一口棺材被抬到中国使馆门前 这个组织干的!

今日头条
Toutiao
最新回复:2021年6月28日 6点24分 PT
  返回列表
51571 阅读
69 评论
多维

《苹果日报》停刊引发广泛的国际关注。6月25日,在巴黎和柏林的中国大使馆前,法国“无国界记者”(RSF)组织为《苹果日报》举办“葬礼”,呼吁国际社会捍卫香港新闻自由。中方对此强硬回应。











中国官媒《环球时报》总编辑胡锡进6月26日在微博上说,“无国界记者”组织为抗议香港《苹果日报》倒闭,昨天居然抬着一口棺材去中国驻法国大使馆门前抗议。他们的样子多像在中东抬着棺材抗议的哈马斯成员。

他还质疑说,西方不会烂掉得这么快吧?瘟疫、塌楼、混乱、浑不讲理、抬棺材抗议。“我现在有时犯糊涂:印度是不是也应该算是西方的一员了?我同样搞不清楚的是:是印度更像美欧了,还是美欧更像印度了?”

据悉,《苹果日报》的停刊引发全球对香港新闻自由、言论自由的担忧。非营利组织“无国界记者”6月25日在巴黎和柏林的街道上游行,抗议《苹果日报》被迫关闭。

在巴黎,“无国界记者”组织在中国大使馆前为《苹果日报》放置了棺材和鲜花。同时,他们在柏林的中国大使馆前埋下了该报的副本。“无国界记者”组织秘书长德洛瓦(Christophe Deloire)说:“现在是国际社会根据自己的价值观和义务采取行动的时候了,在出现下一个受害者之前,捍卫香港仅存的新闻自由。”

6月17日,《苹果日报》5名公司高层被捕。6月24日,《苹果日报》大楼遭警方搜查,香港当局根据国安法冻结了该媒体公司的资产。24日,《苹果日报》出版最后一期的印刷报纸。

美国总统拜登(Joe Biden)6月24日就香港《苹果日报》停刊事件发表声明,称这是“媒体自由悲哀的一天”,这是中国“加强镇压”的信号,同时誓言将继续支持香港人民。

欧盟6月24日发布声明称,香港《苹果日报》停刊事件反映北京实施香港国安法是用作扼杀新闻和言论自由。英国政府6月24日称,香港《苹果日报》停刊不仅是对香港言论自由的破坏,也表明香港国安法是用来惩罚异见人士,而非维护公共秩序。

相信事实
1 楼
随便吧,反正自己演戏自己看。 苹果咎由自取,煽动分裂国家,这是必然的结局。
荷兰三剑客
2 楼
干得好!
何处是归乡
3 楼
中国做对了,他们也只能这样表演一下而已,还能怎么样,八国联军,八十国联军都没落了
闲聊几句
4 楼
几个魑魅魍魉而已
亚洲食肉动物
5 楼
要不抬到环球时报门口
L
LaRiver_笑河01
6 楼
不是"法国无疆界记者"巴. 不像法国人. 像是中东人.
R
Rainbow117
7 楼
流氓土共
基度山101
8 楼
中国官媒《环球时报》总编辑胡锡进6月26日在微博上说,“无国界记者”组织为抗议香港《苹果日报》倒闭,昨天居然抬着一口棺材去中国驻法国大使馆门前抗议。他们的样子多像在中东抬着棺材抗议的哈马斯成员。 老胡是不是又糊涂了,“哈马斯” 是中国人人民的老朋友了,是中国一贯支持的啊,老胡这是什么意思?
z
zhige
9 楼
看似“国家没分裂”,人心就没分裂?这下世界的金融中心摇摇欲坠了,台湾也被“一国两制”吓得能躲多远躲多远了。这就是所谓的“初心”和要贯彻的“始终”。国际上树敌越多,朋友圈越小。国内自己都公开承认95%的支持率(其实造个假说100%也没人追究,自己高兴就好)。100周年党庆搞得像应对政变似得。也是自己演戏给自己看,更是这些年作的必然的结果。这也是你不得不相信的事实。 ---------------------------------- 相信事实 发表评论于 2021-06-27 10:03:31 随便吧,反正自己演戏自己看。 苹果咎由自取,煽动分裂国家,这是必然的结局。
郑南
10 楼
中共国的无耻早已洞穿人类文明的底线
P
Phenix
11 楼
西方觉得心疼的,说明中共干对了!
深不可测
12 楼
抬到加拿大去吧, 虚伪的烂白痞
江湖行者
13 楼
Phenix 发表评论于 2021-06-27 10:35:00 西方觉得心疼的,说明中共干对了! ---------------------------------------------------------------------------------- 楼上说对了,因为猪都这么说
山龙
14 楼
无国界记者的行为是值得称赞的,新闻媒体的自由,是符合人类文明的,而迫害打压新闻媒体,则是法西斯独裁主义的作为。中共撕毁香港一国两制,在香港实行法西斯专制,迫害苹果日报,这是反人类的恶劣行为
a
apache2000
15 楼
《苹果日报》的棺材是不是太寒酸了?诚意不够?
k
kkx
16 楼
江湖行者 发表评论于 2021-06-27 10:38:28 Phenix 发表评论于 2021-06-27 10:35:00 西方觉得心疼的,说明中共干对了! ---------------------------------------------------------------------------------- 楼上说对了,因为猪都这么说 ------ 你能听懂猪说话?
风恬浪静光满川
17 楼
苹果可以开到西方国家,诋毁,造谣,作假,颠覆国家。
n
nyg
18 楼
无国界记者”好像是CIA支注的。
J
Jcq
19 楼
以前对西方的新闻自由还是挺赞赏的。记者的一个报导,尼克松都要辞职下台。可过去的几年里,尤其是去年美国大选,主流媒体的表现实在让人失望。报纸、电视还是那个名字,只是记者,主编等等都不是以前的价值观念了。所以这些人怎么表演也不会让人认同了。
w
windowsonly
20 楼
在美国现在40岁以下的人都不看新闻。所有空闲时间都在玩游戏。上抖音或者上YouTube。
老寓公
21 楼
以后香港市民就只能看"正能量"的新闻了。
转帖司令
22 楼
苹果日报拼尽了最后一分钱也要弄几张洋人脸来装门面,特意雇上几个洋人抬棺材来给自己长脸,以示有洋主子的撑腰,可偏偏这几个洋人没权没能量,只要给钱就抬棺材
D
Doctor.XI
23 楼
呵呵,胡老狗又出来叼盘了
大宋的智慧
24 楼
等共党倒台了,抬口棺材去天安门!
C
Capitaltwo
25 楼
这些都是哈马斯的成员,原来苹果日报是哈马斯开办的。
k
kkx
26 楼
树林子大了 什么鸟都有。
P
PAS001
27 楼
就看这棺材的体量,也不是能惹起风浪的主 - 还用四个人抬,我一个人一扛就行了。 作为媒体,媒体人,你对国家,政府有意见,可以提,急了可以骂大街,都是媒体可以干的。可你大张旗鼓地颠覆国家,想把香港分裂出去,而且口无遮拦,是一个毫无诚信可言的媒体和媒体人。该封!
s
supermanpower
28 楼
哈哈,苹果勾结外国反华势力,自己跳出来了。
r
rxcrchen
29 楼
典型的又白又傻。
e
eurostar_019
30 楼
基督山101: 我和你想的一样。中共是支持哈马斯的。哈马斯在很多国家被认为是恐怖组织。
s
steventian
31 楼
几个人的哗众取宠
w
welgoindco
32 楼
土共长期的信息封锁和政治大外宣,土共国人的逻辑思维和价值观已经和自由世界越来越背道而驰了
西
西雅图市委书记
33 楼
中国只能分裂搞殖民化。这个政权太邪恶,太变态。
天涯不此时
34 楼
英国在这个问题上表现的忒怂,中英关于香港一国两制的协议被中共生生撕碎扔到脸上,竟然没动作。自作孽,不可活!世界各国早晚会向中共算总账。
s
sysyphe
35 楼
人家就哗众取宠,就又白又傻,so what? 至少能恶心一下土共!
洛城一郎
36 楼
必须是金丝楠木的,这种的太cheap
s
sunychen23
37 楼
“无国界记者”组织啥时成西方了,叼盘这么不用心分分钟被小师弟们拱下去
h
hppyny
38 楼
马克思反对文化专制,中共怎么就不听?
秋鸟QiuNiao
39 楼
境外势力干涉,深入党的灵魂!
s
smart321
40 楼
中国大使馆成为被抗议最多的大使馆,不知中共觉得这是一件很光彩的事情吗?
A
ActRiot
41 楼
苹果日报并没有查封,而是自己无法经营下去倒闭了 台湾中天可是被民进党当局查封了 这个组织应该到台湾在法国的代表处外也放口棺材
老鳖
42 楼
一帮loser
实话100
43 楼
一国两制,哈哈,谁信谁倒霉
秋枫红叶
44 楼
傻逼五毛们这回可高兴坏了, 他们只喜欢赞美共爹党妈的声音
n
nuinuima
45 楼
相信事实 发表评论于 2021-06-27 10:03:31 随便吧,反正自己演戏自己看。 苹果咎由自取,煽动分裂国家,这是必然的结局。 ======== 不随便还能咋样呢?要不偷偷抓去中央电视台认罪自愿加入大陆国籍然后判刑坐牢?
无聊纽约人
46 楼
tmd, 堂堂一份民主大報只值一口薄板棺材?! 分明系想氣杀HK人也!
F
Fishman1962
47 楼
how about 中天新聞? XXXX white asshole
照妖镜007
48 楼
既然葬礼的都办完了,苹果日报的事可以结束了,别没完没了,move on
国色
49 楼
“苹果日报”是不见棺材不落泪。现在有口棺材该歇息了。
g
groogle
50 楼
快派野驴出来撒野了 那个法国驴撒野大屎
r
revesby
51 楼
习近平在棺材里面
F
Fishman1962
52 楼
Ugly white asshole
w
welgoindco
53 楼
国色大妈是指这是土共百年大庆的最佳礼物
a
anywhere111
54 楼
Support free speech, support Apple Daily!!
旁观者XWY
55 楼
胡锡进又是哈马斯又是印度,典型的东拉西扯。还把朋友邻国得罪了。
z
zzbb-bzbz
56 楼
里面放了只烂苹果
虎翼
57 楼
关闭了苹果,社会最后一盏灯就熄灭了。红色妖魔鬼怪可以尽情作恶了! 五毛可以胡作非为了!
虎翼
58 楼
苹果被斩,从此新闻自由,社会真相就被葬送了!
胡桃和夹子
59 楼
苹果被斩,从此新闻自由,社会真相都将重现。可喜可贺啊!
新移民007
60 楼
都看看有哪些人这么稀罕苹果日报,就知道绝对是关对了。
z
zjymjl
61 楼
中天新闻被蔡英文封了,怎么没人过问。
s
sleeplessinNY
62 楼
這不就是給蘋果日報「蓋棺論定」嗎?
d
dream_pillow
63 楼
今天A被关,你不说话。 明天B被关,你还不说话。 后天你被关,已经说不出话了。
s
sleeplessinNY
64 楼
兔死狐悲,物傷其類。
赵Q
65 楼
这其实是给党庆的最好贺礼
n
nonamenogame
66 楼
windowsonly 发表评论于 2021-06-27 11:20:24 在美国现在40岁以下的人都不看新闻。所有空闲时间都在玩游戏。上抖音或者上YouTube。 ========= 老头子在唐人街哪里打听到的?
e
eeehey
67 楼
倒一车狗屎差不多
z
zzbb-bzbz
68 楼
坐实了苹果和外国勾结
大风车转转
69 楼
西雅图市委书记 发表评论于 2021-06-27 12:50:47 中国只能分裂搞殖民化。这个政权太邪恶,太变态。 ============================ 看你的名称就知道你肯定以前是中共分子,应该是当过贪官之类的,出逃国外还不忘记给自己封个官当当