崔永元微博批马云 指王中军冯小刚等"坏事做尽"(图)

今日头条
Toutiao
最新回复:2018年6月15日 8点42分 PT
  返回列表
54101 阅读
17 评论
多维

继在微博指控华谊兄弟总经理王中磊“阴阳合同”后,崔永元又一次将矛头对准了华谊兄弟及冯小刚等人。只是这次崔永元不仅仅只针对这三个人。


崔永元晒出马云(中)的照片,疑似批马云纵容华谊兄弟偷税漏税(图源:@崔永元)
北京时间6月15日,中国央视前主持人崔永元在其个人微博称“干了那么多坏事还不自知,谁也帮不了你。”在其微博下的配图中,除王中军、冯小刚这两位深陷舆论漩涡的当事人外,还有著名演员、电影《手机》的主演之一张国立,阿里巴巴主席马云。

张国立是《手机》的主演,而且在之前公布的电影海报中,张国立还会出演《手机2》。虽然戏份很重,但崔永元前期并未对张国立“下手”。

但从此次贴出照片来看,崔永元似乎要把矛头也要对准张国立。张国立不仅是华谊兄弟的股东,而且与华谊兄弟还签了巨额“对赌合同”。崔永元把矛头对准他有可能是掌握了关于张国立牵扯进华谊兄弟偷税漏税的证据。

作为此次微博的另一位当事人,马云似乎有些“躺枪”(网络用语)的意味。其实马云与其旗下的阿里占华谊兄弟8.07%的股份,是除都是在王中军之外最大的股东,甚至高于CEO王中磊的6.05%。


崔永元此次不仅仅针对华谊兄弟和冯小刚(右一),还可能针对张国立(左一)(图源:@崔永元)
  崔永元晒出马云的照片,一方面可能是暗批马云作为华谊兄弟的股东,对华谊兄弟高层偷税漏税、阴阳合同等问题置之不理,纵容华谊兄弟的违法行为。

另一方面也可能是针对王中军王中磊兄弟和冯小刚等人,哪怕股东实力再大,坏事做多了,“谁也就不了你”。

对于崔永元的多次微博爆料,冯小刚至今未作出正面回应。而华谊兄弟也避重就轻,仅对偷税漏税、质押股权等行为做了含糊不清的解释;而且不敢正面应对崔永元的爆料,只是找了几个自媒体开刀。

崔永元给王中磊自首的期限到6月16日就会到期,但目前华谊兄弟及王中磊方面并未作出回应。崔永元之后还会有什么“大招”,值得期待。
阿拉丙
1 楼
期待!小崔好样的!!
京城小女侠
2 楼
马云是个卖假货的骗子,烂吹、臭显、能拍、自恋、高调......,惹人厌恶!
忽然俺有很强的预感
3 楼
冯小刚眼力劲不行,大概是读书少的缘故。所以他拍的电影,也就贺岁片之类的可以,因为符合他的生活层次。癞蛤蟆想吃天鹅肉,拍什么高大上呀情怀之类的电影,功力明显不行。不是用力过猛就是力气用不到点上。
季襄
4 楼
小崔负能量附体
5
5AGDG
5 楼
季襄 发表评论于 2018-06-15 10:02:44 小崔负能量附体 --------------------- 去看新闻联播,保证没有负能量
蓝蓝馨
6 楼
感觉小崔挺危险
无忌哥哥
7 楼
还是得问,伟大领袖统帅舵手领路人对这事儿有什么指示
浮云流水
8 楼
力挺爆料。
l
level123
9 楼
虽然不待见马云冯小刚,崔偏执毫无逻辑,只呈现利于自己的东西,煽动部分网民更让人无语。
低智商猪头
10 楼
说崔永元没有逻辑的,就是在睁眼说瞎话。
l
lailaikan
11 楼
以前的局面一定会派中宣部把闲言碎语给卡掉的,现在这样,明显就是坏事太多了,包不住了,但是钱也差不多都在境外了。所以,他们成功了。草民继续受罪把。
p
paladindancer
12 楼
这一下要扯出多少人
y
yhr
13 楼
可能是坏事做尽,只是我们不知道。
w
wbd001
14 楼
小崔负重前行能量附体
不回家的人回来看看
15 楼
各种演艺类的团体背后都有黑色背景,有的表现强势的表现低调而已。自古如此。例如各种文工团背后的势力,谁敢惹?小崔眼力不错,找个背景不是特别张大的开刀,说明他已经详细了解过些人的背后,否则他不会开口。
l
lulu071058
16 楼
什么时候轮到马云这个小丑?
蛟龙
17 楼
似乎,也许, …