19大人事布局先军后党 习家军阵势已成(图)

今日头条
Toutiao
最新回复:2017年8月28日 9点28分 PT
  返回列表
30993 阅读
10 评论
法广


图为中文网络猜测共产党19大人事变动配图 网络照片

中共19大前中国党政军人事调动频繁,军队高级将领安排引人注目。中央社引述香港媒体报道,中共一号领导人习近平19大布局,将先军后党成阵势,显示习家军形成。

据中央社今天发自香港报道,中共19大将是「先军后党」,即首先订定中共中央军事委员会委员名单,全面形成「习家军」。

星岛日报今天透露,解放军前陆军司令员李作成近日以中共中央军委联合参谋部参谋长新职亮相,铁定成为新一届中央军委委员。据报道指出,中共第19次全国代表大会除了将选出新一届中共领导层外,也将产生新一届中央军委领导层。

报道表示,身兼中共中央军委主席的习近平已牢牢掌控军队,基本敲定军委名单,而继李作成公开亮相后,还有一批候任军委委员将以新职亮相。

中共中央军委领导层除了主席、两名副主席和国防部长,通常还包括军委联合参谋部参谋长、政治工作部主任、后勤保障部长、装备发展部长,以及陆军、海军、空军、火箭军的司令员。

报道还引述一名接近海军的消息人士说,海军政委苗华将接替张阳担任军委政治工作部主任,很快走马上任。据消息说,61岁的苗华生于福州,长期服役于驻厦门的31集团军,与曾任福建省长的习近平有交集;如果苗华出掌政工部,相当于替习近平掌管全军人事。

此外,网上流传,中部战区司令员韩卫国将接替李作成担任陆军司令员;北部战区司令员宋普选接替赵克石任军委后勤保障部长;战略支援部队副司令员兼参谋长李尚福接替张又侠任军委装备发展部长;北部战区空军司令员丁来杭接替马晓天任空军司令员。

消息透露,现任两名军委副主席中,70岁的范长龙铁定退休,67岁的许其亮有可能连任,外传军委委员、装备发展部长张又侠将升任军委副主席。

中央社说,明报今天引述消息指出,原总参谋长房峰辉的新去向或将爆冷,本星期内或会陆续公布。此外,军内反腐仍在进行,中部战区副司令员史鲁泽早前落马受查,据称已被逮捕。报导透露,作为中部战区领导,史鲁泽落马后已产生连锁效应,中部战区及战区陆军领导系统,近期也将进行人事微调。

F
FollowNature
1 楼
中国应制定法律和制度, 合法的实行组阁制。 这种靠打击异己, 偷偷摸摸的帮派行为实在有害党内民主, 更不用说人民民主。
e
elfen2299
2 楼
楼下,中国是人民民主集中制,重点在集中两字
淡定哥
3 楼
其实情况和美国大致相同,头四年需要搞定内部掣肘,后四年才能有所作为
随你怎么玩
4 楼
中国历代王朝都干这事,习包子也是一个封建王朝的皇帝。孙中山推翻满清建立民国,蒋介石不得已被迫民主,最终被反对派推翻,共产党夺取政权后,把中国带回到辛亥革命以前的中国,
t
tonyvan
5 楼
怎么总觉得“战区”这么别扭呢?难道我们处于战时状态吗?天天要打仗吗?
l
llarry
6 楼
看天朝的政治新闻恍若在看前清演义……
T
Tan7th
7 楼
先抓住军队,这说明心有点虚。西方首脑为啥不管军队,军队也不管谁在台上,大家相安无事,那才是真正的和谐!
d
dumbttt
8 楼
中国现在是后清朝,和当年的大清朝如出一辙。 大清有八旗,后清有红色家族。
w
wowo
9 楼
可别这么说,先军后党可有枪指挥党的嫌疑
大刀队
10 楼
随玩儿,老蒋三上三下,还世袭传子,这也叫民主? 可能这就是你心中的普世民主吧?