查后发现,该软件除了在密歇根使用外,全美至少有30州也在使用同一套系统,且几乎在主要摇摆州内都有郡县使用。特朗普已经知道此事。今年9月,韩国几名律师、议员曾特别到华府举行记者会,称中共干预了韩国今年4月的选举,造假了110多万张选票,警告美国中共下一个目标就是美国的总统大选,但主流媒体都不报道。中共这下摊上大事了,它自以为得意,但已经为自己挖好了坟墓。
北美_74
11 楼
请大家向FBI举报这个 [email protected]。 有意制造谣言影响大选及和平权力移交。This is a federal crime.
文森特
12 楼
@北美_74 我研究了一下 人家说的都是事实!
d
dc_123
13 楼
No doubt 拜登 will win. 川普 will lose. funny news: '这种投票机是中国生产的'. Do you think American people are stupid as you?
m
mapletea
14 楼
zhao917 发表评论于 2020-11-07 01:20:08 密歇根发现在全州83个郡中有47个郡的投票机使用的软件,投票特朗普会变成投拜登,其中一个郡发现6000张选票被这样投给了拜登。诡异的是,这种投票机是中国生产的,而且是由众议长佩洛西的前幕僚长负责购买的。福斯新闻的记者调查后发现,该软件除了在密歇根使用外,全美至少有30州也在使用同一套系统,且几乎在主要摇摆州内都有郡县使用。特朗普已经知道此事。今年9月,韩国几名律师、议员曾特别到华府举行记者会,称中共干预了韩国今年4月的选举,造假了110多万张选票,警告美国中共下一个目标就是美国的总统大选,但主流媒体都不报道。中共这下摊上大事了,它自以为得意,但已经为自己挖好了坟墓。 ------------------------- 有英文主流媒体包括Fox News报道吗?
F
FGOT888
15 楼
文森特 发表评论于 2020-11-07 05:18:26 @北美_74 我研究了一下 人家说的都是事实! 北美_74 发表评论于 2020-11-07 04:24:29 请大家向FBI举报这个 [email protected]。 有意制造谣言影响大选及和平权力移交。This is a federal crime. ———- 这个zhao疯狗乱咬人,给人随便罗列罪名。 透明公正的选举系统和制度是美国民主的基石。威胁他人列举事实的疯狗是自由民主的敌人。
F
FGOT888
16 楼
纠正一下:说的是楼下北美74
秋色如画1234
17 楼
请帮川普搜集证据, 谁知道川普搜集证据的联系方式请公布出来 明:你联系你朋友举报,并保留证据,谢谢! 锤子没落下都有机会!要学习川普的坚强毅力。 拜登的票几乎肯定有问题,只要能争取到重新点票的机会,几个接近的州,大概率赢面在川普这边。 同仁们一起加油!为川普更是为真民主!
o
o88
18 楼
现在的情况历史上没有。民主党利用疫情改变了游戏规则,邮寄投票从选民登记,发票,投票到点票都存在着巨大的作弊空间,川普总统早就提出反对。