美军机再度逼近广东海岸 这次来的机型不多见

今日头条
Toutiao
最新回复:2020年7月13日 16点37分 PT
  返回列表
20862 阅读
17 评论
联合新闻

7月13日美国军机被曝再度逼近中国广东省海岸,最近时距离约为125公里,而且此次派出的是比较罕见的E-8C“联合星”飞机。

美E-8C指挥机今飞近广东沿岸侦察 https://t.co/xuZ33qOw5j pic.twitter.com/YMaB1V1NEQ

— RFI 华语 - 法国国际广播电台 (@RFI_Cn) July 13, 2020

据“南海战略态势感知计划”平台7月13日发布的消息称,一架隶属于美国空军的E-8C“联合星”空地监视飞机由台湾南部进入南海,随后自东向西飞行,一度飞至距离广东海岸67.51海里(约125公里)的位置。

#BREAKING: USAF E-8C Joint STARS, an airborne battle management and command & control platform that conducts ground surveillance, just flew past #Taiwan, and now heading to Guangdong as Taiwan's largest military exercise "Hanguang" kicks off today. pic.twitter.com/qGcpodX8pb

— SCS Probing Initiative (@SCS_PI) July 13, 2020

近日来美国军机频繁对中国沿海实施抵近侦察飞行,与此前派出的EP-3E电子侦察机、RC-135侦察机、P-8A反潜巡逻机不同的是,这次派出的E-8C“联合星”飞机比较罕见。该机型全称为“联合监视目标攻击雷达系统”(JointSTARS),搭载有美军最先进的机载对地监视、目标搜索和战场管理系统,堪称美军空地一体作战的“中枢神经”。该机可以在防区外对地面目标进行探测、识别、分类,并实时将数据传递给后方指挥所。

值得注意的是,在E-8C“联合星”飞机抵近当天,台军“汉光36”号演习实兵实弹操演环节也正式开始。不过在演习正式开始的预演阶段台军就发生导致两人死亡的快艇反复事故,给“汉光”演习蒙上了一层阴影。

对于美军舰机的抵近侦察行为,大陆国防部新闻发言人吴谦大校在6月国防部例行记者会表示,当前,在地区国家的共同努力下,东海、南海的局势总体是稳定的。这充分说明域内国家有智慧、有能力、有办法通过直接谈判协商,妥处分歧,共护和平。反观作为域外国家的美国,打着所谓“航行自由”的幌子,派军用舰机来东海、南海挑衅,对中方实施高频度抵近侦察,举行针对性极强的军事演习,严重危害地区国家的主权与安全利益,严重破坏本地区的和平稳定。

对于美军舰机的抵近侦察行为,中国军事专家宋忠平8日在接受《环球时报》采访时表示,解放军可以采取抵近拦截的方式,对抵近侦察的美军机进行干扰,让对方无法专心工作。另一方面,当对方侦察机接近我国相关空域时,解放军也可以暂停一些军事活动,降低电磁频谱信号被截获的概率。

路边的蒲公英
1 楼
不过在演习正式开始的预演阶段台军就发生导致两人死亡的快艇反复事故,给“汉光”演习蒙上了一层阴影。 =============================================== 台湾最精锐的海军陆战队成员,在1.5米深的海水中淹死了。 媒体称为[草莓军],很娇嫩,很奶油,很娘炮的意思。
泰傻
2 楼
又是疫情,又是水灾,又是地震的,懒得搭理他们都,等缓过了这阵,你看他们还敢来不?
T
To_Me
3 楼
真挺逗的, 来都来了, 还有什么敢不敢的, 呵呵
h
hombre
4 楼
不敢打?
布衣之才
5 楼
美国根本不需要军机来侦察,军机只是一个表态,告诉中共,西太平洋,当然重点是台湾,我在这里,你不要轻举妄动。
s
st1025
6 楼
再派一个王海飞行员,贴着侦察机飞行
乱我心者
7 楼
当前,在地区国家的共同努力下,东海、南海的局势总体是稳定的。这充分说明域内国家有智慧、有能力、有办法通过直接谈判协商,妥处分歧,共护和平。 ——————— 为什么总得重复这句话?
s
sigmazao
8 楼
这是一款相当老旧的扫地照相机。主要用于战场监视。不具备什么战略价值。 可能是来拍照中国有没有大规模地面装甲集群和弹道导弹旅出现在广东。不过,距离太远就被驱逐,照不到什么有价值的地面影像。
c
cindy0710
9 楼
让他们无心工作,解放军可以找一些女兵接通美国侦察机上的电话 跟美国大兵聊聊房事 让他们把飞机开沟里去。
B
BKL
10 楼
再往西飞就可以把它打下来了。
老寓公
11 楼
当年王伟把飞机开到可以在座舱里展示电邮地址那么近的距离,结果害死自己还差点连累别人。
青衣侠
12 楼
这种状况还能持续多少年?明年解放台湾后,还能持续吗?恐怕美国连琉球的基地也保不住。
大马哈鱼
13 楼
军机越飞越近,只传达一个信号,有胆你就打!怂了吧历害国?
吃货2001
14 楼
青衣侠 发表评论于 2020-07-13 11:55:34这种状况还能持续多少年?明年解放台湾后,还能持续吗?恐怕美国连琉球的基地也保不住。 ======================================================== 武统台湾的后果,或者惨败危及政权,或者惨胜经济倒退半个世纪。谁最愿意打,俄国和日本。俄国在西北和东北搞点事情实现其黄俄罗斯计划,日本则可以坐收中美相争的渔翁之利。请问你属于哪一类?
r
roliepolieolie
15 楼
Got to love Trump's heavy-handedness and stare-down when dealing with Xi. This is a superpower gesture, with no military significance.
t
theriver1
16 楼
E-8C前出到台海最前线的意义非同小可,因为以前派出的都是侦察机和巡逻机,而这次派出的是“战场监控指挥机”,这是态度坚定地向中共表明,美军将介入任何台海军事冲突,如此一来,习近平的武统台湾之梦就更加渺茫了。
剑吼西风
17 楼
浪费纳税人的钱,穷兵黩武又不敢动手。