用日本公司生产的防弹背心,美国警察被坑惨(图)

今日头条
Toutiao
最新回复:2018年3月18日 5点41分 PT
  返回列表
24314 阅读
20 评论
观察者网

【观察者网综合报道】最近,多家外媒报道了一桩美国被队友日本“坑”惨的陈年往事。

美国警方曾多年使用“无法挡子弹”的防弹背心却不自知,而材料生厂商则是一家日本公司。不过,最近的消息是,这家公司跟美国政府等和解了,将支付6600万美元。

据路透社报道,美国司法部网站15日发布声明称,日本东洋纺公司及其美国子公司因出售劣质防弹背心材料,将赔偿6600万元美元。



路透社报道截图

报道称,至少在2001年至2005年期间,东洋纺公司提供了有缺陷的聚合物纤维材料柴隆(Zylon),在正常的温度和湿度下会迅速降解。而穿上由此制造的防弹背心,可能会让警察在危险情况下丧命。

这家日本公司还大有来头,位于大阪,创立于1882年,是全球唯一的柴隆生产商。

但是,即使知道柴隆存在瑕疵,该公司依然进行销售,并且篡改数据隐瞒这一问题。

“防弹背心让警察和死亡仅一线之隔,”美国司法部部长塞申斯痛批此举,“明知这些材料存在缺陷竟然还要卖,这就是拿警察的生命开玩笑”。

更令人气愤的是,当美国“二次机会”(Second Chance)防弹衣公司在2003年召回包含劣质柴隆的防弹背心后,东洋纺公司开始展开公关攻势,鼓励其他防弹衣公司继续贩卖此类劣质防弹背心。



在2005年8月,美国司法研究院完成了一项针对柴隆防弹背心的调查,发现50%都不能“挡子弹”。随后,美国司法研究院吊销了所有柴隆防弹背心的生产资格。

据华盛顿法律事务所Kohn, Kohn & Colapinto介绍,在这13年间,为了逃避向警察、联邦特工和美国军方出售劣质防弹衣的责任,东洋纺采用了一种前所未有的长达13年的“焦土政策”。直到今年2月,“第二机会”前员工、苏必利尔湖州立大学法律教授维斯特里克出庭作证,让陪审团认定东洋纺的罪行,该公司也因此放弃“挣扎”,最终选择和解。

值得一提的是,司法部15日表示,东洋纺公司就防弹背心缺陷诉讼与美国政府等达成和解后,其中的570万美元将作为奖励金,支付给维斯特里克,以奖励其在2003年举报了劣质柴隆事件。



亚伦·维斯特里克 图自网络

“我仅仅是想阻止警察、联邦探员和武装人员穿上劣质柴隆背心。我全力说服公司停止销售这些防弹背心。他们拒绝了。我丢掉了工作,但是毫不后悔。”

z
zgmzg
1 楼
美国政府采购腐败,他断他人财路,被当权者解职
z
zgmzg
2 楼
中国人民还迷信日货质量好,连美国警察都欺骗还拒不认账,垂死顽抗这是日本人的精神
s
smart321
3 楼
估计也不会采用中国产品,中国产品还不如日本货
M
MrTasty
4 楼
smart321 发表评论于 2018-03-18 06:38:39 估计也不会采用中国产品,中国产品还不如日本货 ======== 上YouTube看看老外在淘宝上卖的中国产防弹衣的表现! 这种东西对中国公司来说也不是什么高科技产品。不采购中国产品的原因之一可能是因为太便宜!
小米干饭
5 楼
从文章内容看,这是买卖双方的事情啊。
东边来个喇嘛
6 楼
如果真那么差,应该至少有几个警察因为这防弹衣死了的,但没有列出一个死亡案例。 美国的案子真不能听一面之词。
J
JustAsked
7 楼
老外挑战中国防弹衣 再一次怀疑人生: https://www.youtube.com/watch?v=14OUg49NCwg
自由的小孩
8 楼
以为自己很samrt的笨蛋一个出现。
自由的小孩
9 楼
相信有美国公司买了中国的产品再改贴美国的标签去骗钱。
A
Armweak
10 楼
人人皆知,天朝是山寨作假大国,伪劣产品充斥市场,刚刚过去的央视3。15打假晚会上曝光,国内市场上出售的西方名牌化妆品没有一款是真的。在这样一个下三濫国家里,还有如此多的缸民依然不承认自己在诚信方面哪怕一丝丝的劣根性,竟然疯狂地诽谤别国,一个在西方世界有口皆碑的文明国家日本。下三濫天朝酱缸国实在是没救了!! 日本国在世界上的形象,不会因为你下三濫的天朝缸民肆意诽谤而损害一丝一毫。俺还是那句老话,酱缸国的缸民下三滥就是去给日本人提尿壶,日本人都嫌你脏。 俺是不是精日? 如果俺有资格成为,俺会感到很自豪。
喜得利
11 楼
言下之意,没有用天朝的产品,是一个天大的错误。
破冰
12 楼
回扣吃了多少?
照妖镜007
13 楼
Armweak,应该到日文网站去混,在这里写中文,多丢份!
t
toto
14 楼
文章里说的是性能下降的问题,你这个录像跟文章里说的问题无关 中国的防弹衣就是普通防弹衣,性能并没有特殊的地方 JustAsked 发表评论于 2018-03-18 07:38:58 老外挑战中国防弹衣 再一次怀疑人生: ******youtube***/watch?v=14OUg49NCwg
D
Do_u_read?
15 楼
关于中国防弹衣的报道 2017-08-25: 近日一则“中国防弹插板吓坏美国人”的视频在网上流传,视频中美国人对100美元购买到的中国四级防弹插板先后经过了7.62中间威力弹和莫辛纳甘步枪弹近距离直射。最后实验结果确实,防弹板直接抗住了所有的攻击,没有一发被击穿。
青衣侠
16 楼
“东洋纺公司提供了有缺陷的聚合物纤维材料柴隆(Zylon),在正常的温度和湿度下会迅速降解。” ——东洋纺公司声称:我们只提供一年的保质期,美国警察使用“过期”防弹衣,是他们自己的问题。
z
zzbb-bzbz
17 楼
日本从政治到经济都是裙带式的
二吐为快
18 楼
这里居然有精神病日本人鲨币
遛遛逛逛
19 楼
只能说,日本的防弹背心,没有美国子弹的威力强。
t
tatama
20 楼
不过是一个简单事实,被世界各大媒体报道。楼下Armweak 出来做诛心之论也就罢了,好奇吃了什么能特么的跳辣么高 - 吃了日精?!