崔永元对范冰冰不依不饶 再曝其新罪行涉刑法

今日头条
Toutiao
最新回复:2018年10月18日 17点26分 PT
  返回列表
60512 阅读
20 评论
多维

根据新华社10月4日消息,江苏税务发布对范冰冰阴阳合同的调查结果。信息中有谈到在6月份为了为了抗拒调查,其经纪人穆某指使财务人员销毁和隐匿财务账簿,涉嫌刑法162条,目前此案已经在江苏经侦的侦查之中。

崔永元在10月17日的贴文中对此解读,文件中的不予追究刑事责任只涉及逃税部分而已。对于刑法162条隐匿销毁账簿的犯罪,文件中的表述是对穆某等人采取强制措施,对于她是否涉嫌此条犯罪未做表态。

贴文强调,范冰冰涉嫌和其经纪人“共同犯罪”,并阐述了这一怀疑的理由。

贴文指,销毁财务账簿的行为是发生在6月份,这个时间点刚好是6月3日税务总局督促江苏税务彻查的时间,也就是说这个时间是她最为紧张税务问题的时间段。范冰冰因为“忙碌”而对此事不知情的借口说不过去。因为,再多的事也没有这个重要,因此这件事她不知情显然不现实。

贴文表示,公司的财务人员,都知道隐匿销毁账簿的法律风险很高。要冒险做此事,肯定有巨大的补偿,如果范冰冰提供了补偿,也就是金钱帮助,显然涉嫌共同犯罪。

贴文提议,细查范冰冰及其亲朋在5月份之后的财产去向,第二就是细查有关财务人员及其亲朋在5月份之后的财产变动情况。只要查到重合点,提供金钱帮助的铁证就出来了。

文章表示,她对隐匿销毁账簿知情同意嫌疑极大。说明她既不知情或者知情不同意的理由确实还找不到。据此应对她展开刑事侦查。

文章最后强调,民众与她无冤无仇,与其说民众期待对她的刑事责任进行追究,不如说这是对法律能否公平适用的怀疑。她无罪民众想要一个说得过去的理由,有罪则需要证明违法必究。

张殊凡她爹
1 楼
范逼逼给中央领导当了四个月的性奴,还赔了好几个亿的卖逼钱,已经够苦的了,见好就收吧。
s
ssbbss
2 楼
鲁迅新意,多税了三五个
y
yankyungmo
3 楼
真是要死磕 冯小刚呢? 怎么不吭声了
龍月君
4 楼
就因为五月很开心
麻辣哥八字
5 楼
小吹太不给领导面子了,危险啊
x
xiaohao2017
6 楼
要冒险做此事,肯定有巨大的补偿。 我想起了一个打劫的说的, 命是自己的,钱是公家的。 偷税是帮主子偷税, 隐匿销毁账簿是自己违法。 所以主子没同意,谁敢做??
g
ghostbuddy
7 楼
瞄准的是冯小刚,结果都打冰冰身上了, 一定是鬼打墙
野火聊缘
8 楼
额 对于中国人来说 这也就是娱乐新闻了 动不动扯上政府 政治 西方这些媒体头都给门夹了
斌7395
9 楼
看面相就知道小崔是心胸狭隘之人
天魔
10 楼
差不多得了,没完没了了,
F
Fairman
11 楼
可能觉得犯这么大事都没有坐牢 宣泄心中对法律不满吧
z
zhiliaozhiliao
12 楼
其实范病病这事正好给政府一个杀鸡给猴看的大好机会。结果呢?连税务,带公安查了个底儿掉的是小崔。崔爷,记得那句台词么?我爱大清国,可谁tm爱我啊
j
jameskelly
13 楼
都是《手机2》惹的祸。《手机2》,拍了没有啊?
顽童在线
14 楼
唉,脚上的泡都是自己走的,还在背后偷着使劲整小崔,小崔不可能就这么算了吧。fbb也是贱,本来是打冯裤子的,结果自己冲上去了。
F
FromDowntown
15 楼
这么大动静下去,就搞个替死鬼来收监,自说自话惯了吧,可惜很多人不买账
C
Chainhortz
16 楼
范某以前就以娱乐圈好老板出名,其实应该就是花钱养死士,经纪人替范某顶包,一定不会被薄待,这是谁都可以想到的。崔永元痛打范某落水狗,其实意义不大,因为天下熙熙,皆为利来,天下攘攘,皆为利往,倒下一个范冰冰,自然还会有千万个范冰冰起来。反倒是小崔直得令人心疼,自己把自己的路走得很窄,小崔做大轰炸的制片人,才能掌握到范某的秘密,但是以后这种好事谁还敢找小崔?水至清则无鱼,中国人的政治,小崔还是不懂。
凭栏看海
17 楼
小崔很可能意识到,对于范冰冰这种有深厚背景的人,天价罚款很可能是作秀,作秀给大众看的,震慑没有背景的小戏子的,实际到底缴了多少,没人知道,很可能钱转了一圈又回到手里,相当于根本没受惩罚,所以小崔欲报复的对象,轻易避开打击,所以小崔又发动新一轮打击,必要范,冯,刘,坏人兄弟等,遭受实质性惩罚!
C
Cuisiner
18 楼
: 心胸狭窄,从执法的角度,是最好的品质 舔屎虽然是鞠躬尽忠,但是遭人鄙视
地上鸡毛
19 楼
要打落水狗?
我欲渡你为佛
20 楼
媒体 百姓 都在关注着 这样还不判...............