美控陆领馆从事间谍行为 陆:欲加之罪,何患无辞

今日头条
Toutiao
最新回复:2020年7月27日 13点39分 PT
  返回列表
17359 阅读
35 评论
ETtoday

美国国务院、司法部及情报部门官员日前指出,中国驻休斯敦总领馆长期存在窃取商业机密、从事违法活动甚至间谍行为。对此,中国大陆外交部发言人汪文斌表示,美方有关人员说法没有事实依据,完全是造谣污蔑,"欲加之罪,何患无辞。"汪文斌指出,美方有关人员说法没有事实依据,完全是造谣污蔑,中国驻休斯敦总领馆是中美建交后中方在美国开设的第一个总领馆,41年来,始终致力于促进中美各界相互了解和各领域友好合作,积极投身于增进中美友好事业,受到美国南部社会各界充分肯定。

汪文斌提到,美国当地媒体认为,中国是休斯敦地区第二大贸易伙伴,该地区从中国驻休斯敦总领馆受益良多,驻休斯敦总领馆已经成为休斯敦地区同中国旅游、贸易和文化的桥梁。

汪文斌说,美国有关地方官员也表示,对美方关闭中国驻休斯敦总领馆感到震惊,希望美中和平解决分歧,重启驻休斯敦总领馆。

汪文斌指出,在前述事实面前,美方的有关指控显得苍白无力,纯属"欲加之罪,何患无辞。"

汪文斌还说,相信大家都看到了,一个时期以来,少数美国反华政客出于遏制中国的企图和谋取私利的动机,不断炮制抹黑中国的言论,一再升级挑衅中国的举措,"例如对中国媒体驻美机构和人员的正常新闻报导活动无端设限、无理刁难,变相大量驱逐中方媒体记者,泛化国家安全概念,打压中国企业,肆意诋毁攻击中国共产党和中国的政治制度,对中国在美留学人员进行任意盘查、滋扰甚至扣留。"

汪文斌表示,反华政客的真实意图昭然若揭,就是要蓄意破坏中美关系,开历史倒车,美方这些恶劣行径遭到越来越多理性正义人士的批评,有48个国家的专家学者在25日召开会议并发表共同声明,指出美国政府针对中国的言行越来越激烈,这对世界和平构成威胁,任何形式的新冷战都将完全违背人类的利益,支持中美在相互对话的基础上建立关系,并致力于人类团结。

 

朗姆加冰
1 楼
不搞间谍活动那就是大使馆工作不够努力
雅皮士
2 楼
美控陆休斯顿领馆从事间谍行为,结果什么证据都没有; 就像前几年说华为有后门,找了几年还没找到一样,有意思吗?
南国老翁
3 楼
别开口胡咧咧,拿证据出来。现在的美国政府,够得上中国两个成语,黔驴技穷,狗急跳墙。
南国老翁
4 楼
又准备拿洗衣粉来糊弄人。
我要真普選
5 楼
說了半天,中國外交部都沒有否認過從事間諜行為!
别烦我
6 楼
共贪党也知道说欲加之罪何患无辞?哦,它就是这么对待国内老百姓的
a
angler2020
7 楼
这叫没否认,楼下是不是傻啊?
K
Ken99
8 楼
中国干嘛不把美国驻香港领馆搞间谍的照片拿出来,黄之疯和美领馆的人都在
K
Ken99
9 楼
中国干嘛不把美国驻香港领馆搞间谍的照片拿出来,黄之疯和美领馆的人都在
3
3DMan
10 楼
开倒车的是包子。
小徐徐
11 楼
川普一定是少数派选出来的。以川普为首的少数派全力反共…
相信事实
12 楼
中国并不想事件升级,而全世界都看得清楚,是美国一再的升级事态。中国当然已经做好了一切准备,包括统一台湾。既然玩,当然就玩到底,玩大的。 如果美国觉得还不过瘾,那么玩核弹也可以,怎么样? 很多人说中国不敢玩核弹,有什么不敢的?世界上各个国家研制核弹干什么用的?当然是保护自己的最后手段。谁都不想用核弹,但是如果敌人向你的国家进攻,你被逼到死角,不用核弹就是亡国,那么你怎么办?难道你宁可死也不反抗吗? 中国一直的原则就是,人不犯我,我不犯人,人若犯我,我必犯人!美国如果想和中国开战,那就必须准备好同归于尽。没准备好?那就克制自己点。
相信事实
13 楼
领事馆是公开的间谍大本营,这是国际共识,根本不算什么证据,美国因为中国国安法而失去了香港这个远东情报中心,这才是破皮袄老羞成怒的根本原因。 以前的香港允许各国间谍在那里公开活动,交换情报,庇护暴露的间谍。CIA在香港设立了除本土外最大的情报中心,就是便于收集包括中国在内的情报。国安法彻底堵住了美国的眼睛,CIA必须从公开转入地下,而这必然大大影响美国的情报收集,作为前情报头子,破皮袄不发飙才怪呢。
朗姆加冰
14 楼
楼下这个说的有道理
必须要有
15 楼
美国对伊拉克发动战争的依据就是一袋洗衣粉,这个国际社会一定要追究下去,否则下次就轮到你了
m
mike691969
16 楼
关成都使馆就是跟着吃屎?
y
yaohua
17 楼
相信事实 发表评论于 2020-07-27 05:15:43 中国并不想事件升级,而全世界都看得清楚,是美国一再的升级事态。中国当然已经做好了一切准备,包括统一台湾。既然玩,当然就玩到底,玩大的。 如果美国觉得还不过瘾,那么玩核弹也可以,怎么样? 很多人说中国不敢玩核弹,有什么不敢的?世界上各个国家研制核弹干什么用的?当然是保护自己的最后手段。谁都不想用核弹,但是如果敌人向你的国家进攻,你被逼到死角,不用核弹就是亡国,那么你怎么办?难道你宁可死也不反抗吗? 中国一直的原则就是,人不犯我,我不犯人,人若犯我,我必犯人!美国如果想和中国开战,那就必须准备好同归于尽。没准备好?那就克制自己点。 ~~~~~~~~ 你是外交部发言人吗?语气够了,好像资格不够!赶紧回去再训练训练吧,有前途!
M
MeilinSg
18 楼
再次证明美国就是孙子,上次伊朗一出导弹,就耸了
j
jimmyreturns
19 楼
这个旺旺饼,美国两党全票通过反共,到他嘴里成了美国少数人反华。
J
JJtiger
20 楼
这话从ZG口里说出,还真形象,就是自己说自己吧。一贯说慌的ZG 已经丢人显眼许多次了,再多一次也无妨。
掌风
21 楼
相信事实 发表评论于 2020-07-27 05:15:43 中国并不想事件升级,而全世界都看得清楚,是美国一再的升级事态。中国当然已经做好了一切准备,包括统一台湾。既然玩,当然就玩到底,玩大的。 如果美国觉得还不过瘾,那么玩核弹也可以,怎么样? 很多人说中国不敢玩核弹,有什么不敢的?世界上各个国家研制核弹干什么用的?当然是保护自己的最后手段。谁都不想用核弹,但是如果敌人向你的国家进攻,你被逼到死角,不用核弹就是亡国,那么你怎么办?难道你宁可死也不反抗吗? 中国一直的原则就是,人不犯我,我不犯人,人若犯我,我必犯人!美国如果想和中国开战,那就必须准备好同归于尽。没准备好?那就克制自己点。 ~~~~~~~~ 你是外交部发言人吗?语气够了,好像资格不够!赶紧回去再训练训练吧,有前途! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ 这些人很讨厌。 能不能别在海外中文论坛上外宣。对我们这样的只能起反作用。江胡时代就几乎没有这种现象。
S
Science_东岸01
22 楼
汪文斌关于美国开历史倒车这话还真说对了 美国现在就是在开历史倒车,因为他们发现自己走错了方向 倒车虽然要付出代价,但也比一条道走到黑好,至少给自己另一种可能性
m
mirror1
23 楼
自从撕毁了《中英联合公报》 就没有什么可讲理的基础了 相互之间就是找茬打架了 就看谁手里的王炸多了吧
I
InNorthTexas
24 楼
老鼠洞给熏了,吱吱啊吱吱。
l
link2way
25 楼
好像美国驻外使领馆不搞情报收集和间谍活动似的。
山龙
26 楼
对中共,蒋委员长说什么来着?宁肯什么什么一千,不可放走一个。即使没有确凿证据,美国没理由怀疑中共吗?中共值得信任吗?回答是,不
s
shakuras2000
27 楼
狗咬狗。 不过,领馆从事间谍行为?这个不是各国领馆的默认功能之一么?
m
mate20pro
28 楼
什么都是中国的错呀
s
school43
29 楼
还“相信大家“,这个世界上的“大家”没有一个人为你说话,反而同仇敌忾,可想而知得罪太多太多人了,没人相信了,赶紧别拿大家说事
r
roliepolieolie
30 楼
全球同心。驱逐中毒。总加速师厉害。
意天
31 楼
老共也是,把南海都退给几个南亚国家,把西藏还给印度,台湾香港都让他们独了吧,新疆也让他们独立了,钓鱼岛还给日本,华为也给解散了,在加上新冠给世界各国大赔款,我看老美还说什么,大家还有啥不满意的,也省得五毛五分吵来吵去,这老共太不让人省心
意天
32 楼
意天 发表评论于 2020-07-27 08:21:57 老共也是,把南海都退给几个南亚国家,把西藏还给印度,台湾香港都让他们独了吧,新疆也让他们独立了,钓鱼岛还给日本,华为也给解散了,在加上新冠给世界各国大赔款,我看老美还说什么,大家还有啥不满意的,也省得五毛五分吵来吵去,这老共太不让人省心 --------------------------- 如果在这以后,老美还坚持中国人民自由民主,我就相信老美是真心的
F
FGOT888
33 楼
哈哈,对独裁党批评和争锋相对等于是威胁世界和平?提醒大家这狗叫的声音要反着听才听得懂。
河西海龟
34 楼
美国领馆和大使馆都在做慈善呢。
s
skylight07
35 楼
虽然40年把蛇养得很肥,但美国农夫已经清醒了,毒蛇好自为之吧。 中共自诩有钱能使鬼推磨,将墙内贿赂贪腐坑蒙拐骗等下作手段扩展到国际,违反破坏了国际社会之既定准则和道德,犯了大忌。小学生想统领世界,无赖眼界格局只能洗脑墙内草民。